ID работы: 3790372

Replace you

Джен
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С этим нужно что-то делать. Я не справляюсь. — сидя в чёрном кожаном кресле, Понтус с привычным серьёзным видом смотрел на ребят. Парни переглянулись. Розелл пожал плечами, Весслен продолжал нервно перебирать струны на гитаре. — Ты уверен? — переспросил Стоффе. Сказанные ранее слова всё ещё не укладывались в голове. Наступила пауза. И хотя чувствовалась неловкость, так редко возникавшая между ними, никто не хотел брать на себя ответственность прервать тишину, царившую в студии. — Да, я по-прежнему настаиваю на том, чтобы найти нового солиста. * * * Прошло две недели. Поиски нового участника группы не давали результатов. Приходило много ребят с потрясающими навыками, которые вызывали бурю эмоций от того, как они пели, да и вообще как вели себя на прослушивании. В них было столько потенциала, таланта и подачи, которых не описать словами. И только парни собирались с широкими улыбками и несокрушимой уверенностью сказать «Да! Вы то, что нам нужно», как Понтус мрачно обрывал все мечты и надежды пришедших, говоря: — Спасибо, мы вам перезвоним. И когда за дверью скрылся очередной кандидат на место солиста, терпение остальных участников лопнуло. — Да что с тобой не так, Понтус? — взволновано прикрикнул Стоффе, чуть не опрокинув чашку кофе на лежащие рядом бумаги. — Реально, мы уже стольких ребят послушали, половина заслуживает место в группе. Надо что-то решать. — к разговору подключился Весслен. — Они нам не подходят. Ни один. — мрачно ответил Эльм. Розелл закатил глаза от прозвучавших слов и издал уставший возглас. — Как не подходят? Что ты имеешь в виду? Да чего стоит этот, как его там, Джон Линдберг. Ты слышал, какой у него голос? Он сможет вытянуть все наши песни, он раскачает зал одной только строчкой. Наша группа станет ещё популярней благодаря ему. И только ему. — Андерссон уверенно ткнул пальцем в список кандидатов, как раз напротив имени своего фаворита. — Нет, нет. Это не то. Нам нужен кто-то другой. Только вот кто.. — Понтус с задумчивым видом откинулся на спинку кресла. — Да ты и сам не знаешь, кто тебе нужен. Как тогда можно проводить прослушивание? — немного грубо бросил Стоффе, отвернувшись в противоположную сторону от друга. В тот момент ему не хотелось смотреть на человека, который казался ему таким собранным и чрезвычайно умным в плане вокала. Сейчас Понтус был для него маленьким растерянным мальчиком, который не мог определиться, какую конфету он хочет попросить у мамы. Тот, в свою очередь, переживал моральную борьбу внутри себя: одна его половина желала сдаться и наконец завершить двухнедельные кастинги, чтобы не портить отношений в группе, другая же настаивала на продолжении поисков идеального голоса, который сможет правильно отразить смысл всего творчества Dead by April. Но такого не было. Понимая, что дело хуже некуда, а эти двое не собираются находить компромисс, Розелл предложил продолжить прослушивание. — Тем более, что остался всего один человек. Ну же, ребят, послушаем его и по домам. Наконец-то, а то я так устал. А вы? М? — с добродушным видом пытался разговорить друзей он. А в ответ лишь тихое бурчание Стоффе: — Если и этот ему будет не по вкусу, то я ударю его. В аудиторию, всю напичканную музыкальными инструментами и аппаратурой, медленным шагом вошёл парень. Он был похож на всех предыдущих: спортивного телосложения, привлекательный, молодой, а значит, полон свежий идей. Но было в нём что-то такое, чего парни не видели ни разу за всё время прослушивания. Он был неуверен в себе. Парень не поднимал взгляда, казалось, будто он читает любимую книгу, слова которой написаны на паркете, и не мог оторваться. — Здравствуйте, меня зовут Колин Лофгрен и я хотел бы спеть Replace You. — твёрдым и несколько холодным голосом произнёс вошедший. — Пожалуйста. Удачи. — пожелал Розелл и сощурил глаза, ожидая выступления. Заиграла мелодия, так знакомая всем присутствующим в аудитории. И он запел. Мягкий и успокаивающий, его голос обволакивал и торжествовал в комнате. Все боялись лишний раз вздохнуть, чтобы не испортить эту магию музыки. А Колин всё пел и пел. На последнем припеве он внезапно поднял глаза, которые были полны боли и сожаления. Казалось, что эта песня медленно убивает его, доставляя мучительные страдания, но парень не останавливался и произвёл ещё лучшее впечатление. В глазах присутствующих он буквально поднялся до вершин. Не было и речи о том, чтобы отправить его домой без радостной новости. И лишь Понтус всё так же всматривался в лицо Колина, пытаясь в нём что-то найти. Когда он закончил петь, по аудитории пронёсся звук хлопающих ладоней. Стоффе улыбался, словно ребёнок. Весслен и Розелл радостно переглядываясь, понимая, что у них в команде одним потрясающий человеком стало больше. И даже Эльм позволил себе маленькую слабость: он перестал хмуриться и решил заговорить: — Колин, у тебя прекрасные вокальные данные. — Спасибо, мне очень важно ваше мнение. — смущённо прозвучало в ответ. — Можно задать пару вопросов? Выражение лица Лофгрена переменилось. Он будто бы закрылся в себе и снова прятал взгляд. Руки предательски задрожали. Но он попытался сыграть роль уверенного в себе человека и ответил: — Конечно. Задавайте. — Почему ты выбрал именно эту песню? — Её любила моя девушка. — Почему любила? Разонравилась? — У меня больше нет возможности узнать это. — эти резкие слова давали понять, что парень передумал отвечать на вопросы, но Понтус продолжил. — Вы.. расстались? — Нет. — А что тогда? Весслен неодобрительно посмотрел в сторону друга. Он пытался взглядом дать ему понять, что парень не хочет об этом говорить, да и вообще это не их дело. А Понтус и дальше упрямо игнорировал все знаки со стороны. — Она… она умерла. — тяжелая тишина опустилась на плечи окружающих. Внезапно стал понятным тот взгляд, полный печали, тот особенный тон голоса. И когда Стоффе открыл рот, чтобы как-то улучшить сложившуюся ситуацию, Колин продолжил. — Она попыталась убить себя, но я вовремя нашёл её и отвёз в больницу. Когда Сара лежала там, без сознания, я напевал ей эту песню. Надеялся, что она очнётся и всё будет как прежде. Но.. — глубокий вдох. — Но не всегда всё бывает так, как хочется. И тогда я решил, что хочу спеть перед вами. В честь Сары. Не знаю, зачем я об этом говорю. Просто показалось, что вам можно довериться. — И правильно показалось. — Понтус наконец избавился от своего задумчивого выражения лица и теперь внимательно осматривал Колина, заставляя его нервничать своим молчанием. — Так как ты теперь в нашей группе, мы будем много, очень много времени проводить вместе и между нами не должно быть недомолвок. Мы тут вроде как семья. И хотя эти слова прозвучали спокойно, после них у присутствующих разыгралась буря эмоций. Весслен и Стоффе, как закадычные друзья, сделали движение «кулак в кулак». Розелл улыбался новоиспеченному согрупнику. Эльм поднялся со стула и подошёл к Колину, похлопал его по спине и негромко произнёс: — Поздравляю. Лофгрен молчал, потому что не мог подобрать слов, чтобы грамотно выразить свою благодарность. Ему хотелось взобраться на вершину горы и громко-громко закричать от счастья. Он осознал, что поступил правильно, что пришёл сюда и ознаменовал именем Сары новый этап своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.