Wonderland.

NC-17
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 15 690 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 7.

Настройки
      На протяжении всей последующей недели Бенджамин не прекращал ощущать на себе чужой взгляд. Однако, когда доктор Милтон спрашивал о том, из-за чего Бени так напряжен, мальчик ничего не отвечал. Он сидел, уставившись в одну точку и прекратив выполнять задание.       Зато на следующий день Ян получал очередной рисунок с невообразимым сюжетом.       - Ты очень хорошо рисуешь, - заметил однажды он. Бени поднял на него свои голубые глаза-льдинки. Он не проронил ни слова, но в тот момент Ян почувствовал, как много мальчик хочет сказать.       - Скажи, Бенджамин, почему ты так много молчишь? – решил спросить он, когда они сидели на улице. Приятная свежесть после дождя все еще ощущалась в воздухе.       Мальчик, как и следовало ожидать, не ответил.       - Ты ведь много разговариваешь с Алисой, - попытался подойти с другой стороны мужчина. – Так почему ты не разговариваешь с другими людьми?       Бенджамин молчал. Ян не стал настаивать.       Мальчик просто смотрел на врача перед собой, склонив голову набок. Алиса рядом кружилась и смеялась, разрывая приятную летнюю тишину.       «Ну же! Бени! Ответь ему! Скажи ему!» - пропела Алиса. А Бени попросту отвел взгляд в сторону. Мимо пролетела яркая голубая бабочка, буквально приковавшая внимание мальчика. От ее крыльев словно исходило сияние. Бенджамин зачарованно наблюдал за ее полетом.       - Красивая? – с улыбкой поинтересовался Ян, тоже наблюдая за бабочкой, а мальчик невольно вздрогнул.       - Вы видите? – осторожно и тихо спросил он. Его голос был похож на шелест листвы.       - Бабочку? – уточнил врач, удивленный этим вопросом. Бени кивнул.       - Вижу.       - А какого она цвета? – также тихо спросил мальчик. Ян удивленно моргнул, задумавшись.       - А какого ты ее видишь? – серьезно спросил он у Бенджамина.       - Она голубая, как небо, - произнес мальчик, не отрываясь, продолжая смотреть на бабочку. – Ее крылья сияют.       Повисшее молчание казалось каким-то неловким.       - Но она ведь не голубая, верно? – мальчик грустно улыбается. Его взгляд застывает в одной точке. Нечитаемый взгляд. Ян не спешит говорить о том, что бабочка на самом деле белая. Самая обыкновенная капустница.       - Я многие вещи вижу не так, как другие. Я могу видеть многие вещи, а другие нет… - прошелестел Бени, чувствуя, как ускоряется сердцебиение. Ему было немного страшно. Раньше он ни с кем об этом не говорил. Даже с Алисой. Она это и так знала.       - Никто, кроме меня, не может видеть Алису. Алиса, услышав свое имя, замирает и с любопытством смотрит на них.       - Я, кажется, понимаю, что ты хочешь сказать, - неуверенно произносит удивленный Ян.       - Дядя Рей сказал, что люди не смогут меня понять, потому что я другой, - тихо произносит мальчик. – Он сказал, что если я буду больше молчать, то они могут этого не заметить…       Ян непонимающе моргнул.       - Кто это - дядя Рей? – осторожно уточняет он.       - Это папин друг, - на удивление поясняет Бенджамин. – Он сказал, что если я не хочу, чтобы папа грустил, то мне следует меньше говорить о том, что я вижу, - выдыхает мальчик, сжав и разжав кулаки.       – Но папа все равно грустит. Я что-то делаю неправильно? – на этих словах мальчик внимательно посмотрел на лицо мужчины.       - Может, дядя Рей был неправ? – Ян удивлен. Он даже не подозревал о том, что в основе неразговорчивости его пациента лежит нечто подобное.       - Дядя Рей всегда прав, - хмурится Бени. – Только он может понять меня.       Эти слова заставляют мужчину напрячься.       - Я тоже хочу научиться понимать тебя, Бенджамин, - Ян ласково улыбается. Мальчик смотрит на него недоверчиво.       - Разве этому можно научиться? – спрашивает он.       - Конечно, - утвердительно кивает врач. – Всему можно научиться.       Алиса громко фыркнула, но Бенджамин ее проигнорировал.       - Бенджамин, - начал было Ян, но мальчик его перебил:       - Бени…       - Что, прости?       - Меня зовут Бени, - серьезно произносит он. Ян улыбается.       - Хорошо. А почему «Бени»? – уточняет он. По его мнению, столь ласковое сокращение делало его пациента еще большим похожим на ребенка.       «А ведь пареньку почти пятнадцать лет» - с тоской подумал Ян.       - Так меня звала мама, - спокойно отвечает Бенджамин.       - Мама? – удивляется мужчина. Только сейчас он осознал, что ничего не знал о матери мальчика. Он знал только о том, что тот живет с отцом.       - А где твоя мама? Бенджамин было открыл рот, чтобы ответить, как тут же закрыл его.       «Не говори!» - грозно шепчет Алиса. Ей не нравится то, что Бени так разоткровенничался с доктором Милтоном. Молчание затягивается.       - Скажи, а сколько лет Алиса вместе с тобой? – Ян так резко перевел тему, что мальчик растерялся.       - Очень давно, - отвечает он и кивает сам себе. Она с ним, сколько он себя помнил.

***

      Этим же вечером в дверь его комнаты постучались. Бенджамин никак не отреагировал, продолжая рассматривать обложку журнала, который теперь всегда лежал рядом с ним на кровати. Если бы Ян не настаивал на том, что с ним ничего не случится, то Бенджамин таскал бы этот журнал с собой повсюду. Объяснять причину, по которой он не хочет с ним расставаться, мальчик не стал.       Дверь осторожно открылась, а в комнату вошел Карл Вольфганг.       - Привет, Бени, - поздоровался он, неловко улыбнувшись. Мальчик замер на месте.       - Папа, - прошептал он одними губами, естественно, что мужчина его не услышал.       - Как ты тут? – Карл медленно подошел к сыну, не сводя с него счастливого взгляда. – Я так скучал! – он сел на краешек постели.       «Мы тоже скучали!» - Алиса запрыгала по комнате.       - Дядя Рей сказал, что тебе не дают здесь заскучать, - с улыбкой заметил мужчина, взлохматив рукой свои волосы. – Глядишь и не захочешь возвращаться домой. И что я тогда буду делать?       Бенджамин отложил журнал в сторону, после чего посмотрел на отца. Карл нежно улыбнулся и протянул руку, чтобы убрать челку с лица мальчика. Но стоило ему открыть глаза сына, он удивленно замер. Бени смотрел на него взглядом полным эмоций. Живым взглядом обычного человека. А голубые глаза-льдинки потеряли свою отчужденность и холодность.       Мальчик подался вперед и опустил голову на колени отца. Карл немного помедлив, запустил пальцы в карамельные волосы. Вокруг застыла волнительная, но такая уютная тишина.       - Я познакомился с Чеширским котом, - внезапно произнес Бени. Рука мужчины дрогнула.       - Правда? – Карл был напряжен и взволнован. Бени кивнул в ответ.       - Алисе он очень нравится, - сообщил мальчик. – Ян тоже хороший. Ему нравятся мои рисунки.       - Ян? – удивился Карл.       - Ян, - утвердительно кивнул мальчик. – Он здесь работает. А Ирэн разрешила мне покормить рыбок.       - Что? Рыбок? – мужчина окончательно растерялся. Бени снова кивнул.       - Золотые рыбки, - подтвердил он. А Карл смутно припомнил, что в приемной секретаря и правда был небольшой аквариум, на котором он даже не зацикливал внимания.       - Здорово, - улыбнулся отец, поглаживая сына по голове.       - Когда я смогу вернуться домой? – неожиданно спросил Бенджамин. Карл замер, не зная, что ответить.       - Скоро.       Бенджамин кивнул и прикрыл глаза, мгновенно засыпая. Это уже было многолетней привычкой. Он часто засыпал, лежа на коленях отца. В такие моменты он чувствовал себя защищенным.       Карл не спешил уходить. Он продолжал гладить сына по голове, разглядывая при этом комнату. На стенах появились новые рисунки. Такие же жуткие, как и все те, что висели в их доме. Мужчину переполняли смешанные чувства.

***

      Когда Карл оказался на парковке, то немного замешкался, пытаясь найти ключи от машины, оказавшиеся в заднем кармане брюк. Стоило мужчине поднять глаза, как он застыл на месте, глядя на человека в нескольких шагах от него.       - Ну здравствуйте, детектив. Давно не виделись, - полные губы брюнета растянулись в издевательской улыбке.       - Винсент, - выдохнул мужчина. Он уже несколько лет не видел этого парня, и мог смело сказать, что хоть внешне тот почти и не изменился, что-то в нем как будто кричало о том, что это другой человек.       - Как поживаешь? – Карл сам не успел понять, как этот вопрос сорвался с языка. Он дал себе мысленную затрещину, когда брюнет одарил его весьма красноречивым взглядом.       - Вы что, издеваетесь? – прошипел парень.       - Нет-нет, - растерялся детектив. – Но, как я посмотрю, ты не бедствуешь, - он оценивающе посмотрел на черный мотоцикл, на котором сидел Винс.       - Как видите, - пожал плечами брюнет, завязывая волосы в хвост.       – Как Ваши дела? – в вопросе слышалась определенная издевка, что крайне не понравилось Карлу. Он поморщился, но промолчал.       - Бывало и лучше.       - Понимаю, - протянул Винсент. – Наверное, это тяжело, когда близкий человек оказывается в психушке. Что скажите, детектив? Карл смотрел прямо в черные омуты парня и понимал, что Винсент не простил его. Более того, наверное, Карла он ненавидел даже больше, чем Хантера.       - Спрячь шипы, парень, - серьезно произнес Карл. – Будешь демонстрировать их Хантеру. Винсент продолжал недобро улыбаться.       - Знаете, когда я узнал, что Бенджамин – Ваш сын, - начал брюнет, а Карл почувствовал, как у него стынет кровь в жилых. – Я хотел этим воспользоваться.       - Не смей!       - Я сказал, что хотел. Но не буду, - улыбка исчезла с лица парня. – И даже не потому, что Док мягко намекнул, что сживет меня с лица Земли. Он так заботится об этом мальчике! Я даже удивлен! В некотором плане, за этим интересно наблюдать. Можно это назвать исследовательским интересом.       «Ядовитый» - это слово пронеслось в голове детектива так внезапно, что он даже удивленно приоткрыл рот. Винсент был ядовитым. Возможно, таким его сделала безумная «любовь» Хантера.       «А возможно, он всегда таким был, но просто никогда не показывал» - предположил мужчина.       - Я слышал, что Вам теперь одиноко, - продолжал язвить Винсент. – Так Вы приходите в гости. Вечерами Док дома. Сидит в своем «склепе», книжки умные читает, - «склепом» Винс звал кабинет психотерапевта из-за приглушенного освещения и отсутствие окон.       - Я подумаю над твоим предложением, - кивнул Карл, направляясь к своей машине. У него больше не было никакого желания разговаривать с молодым человеком.       - Подумайте, - Винсент проследил за ним взглядом.       - Какой ты, однако, дерзкий стал, - заметил детектив, открыв дверь на водительское сидение. – Хантер определенно тебя избаловал.       - Не то слово, - усмехнулся брюнет. – Холит и лелеет.       - На самом деле, я удивлен, что такими темпами он все еще не свернул тебе шею. Или с ним ты более вежливый? – насмешливо заметил Вольфганг.       - Я тоже удивлен, - внезапно вся спесь слетела с парня. – А ведь по началу я мечтал об этом. Но он оказался не настолько гуманным. Винсент не стал дожидаться ответа. Он быстро надел шлем, после чего его мотоцикл, взревев, покинул территорию центра. Карл проводил его удивленным взглядом. Где-то внутри копошился червячок, некогда бывший совестью, но мужчина поспешил задавить его, поэтому быстро сел в машину и завел мотор.       Вот только голову не покидали мысли о черноволосом мотоциклисте.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник