ID работы: 3789715

Граф Аберкроут

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Naya Chan бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поместье Аберкроут

Настройки текста
      Это был обычный темный вечер 1603 года от Рождества Христова. Небо было затянуто непроглядными тучами, и чувствовалось, что вот-вот начнётся сильнейший ливень. Впрочем, ничего нового. Это обычная погода для Лондона. Единственное, что радовало в этот скучный вечер, - это то, что на окраине Лондона, в милях сорока от старой часовни, молодой граф Аберкроут устроил приём в честь своего восемнадцатилетия. На этот приём были приглашены все высокопоставленные лица Лондона. Приём проходил в поместье семьи Аберкроут, это был шикарный белый дом, построенный в греческом стиле. Прямо у дороги, которая вела прямиком к большим величественным дверям поместья, стоял дворецкий с зонтом, который должен был доводить прелестных дам и их спутников под крышу дома. Сам же мистер Генри Аберкроут стоял около камина в гостиной, ожидая гостей.Это был высокий темноволосый юноша с прелестными чертами лица.Бедный мальчик лишился родителей ещё будучи в пятилетнем возрасте. Они погибли во время кораблекрушения. Он был одет в обтягивающий чёрный фрак и белую шелковую рубашку. Молодой человек, попивая из гранёного стакана виски, аккуратно шевелил угольки в камине, чтобы огонь в нём не погас, как тут дверь в гостиную распахнулась, и четой громкий голос объявил: - Граф и его супруга графиня Шренсткроут, - это были люди пожилых лет: лысый мужчина был низкого роста и очень полного телосложения, когда его спутница была худощавая блондинка с длинной утиной шеей. К сожалению, эти люди приходились родственниками молодому графу. - Генри, дорогой! Иди сюда, обними своего дядю! - грубым прокуренным голосом сказал подходящий к камину мужчина. Генри, не долго думая, подошёл к мужчине с радостным криком. - Дядя! - юноша крепко обнял мужчину и мило поцеловал мадам в руку. - Ох, Генри. Как же ты вырос. Видели бы тебя родители! - пустив слезу, мадам еле проговорила эти слова и чмокнула юношу лоб. Все трое они уселись в кресла, и молодой граф скомандовал налить всем по чашечке чая.Спустя пару минут дворецкий по имени Майкл принёс всем троим чаши с отменным сортом чая. Как-только дворецкий поставил заказ графа на маленький столик, что разлучал молодого графа и его дядю , мужчина сразу же забрал оттуда свою чашу и сделал глоток. - Индийский? Хм, а ты имеешь чувство вкуса Генри, - удивившись, сказал мужчина.       Минут через пятнадцать съехалась вся лондонская знать.Играли скрипки, молодые леди строили глазки различным графам и баронам. Отовсюду доносились весёлые крики. Генри же вместо тог,о чтобы веселится, к своему неудовольствию, всё время проводил в обществе престарелых, но очень значимых для Лондона людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.