ID работы: 3789987

Человек, который смеется

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был однажды парень. Не помню правда я в скольких годах…Но точно он был молод. Даже статен. Одна беда — улыбка на устах. Когда смеялся он — вокруг смеялись. Когда грустил — вокруг был тоже смех. Его бранили, иногда боялись, но всё ж на ужин звали. Для потех. Его уродство всю семью кормило, но много ли получит скоморох? Надеюсь, что я вас не огорчила, но все же не волнуйтесь — не издох. И с ним жила прекрасная из женщин, но был изъян — слаба она была, еще слепа, но и без этих трещин он все-таки любил её сполна. И по закону вечных грустных драм не обойтись без третьей здесь персоны. Была она знатнейшею из дам, которой поклонялись все бароны. И эту даму охватила страсть. Хотя какая страсть? Всего лишь прихоть. Но как известно: высшая лишь масть способна сделать так, что карты биты. И через ложь, коварство, денег власть та дама забрала с собой мальчишку и заперла в дворце, но вот напасть — не привлекло уродца золотишко. Тем временем прекрасная из дев совсем завяла, ведь не ела толком и умирала, сердцем приболев, наедине со стариком и волком. А милый наш тогда уже сбежал, спешил найти любимую скорее, но вот опять напасть — старик пропал. Девица с ним. Что может быть острее? Стоя на самом крае диких волн, уродец собирался было прыгнуть, но тут ладонь лизнул знакомый волк. Судьба в любой момент может настигнуть. И он нашёл её, но никогда не кончится история счастливой. И будут люди помнить сквозь года, как тот уродец с мертвою любимой сидел всю ночь. На утро лишь поднявшись, он побежал куда глаза глядят. И бросился он с палубы скользящей, желая лишь достичь небесных врат. А море стихло. Вот конец истории. Мне кажется, тогда и ветер смолк. На палубе на смех аудитории стоял старик и одинокий волк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.