ID работы: 3789751

Я не должен забыть этот сон...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже был здесь. Этот сон посещает меня теперь каждую ночь. И каждая ночь для меня — это кошмар, сотканный из переплетённых ветвей деревьев, уходящих в тёмное небо. В этом мире очень мало звуков, но есть один, который пугает меня больше всего. Звук колокола, раздающейся издалека и ведущий меня сквозь лабиринт этого кошмара. Я стараюсь идти очень быстро, но при этом ступаю по снегу очень осторожно, чтобы не нарушать окружающее безмолвие. Может показаться, что для того, чтобы было не так страшно, нужно как можно больше шуметь: кричать, смеяться, разговаривать с собой. Но звук собственного голоса может заглушить другой звук. Звук едва слышимой надвигающийся угрозы, страха, прячущегося в тени деревьев. Вслушиваясь в скрип снега под своими ногами, я едва дышу и лишь молюсь, чтобы не услышать чужие шаги у себя за спиной. Сейчас я помню всё — этот снег, этот лес, это ощущение пронизывающего холода. Но я знаю, что стоит мне проснуться, как этот холодный мир тут же исчезнет из моей памяти. Но это место не просто плод моего воображения. Я был здесь и в реальной жизни. Я не могу вспомнить всего, так как сон и явь почти не пересекаются. Во сне есть только мир сна, а в реальности только реальность. Только отдельные обрывки моей памяти, каким-то способом прошедшие сквозь границу этих двух миров, дают мне уверенность, что я сейчас во сне. Это обрывки памяти из моего прошлого. Мне 12 лет и я тогда учился в 7 классе. Районная школа находилась очень далеко от деревни, в которой я жил со своими родителями, и до неё приходилось добираться несколько часов. Каждое утро мама провожала меня по лесной дороге до школы и каждый вечер забирала обратно. С каждым годом этот путь давался маме всё тяжелее и тяжелее и отец предложил мне закончить обучение. Но я настоял на том, что уже способен один ходить в школу. Летом мой путь не занимал много времени. Иногда меня даже подвозили на машине едущие в город люди. Всё менялось с наступлением зимы. Дни становились короче, а дорогу засыпало непроходимым слоем снега. Зимой учителя меня единственного со всего класса отпускали с середины уроков, чтобы я успевал засветло дойти до дома. Дорога, хоть и длинная, была мне хорошо знакома, а летом я часто ездил по лесу на велосипеде с друзьями. Но одним декабрьским вечером, по пути из школы домой, я всё-таки заблудился. Не помню, как и почему я сошёл с дороги и где я свернул не туда, но верхушки деревьев, ещё совсем недавно освещенные ярко-красным заходящим солнцем, уже сливались с тяжелым сумрачным небом. Вглядываясь в темноту в попытках увидеть знакомые места, я изо всех сил отгонял от себя пугающе простую мысль, засевшую у меня тогда в голове: «Я НИКОГДА ОТСЮДА НЕ ВЫБЕРУСЬ». Никогда я не уходил так далеко от дома и только из рассказов стариков знал, что где-то далеко в лесу раньше была деревня, покинутая людьми много лет назад и с тех пор полностью заброшенная. Нам никогда не запрещали туда ходить. Однако всякий раз, когда мы с друзьями удалялись так далеко от дома, в нас росло непонятное чувство тревоги. И уже на границе непроглядной чащи, сквозь которую не было видно даже солнце, мы разворачивались и, не говоря друг другу ни слова, уходили назад. Мне никогда не забыть дом, кладбище и церковь той забытой деревни, в которых я пытался скрыться от преследующего меня жуткого создания. Но я совсем не помню, как мне удалось выжить и выбраться из этого ночного леса. И почему уже много лет спустя мне продолжает сниться этот сон. Приближаясь к реке я чувствую скорое пробуждение. Здесь находится то место, где страх, которого я избегаю, каждый раз догоняет меня. Всё повторяется снова и снова в каждом из этих снов. Но не настигающая тьма пугает меня больше всего. Пробуждение страшит меня намного больше. Тот короткий момент на границе сна и яви. Момент, когда кошмар сменяется реальностью, но он ещё не забыт и пробуждающееся сознание ещё не успело стереть его из памяти. Я закрываю глаза и чудовище набрасывается на меня. Под отвратительные, чавкающие звуки разрываемой плоти я начинаю просыпаться. Ночной лес тускнеет и сквозь него проступает бледный свет начинающегося утра. И тогда меня охватывает настоящий страх. Я лежу в своей детской комнате и боюсь открыть глаза. Страх будущего сковывает моё сознание. Будущего, которого у меня нет. Где взрослая жизнь лишь плод моей фантазии. Сейчас мне 12 лет. За окном тяжёлые, декабрьские тучи несут холод и первый снег. Это первая зима, когда я один пойду в школу. Лежа в кровати, я изо всех сил сжимаю глаза в тщетной попытке сохранить крупицы исчезающего из моей памяти сна. Я просыпаюсь…, но я не должен забыть этот сон! Я не должен забыть этот сон… Я не должен забыть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.