ID работы: 3789736

Саске любит девочек с длинными волосами

Гет
PG-13
Завершён
1695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1695 Нравится 21 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске любит девочек с длинными волосами. Эта новость разносится между юными жительницами Конохи в мгновение ока. Уже никто и не помнит, кто именно сказал об этом, но это и не важно — все заняты своими шевелюрами, прикидывая, как побыстрее отрастить её. Сакура вспоминает о той суматохе, когда расчёсывается утром много лет спустя. Она рассматривает собственное отражение и водит щёткой по волосам. По всё таким же коротким волосам, которые едва достигают плеч. Почему-то за все прошедшие годы она ни разу не вспоминала о том, что стало сенсацией в те далёкие годы. Короткие волосы без сомнения удобнее: они не лезут в лицо, не мешают на миссиях и, главное, не требуют много времени на уход. Время слишком ценный ресурс, чтобы Сакура могла его тратить на такие пустяки, как причёска. В больнице пациенты требуют лечения, миссии никто не отменял, да и вовсе собственная внешность давно отошла на задний план. Но сейчас Сакура замирает с расчёской в руке и внимательно вглядывается в своё лицо. Она, кажется, совсем не изменилась с тех лет: тот же широкий лоб, высокие скулы и непослушные пряди, топорщащиеся в стороны. Сакура морщится и пытается пригладить волосы, но ничего не выходит. В голове мелькает мысль, что ничего удивительного нет в том, что вернувшийся Саске не уделяет ей внимания больше положенного. Она ведь совершенно не в его вкусе. От этого неприятно колет в груди. Сакура откладывает расчёску и хмурится, тут же отходя от зеркала и начиная одеваться. Постепенно сомнительные мысли выветриваются, их место занимает работа, пациенты и указания Цунаде. День выдаётся загруженным. Сакура даже не обедает, поэтому вечером желудок протестует против такого режима урчанием и требует заслуженную еду. Она как раз возвращается домой и идёт мимо раменной, в которой обычно питается Наруто. Но сейчас его там нет, зато Сакура видит Ино, Шикамару и неожиданно Саске. Все трое едят и о чём-то разговаривают. Точнее, в основном болтает Ино, но этого достаточно для того, чтобы Сакура остановилась и вовсе, казалось, перестала дышать. Ино — красивая. Сакура сейчас понимает это слишком отчётливо. У Ино длинные волосы, которые сегодня не заплетены в хвост, а просто заколоты, поэтому спадают ниже поясницы. И Ино постоянно их поправляет, но не в нервном жесте, а, скорее, в кокетливом, поглядывая на Саске. Сакура сглатывает тугой комок в горле, чувствуя если не зависть, то лёгкую обиду: Ино-то давно встречается с Саем и с Саске флиртует по привычке, но от этого совсем не легче. Ведь Ино как раз в его вкусе. И волосы у неё длинные, как он любит, и сама Ино такая красивая, что любая куноичи позавидует. Сакура разрывается между двумя путями: уйти, потому что из горла от вкуса горькой правды, вряд ли вылетит сейчас хоть звук, или же подойти к ним и хотя бы так насладиться обществом Саске. Выбрать она не успевает. Ино её замечает первой и машет рукой, подзывая: — Сакура! Давай к нам! И Сакура послушно подходит, занимает свободный стул рядом с Саске и делает заказ. На приветствие Шикамару лениво тянет ответное, Саске только привычно тихо хмыкает. Сакура заливается краской, чувствуя себя той самой двенадцатилетней девочкой, которая и слова сказать не может в присутствии объекта своей влюблённости. Так странно. Ей казалось, что она давно переросла это. Что Саске теперь не просто одноклассник, мальчишка, в которого она по-девчоночьи влюбилась, как и добрая половина сверстниц, а человек, которого она любит гораздо глубже, серьёзнее и правильнее, признавая с недостатками, а не видя сплошные достоинства. Ино смотрит на неё несколько секунд, а потом пытается вовлечь в разговор, и в любой день Сакура бы её поддержала, но сегодня слишком трудно. Поэтому Сакура ковыряется палочками в тарелке, чувствуя, что сейчас, несмотря на голод, кусок в горло не лезет. Но и уйти невежливо, поэтому она пытается держать непринуждённое выражение лица, односложно отвечая на реплики Ино. В итоге та сдаётся и тоже замолкает. А потом, вновь оглядев Сакуру, после Саске, тянет Шикамару за плечо со стула. — Нам пора-а! — Но я ещё не… — Шикамару поднимает недовольный взгляд, но сразу же понимает, что Ино задумала, и замолкает. — До встречи. — Пока, — Ино улыбается во весь рот и быстро удаляется по улице в сторону семейной цветочной лавки. Шикамару тащится за ней, что-то бормоча. Сакура смотрит им вслед, недоумевая, а потом переводит взгляд в тарелку. Конечно, Ино хотела как лучше. Оставить их наедине, дать возможность поговорить, только вот заводить разговор нет желания. Слова разом пропадают, и молчание гнетёт, давит и заставляет склоняться над тарелкой ещё ниже. Сакура пытается заставить себя сказать хоть что-то. Спросить о том, где Саске был всё это время, собирается ли уходить вновь, да хоть спросить, как у него дела. Но вместо этого внезапно выговаривает то, что звучит абсолютно глупо. — Саске-кун, тебе нравятся девочки с длинными волосами? Сакура закусывает губу и ощущает, как щёки горят огнём. Она даже взгляд на него поднять не может, будто и не было этих долгих лет становления между её двенадцатилетием и нынешней личностью. Вопрос глупый и наивный. И он мог бы звучать от той, прошлой Сакуры, но никак не сейчас. Хочется провалиться от стыда под землю или попросту сбежать, но Сакура прилипает к стулу и смотрит, смотрит в эту проклятую тарелку с уже остывшим раменом. — Ты безнадёжна, — после короткой паузы, за которую Сакура успела накрутить себя практически до абсолюта, говорит Саске. — Такая же доставучая. И Сакуре хочется сгореть моментально, но её дрожащую ладонь, лежащую на коленях, вдруг накрывает чужая — прохладная и уверенная, едва ощутимо сжимает и тут же исчезает. Но этого оказывается достаточно для того, чтобы обезумевшее сердце перестало стучать о рёбра, грозя их проломить, и успокоилось вместе со своей обладательницей, в груди которой разлилось светлое тепло и надежда на то, что у неё ещё ничего не потеряно. Что будущее ещё впереди. И длина волос в нём играет едва ли не последнюю роль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.