ID работы: 3790346

Суровые будни армии Волдеморта

Джен
G
Заморожен
32
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Снейп хотел покинуть школу, но вдруг его окликнули: - Профессор Снейп! – к бедному Снейпу приблизился Драко Малфой. – Вы не могли бы передать моим родителям, чтобы они завтра меня встретили на платформе 9 3⁄4? - Разумеется, мистер Малфой. – процедил Снейп, безуспешно пытаясь спрятать в полах мантии мешочек с драгоценными дольками. - Что это у вас в мешочке, профессор? – полюбопытствовал Драко, ткнув мешочек пальцем. - Это… Это Вас не касается, мистер Малфой. А теперь, с Вашего позволения, я уйду. – высокомерно проговорил Снейп и, развернувшись, пошёл к выходу. Снейп вышел в залитый солнцем двор школы и пошёл в сторону Запретного леса. Птички щебетали на разные голоса, дети наслаждались последними днями в школе. Неподалёку от хижины Хагрида Снейп заметил Поттера и его компанию. Однако у Снейпа было слишком плохое настроение, чтобы говорить с Поттером, поэтому он просто злобно посмотрел на него исподлобья и пошёл дальше, обиженно выпятив нижнюю губу. Добравшись до леса, Снейп спрятался в кустиках всё той же ажины и хотел было трансгрессировать, но вдруг ветки над его головой громко затрещали, и на бедного зельевара упала проволочная сетка. - Агаа-аа-аа, попалась, воровка! – послышался громкий возглас, и перед лицом Снейпа возникли огромные ножищи профессора Хагрида. - Профессор Снейп? – удивлённо и разочарованно воскликнул лесничий. – Неужто это вы у меня курей таскаете? - Профессор Хагрид, я вегетарианец! - злобно крикнул придавленный тяжёлой проволочной сеткой профессор. - Веге-тарьянец? Это что, болезнь такая? - Я мясо не ем! –прошипел Снейп. - А-аа-а... – Протянул Хагрид. – А то меня куры пропадать стали, я ж и подумал, поставлю, мол, ловушку, поймаю вора, а тут Вы… Простите, ей-Богу…. Неудобно вышло… Продолжая причитать, Хагрид вызволил Снейпа из ловушки, похлопал его по мантии (при этом Снейп два раза упал на землю) и ушёл расстроенный. - Курей я у него таскаю… Тоже мне, детектив… - недовольно ворчал Снейп. – Четвёртый год уже таскаю, а он только заметил… Отбежав подальше от Хагрида с его ловушками, Снейп трансгрессировал. Опять промахнулся и попал на оживлённую улицу Лондона. С испугу бросившись на дорогу, Снейп чуть не попал под колёса фуры, благо, водитель успел затормозить. - КУДА ПРЁШЬ, БЭТМЭН ХУЕВ!!! – проорал Снейпу водитель. Бедный профессор хотел было уже пустить в ход непростительное заклятье «Круциатус», но вовремя вспомнил о Статуте Секретности и сдержал свои благородные порывы. Выбравшись с оживлённой трассы, Снейп зашёл в проулок, где никого не было, и смело выбросил вперёд правую руку с палочкой. И тут же повалился на заплёванный асфальт, так как рядом затормозил автобус «Ночной рыцарь». Дверь открылась, и в проёме появился Стэнли Шанпайк. - Куда изволите? – растягивая слова, нехотя спросил он. - Мне к родовому поместью Малфоев, это под Уилтширом. – отчеканил Снейп и вошёл в автобус. - Восемь сиклей. – ответил Стэнли. Отсчитав вороватого вида проводнику восемь серебряных монеток, Снейп уселся на сиденье. Через пять минут автобус становился у ворот Малфой-мэнора, и из дверей на тротуар вывалился профессор, которого тошнило от такой быстрой езды. Дав себе обещание никогда больше не связываться с этим автобусом, профессор с трудом поднялся на ноги и, пошатываясь и петляя по широкой дорожке, отправился в дом. Ещё издали он услышал радостные визги. В окнах то и дело мелькал Волдеморт, убегающий от Беллатрисы со скоростью торпеды. Снейп поднялся на крыльцо, отдышался, открыл дверь и вошёл в прихожую. Сменив сапоги на удобные расхлябанные розовые тапочки, Снейп прошёл в гостиную и чуть не потерял сознание. На полу валялись разодранные подушки и книги, пух летал по комнате, из вспоротого кресла торчали ржавые пружины, рядом с кофейным столиком лежали осколки любимой вазы Нарциссы, которую Снейп им подарил на свадьбу. Среди всего этого хаоса с радостным смехом и визгом носился Волдеморт, а за ним бегали Беллатриса и Петтигрю. - Не догонишь, не догонишь, ха-ха-ха! – верещал Тёмный лорд, наматывая круги вокруг дивана. - Ваше Наитемнейшество! Я принёс дольки. – крикнул Снейп. Увидев зельевара, его Наитемнейшество радостно понёсся к нему, выхватил из рук мешочек, молниеносно развязал его и сунул в рот горсть долек. - Э нет, так не пойдёт. Вам нельзя много, иначе живот заболит! – Закричал Снейп. Но Волдеморт уже умял вторую горсть долек. - Ну всё! – сердито сказал Снейп и отобрал у Лорда мешочек. – Завтра и послезавтра Вы без долек! - Ну Сеееееееверус! – обиженно протянул Волдеморт, состроив жалостливую мину цыганёнка на вокзале. – Ну пожаааааалуйста! - Ну ладно, только завтра. – Смилостивился зельевар. – А теперь верни мне дольки! Волдеморт вернул мешочек и побежал во двор играть с лабрадором Зёмой. Северус устало вздохнул и повалился в кресло, но тут же вскочил потому, что пружины впились ему в мягкое место. - БЫСТРО ВСЁ ПОЧИНИЛИ И НАВЕЛИ ПОРЯДОК!!! – завопил Снейп Беллатрисе и Петтигрю, которые стояли рядом с расхреначенной вазой, и унёсся на второй этаж принимать ванну и отдыхать. Размышляя над тем, с какой пеной принять ванну, розовой или лавандовой, Снейп поднялся на второй этаж и прошёл в свою комнату. Скинув изодранную мантию и накинув халат, профессор взял в шкафу полотенце с котятками и вышел в коридор. Однако и тут его постигла неудача: ванную заняла Нарцисса. Шипя от злости, профессор сел на ступеньки дубовой лестницы и вспомнил, что ничего с утра не ел. - Люциус! У нас его чего пожрать?! - со всей мочи завопил Снейп. - Есть, каша перловая и чёрный хлеб! - отозвался Люциус из кухни. - Тебе подогреть или холодную будешь? - Подогрей! - радостно облизнулся профессор. - Есть ещё картошка, правда, сырая! Будешь? - снова донеслось из кухни. - Буду!!! А ничего больше нет?! - Молоко прокисшее и сыр. - С плесенью? - Нет! - Давай! - отозвался Снейп, предвкушая сытный обед, и спустился на кухню. Отобедав диетической кашкой Нарциссы (единственное блюдо, которое она готовила идеально), Снейп вышел на задний двор поместья. Птички щебетали на разные голоса, одурманивающе пахли розы и азалии на клумбах, кипарисы и дубы отбрасывали прохладную тень. Мирно булькал фонтанчик. - Жизнь прекрасна! - сказал Снейп и уселся на скамейку под раскидистым клёном, потягивая через трубочку скисшее молоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.