ID работы: 3789819

The show must go on

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Неприятно, когда тебя будят среди ночи. Вдвойне неприятно, когда ты только-только заснул, учитывая тот факт, что всего лишь несколько часов назад вернулся с работы, выжатый, словно лимон – отдел закрывал очередное несвойственное для этих тихих мест дело.       Хьюга еле-еле разлепил налитые словно свинцом веки и с ненавистью посмотрел на прикроватную тумбочку, где разрывался противной мелодией телефон. Не включая свет, протянул руку, нащупал телефон, едва не сбил очки на пол, и сел на кровати, нажимая кнопку приёма звонка.       - Да, - вырвалось хриплое приветствие. Сил не хватило даже для обычного «Детектив Хьюга слушает», которое вылетало чисто на автомате, даже когда он был не на работе.       Трубка отозвалась усталым голосом Киёси Теппея, старого друга и коллеги-напарника.       - Извини, что так поздно, Хьюга… - мужчина буквально видел, как детектив потирает переносицу и старается не зевать – вся полиция в этом месяце стояла на ушах, люди были вымотаны до предела странными происшествиями, буквально захлестнувшими их городок.       - Что на этот раз? – со вздохом спросил Хьюга, желая, чтобы Теппей уже переходил к сути.       - Ты живёшь рядом, не слышал ничего подозрительного? – вопросом на вопрос ответил друг.       Мужчина еле сдержался, чтобы не ответить колкостью – что за игры в угадайки в три часа ночи? Дзюнпей вдохнул и медленно выдохнул, чтобы успокоиться и не срываться на друге почём зря.       - Я валюсь с ног, Теппей. Спал как убитый. Даже если рядом с моим домом пролетит метеорит, я этого не замечу.       - Оно и видно, - пробормотал Киёси, и Хьюга подавил в себе желание придушить друга через телефонную трубку. – Где центральная больница знаешь?       - Естественно, - озвучил мужчина после того, как сначала в ответ на вопрос кивнул и понял, что Киёси не мог видеть этого. – Я живу почти рядом с ней.       - Отлично. Жду тебя у главного входа. – Трубка замолчала. – Точнее, у того, что от него осталось, - как-то странно добавил Теппей и отключился, не дав напарнику возможности задать вопросы, возникшие в чернявой с проседью голове после этих непонятных слов.       С пару секунд послушав короткие, отрывистые гудки, Хьюга протёр глаза кулаками и, широко зевнув, потянулся к тумбочке, чтобы взять очки. Свет он намеренно не включал – если проснётся Рико, ему несдобровать.       Стоило ему подумать об этом, как слева, будто почувствовав недоброе, зашевелилось одеяло, из недр которого вскоре показалась растрёпанная каштановая голова и прищуренный взгляд карих глаз. Даже сонной Рико казалась зловещей – Хьюга поймал себя на мысли, что никогда понятия не имел, что происходит у этой женщины в голове и что она выкинет в следующую секунду – поцелует или огреет сковородкой. То, что она была на пятом месяце, ситуацию не улучшало, наоборот – настроение жены теперь менялось ещё резче, и Хьюге постоянно грозили лишь тумаки покрепче и послабее.       Сон у Айды как рукой сняло, стоило ей в сумраке комнаты разглядеть, как напряглась спина мужа.       - Кто звонил? – спросила она, наблюдая, как плечи мужа едва заметно опускаются вниз. Всего на сантиметр, но этого Айде хватило, чтобы понять, что звонок хороших вестей не принёс. Уж что-что, а анализировать поведение людей она умела мастерски – это была её работа. – И только не говори мне, что ошиблись номером, - прервала она было открывшего рот мужчину.       - Теппей, - вздохнув, сдался Хьюга. Видят боги, он надеялся, что не разбудил её. Мужчина буквально кожей чувствовал этот прожигающий взгляд, а также то, что над его головой собирается туча под названием «скандал», готовая в любой момент разразиться молниями. Детектив даже приготовился к тому, что сейчас Айда вдруг вытянет из-под кровати что-нибудь тяжёлое и огреет его по голове. Жена ненавидела его работу в полиции даже больше него самого. – Понятия не имею, что произошло. Но что-то в центральной больнице.       Не услышав ни едкого комментария, ни хоть какого-либо отклика, Хьюга нехотя выбрался из тёплой кровати и побрёл к шкафу одеваться. Так как больница была недалеко, а время уже было позднее, мужчина решил, что в официальный костюм можно было не облачаться, и взял с полки свободные тёмного цвета брюки и тёмно-синюю футболку.       - Я… - «скоро» застряло в горле, когда мужчина, развернувшись, увидел, как жена медленно встаёт с кровати и идёт к нему.       С щелчком выключателя комнату залил мягкий, приглушённый свет – ещё одна прихоть Айды, которую во время второй беременности начал раздражать яркий свет, исходивший, по её мнению, от прежних ламп.       - Что? – вскинув брови, посмотрела на мужа Рико. – Идём, провожу тебя.       - Тебе необязательно было… - взгляд карих глаз встревоженно метнулся к выпирающему животу и обратно на уставшее лицо.       - Да брось ты, - женщина пихнула Хьюгу в бок. – Я беременная, а не больная. И почему это я не могу проводить тебя до двери? – звучало позади, пока Хьюга шёл по коридору к прихожей. - Я же не собираюсь идти с тобой на место-очередного-очень-важного-преступления, - раздалось в спину мужчине, когда он склонился над обувью.       Слава Богу, она сказала это уже в дверях, - подумал мужчина, чувствуя в голосе жены знакомые недовольные интонации. Пора было делать ноги, ведь ещё немного и Рико начнёт лекцию о том, как она «любит» полицию, какие «замечательные» люди там работают и каких «прекрасных» преступников («чтоб им всем пусто было», - часто добавляла она после этих слов) полицейские ловят.       - Надеюсь, что дело пустяковое, - произнёс Хьюга, заглядывая Айде в глаза. Его всегда забавляла их разница в росте. А сейчас его жена, маленькая, с большим круглым животом и поджатыми губками казалась ему невыносимо милой. Даже несмотря на то, что у него иногда возникало желание её придушить. – Скоро вернусь, - выдохнул он в короткие каштановые волосы и легко чмокнул жену в макушку.       - Ловлю на слове, - буркнула Рико, наблюдая, как за мужем закрывается дверь в ночь.       Она много за что ненавидела его работу. За то, что она опасная (даже несмотря на то, что в их тихом городке ничего особенно страшного не происходило), за то, что она постоянно отнимает у неё мужа, заставляя заполнять бесчисленные бумаги и разбираться с чужими жалобами и жизнями, совершенно вытесняя мысли о собственной семье. А ещё Рико ненавидела его работу за то, что она раз за разом заставляла Хьюгу нарушать обещания.       Стоит ли говорить, что и этот раз не стал исключением?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.