ID работы: 3789989

Болван

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В очередной раз Кисэ улыбается так, словно весь мир принадлежит ему одному. Он радостно сверкает глазами и словно светится изнутри, но уже которую минуту не отрывает взгляда от экрана мобильного. Сацуки косо поглядывает на блондина, порой замолкая на несколько секунд. В такие моменты Рета слегка краснеет, сбивчиво проговаривая:       - Прости, Момои-ччи, я просто задумался!       Девушка не менее лучезарно улыбается в ответ, пожимая плечами и продолжая разговор. Подобные моменты ее веселят: Сацуки ведь не такая наивная дура, как может показаться на первый взгляд, девушка замечает, как на лице ее друга (а Кисэ, наверное, она имеет право так называть) сменяются эмоции. Он краснеет, улыбается, а иногда нервно поджимает губы, на секунду прикрывая глаза и словно абстрагируясь от всего. Она прекрасно видит и то, что Дай-чан, ее друг детства, иногда все же поглядывает на свой телефон, который зачастую он просто игнорирует или забывает. Все просто как дважды два - и Момои без труда понимает, что эти двое явно неравнодушны друг к другу.       Она, конечно же, не говорит об этом прямо ни с одним из парней, считая это личным. Их личным делом. Которое они нагло не могут выяснить.       Они останавливаются по вине блондина посреди дороги. Тот замирает, в то время как девушка делает еще пару шагов вперед. Она удивленно оглядывается, замечая на лице модели удивление.       - Ки-тян, что случилось?.. - негромко произносит она, приближаясь к другу и трогая его за плечо. Тот лишь рассеяно улыбается, убирая телефон в карман пиджака. Девушка непонимающе улыбается в ответ.       - Аомине-ччи просил занести ему лекарства, - несколько растерянно отвечает Рета, поправляя сумку на плече. И в голове у него совершенно нет никаких мыслей - он с каким-то восторгом и непонятной гордостью улыбается, пожимая плечами. - Сказал, что болеет.       - И поэтому ты так этому рад? - улыбаясь, отвечает Сацуки, делая шаг вперед и оглядываясь на блондина. - Так пошли. Может быть, успеем заглянуть к нему еще.       - Не думал, что когда-то еще он... - Кисэ замолкает, понимая, что чуть не сказал личного, но по глазам девушки он догадывается - Момои все поняла. Он кивает своим мыслям и следует за подругой вновь по оживленной улице. - Не думал, что он когда-то попросит меня о чем-то. Пусть мы и вроде как вместе...       - Он не умеет выбирать слова. И просить не умеет. И просьбы не выполняет! - девушка наигранно обиженно дует губы, а затем весело улыбается. - Я и сама его не понимаю.       По пути до аптеки, а затем и до дома Дайки Момои вновь говорит о приближающихся распродажах, о том, что хотела бы приготовить как-нибудь, о том, что собирается делать в выходные. И в этот раз Кисэ не остается в стороне от диалога: он смеется, поддерживает какие-то моменты, иногда рассказывает истории со своей работы.       Время проходит совершенно незаметно, когда они подходят к дому тяжелого форварда. Аомине, несколько помедлив (из-за лени, наверное, как в шутку говорит Сацуки), пропускает их внутрь, коротко приветствуя.       Кисэ не без удивления обнаруживает, что его (он надеется, по крайней мере, что и сам Дайки так считает) парень выглядит неважно: одетый в спортивные брюки и потертую футболку, синеволосый выглядит уставшим, а темные круги под глазами свидетельствуют о бессонных ночах. Модель хмурится, побыстрее разуваясь и, подойдя к Дайки, обнимает его.       - Тебе все мозги на тренировках выбили? - недовольно хмурится Аомине, отстраняясь. Сацуки, уже успевшая поставить чайник на плиту и положить пакет с лекарствами на кухонный стол, на секунду замирает, заметив пораженное лице Реты.       - Дай-чан! - недовольно восклицает она, складывая руки на груди. Хозяин дома лишь громко кашляет, прикрыв рот руками, а затем, сверкнув глазами, выпрямляет спину и небрежно произносит:       - Тебя это не касается в любом случае. - Затем, растрепав и без того лохматые синие волосы, парень удаляется на кухню, не сказав ни слова. Кисэ, до того краснеющий и бледнеющий в считанные секунды, отправляется следом, сжимая руки в кулаки. Сацуки лишь вздыхает, решая оставить этих двоих наедине.       Кисэ никогда не считал себя дураком, но прямо сейчас, в этот самый момент, он готов признать, что ничего не понимает. Обида, злость на то, что его оттолкнул любимый (а он в это искренне верит) человек, распирают сердце. Но он не так глуп и понимает прекрасно, что если он уйдет сейчас, то и приходить смысла не было. Поэтому Рета, поднимая голову, наблюдает лишь то, как синеволосый разливает по чашкам чай. На душе становится немного легче: чашки две, а значит, его точно не прогонять. Кисэ слегка улыбается, что не укрывается от взгляда Дайки.       - Что встал посреди кухни? Садись. - Сам Аомине мысленно ругается на свою грубость, но поделать ничего не может. Он не станет никому и никогда говорить о своих ошибках, так как просто отрицает их. - Надолго пришел? - равнодушно бросает парень, выгнув бровь.       - Не знаю, - обиженно бурчит блондин, грея руки о чашку с ароматным напитком. - Я же вижу, что помешал. Если ты даже не рад мне.       - Оставайся, - несколько нервно бросает Дайки, замечая, как загорелись от этого предложения глаза Кисэ.

***

      Просыпаться одному в постели до боли неприятно. Рета непонимающе сонно оглядывается вокруг, но так и есть - синеволосого баскетболиста рядом не было. Блондин вздыхает, прикрывая глаза, а затем встает, напяливая на себя оставленную Дайки на краю кровати футболку, и идет на кухню, довольно потягиваясь.       - Аомине-ччи?.. - удивленно произносит модель, наблюдая за тем, как хозяин дома смотрит в окно, щурясь от яркого солнца. Недолго думая, Кисэ осторожно подходит ближе и обнимает парня со спины, боясь, что его снова оттолкнут.       - Чертов болван, - лениво произносит Дайки через несколько секунд, поворачиваясь и заключая блондина в объятия и ероша носом светлые волосы. - Полный болван.       - Аомине-ччи?! - От неожиданности Кисе вздрагивает, а затем расслабленно выдыхает, понимая, что отталкивать его никто не собирается.       - Чертов болван, - уже в который раз повторяет Дайки, довольно усмехаясь. - Не думал, что привяжусь к тебе.       На секунду Кисэ кажется, что его сердце сейчас выпрыгнет из груди. Он доверчиво жмется ближе, утыкаясь носом в шею синеволосому и счастливо улыбается.       Он тут же забывает о глупой вчерашней обиде, даже не обращает внимания на то, что у Аомине ужасные синяки под глазами, а затем, слегка отстранившись, смотрит в синие глаза.       - Какого черта ты обзываешься?! - азартно восклицает блондин, прижимаясь ближе к своему парню и несильно кусая его за мочку уха. - Как только придешь в норму, мы сыграем! И ты ответишь за свои слова!       Дайки коротко усмехается.       - Какой ты болван, Рета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.