ID работы: 3790410

Спи спокойно, мой ангел.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Улицы Денвера были пусты и веяли одиночеством. Но Дину было все равно. Он оставил кровавый след в этом городе, и пора уходить, не хочется иметь дело с полицией. Он почти дошел до ветхого здания, возле которого припарковал Импалу, но услышал странные звуки, доносящиеся из-за темного угла. Возможно, это ангел, возможно демон, а может и просто кто-то перепил, ему было абсолютно все равно. Придется сражаться — он будет. Придется убить — он убьет. И, приготовившись к схватке, Дин заглянул за угол. Никого. Что и следовало ожидать. Охотник напрягся, стараясь не пропустить ни малейшего шума. - Дин, — на ангеле был тот же старый плащ и синий галстук, ничего не изменилось. Охотник выдохнул.  — Кастиэль. — ангел опустил взгляд. Непривычно было слышать свое полное имя из уст этого человека. Но, а чего он ожидал? Что Дин заключит его в объятья со словами: «Кас, приятель, перетрем старое за баночкой пива?» — Не думал, что увижу тебя вновь. Ты мог завести себе ангел-семью с Ханной, или с какой-нибудь демоншей типа Мэг, мог бы остепениться, но знаешь, ты такой же упрямый осел, как и мой младший братец. Так где же он? Стоит сейчас за углом, и ждет, пока я попадусь на ваши демонские ловушки, чтобы снова попытаться сделать из меня человека, не так ли?  — Дин… ты запутался. Прошло уже сто лет с того момента как ты ушел. Сэм посвятил всю оставшуюся жизнь на твои поиски. Он был одержим этой мыслью. Впрочем, как и я. — Кас пытался выглядеть как можно беспечней, но ему хотелось схватить Дина, хорошенько встряхнуть, забрать с собой, и постараться исправить все, постараться снять эту гадость с руки охотника. — И в память о твоем брате я решил закончить наше дело. Сэм давно мертв, — рука зеленоглазого незаметно дрогнула, но взгляд оставался отрешенным, будто бы ему было все равно, и, возможно, оно и было. – Дин, мы сможем исправить это. Мы поможем друг другу. Пожалуйста, Дин. — Кастиэль протянул руку в сторону охотника, подзывая его к себе, говоря эти жестом, что все будет хорошо, что они могут доверять друг другу.  — Глупо было идти сюда, и ты знаешь это. В первый раз я дал тебе шанс, сейчас его не будет. Или ты покидаешь это место прямо сейчас и оставляешь меня в покое, или я убиваю тебя. Больше вариантов нет. Выбирай сам.  — Гора трупов за твоей спиной становиться все больше. Ты знаешь, что тебе нужна помощь, и я могу…  — Всего два варианта, Кас. Всего два. Я не хочу слушать твои наставления и всю бредятину, которую вы с Сэмом навешали друг другу на уши. Я обречен, и никто, слышишь? Никто не может спасти меня! Оставь меня, я справлюсь сам, буду бороться с Меткой до конца, а сейчас уходи. Немедленно.  — Ты прекрасно знаешь мой ответ. Ты даешь мне второй шанс, но я не брошу тебя одного, Дин. Мы — семья. Ты всегда помогал мне, я буду всегда помогать тебе. Или ты идешь со мной, или сделай это сейчас. Я готов. — Кас развел руки в стороны, показывая свою беспомощность, и побуждая охотника к действию. — Сейчас. — Дин медленно достал клинок Каина из внутреннего кармана куртки.  — Мы были семьей. Сейчас ты для меня не больше чем бомж, которого я убил на прошлой неделе. Одним мертвым больше, одним меньше — нет разницы, я все равно попаду в Ад, куда бы оно ни шло. — Приблизившись к ангелу, Дин замахнулся. В оборонительном жесте Кас закрыл глаза, готовясь принять удары от человека, который всегда защищал его от них. Но не почувствовав ничего, ангел распахнул глаза и увидел Дина, стоявшего вплотную, и ухмыляющегося ему.  — Ты думал, все будет так просто? Правда? Ты пришел закончить дело, тогда и я закончу все так, как и должно было закончиться век назад. И не успел голубоглазый понять смысл сказанного, Дин прижал его к стене и приставил Первый Клинок к шее Кастиэля.  — Когда-то… — охотник провел Клинком по щеке ангела, — я любил тебя. — Кас открыл рот собираясь что-то ответить, но Дин быстро перевернул мужчину, прижав того к стене еще сильнее, и вжался в пернатого так сильно как только мог. Дин нежно провел по спине голубоглазого, и, зарываясь рукой в коричневые волосы, во тьме казавшиеся совсем черными, отвел его голову назад и пробормотал, наклонившись губами к уху:  — Но теперь ты для меня никто, – и, обхватив Каса так, чтобы он не мог ускользнуть, Дин схватил волосы парня еще крепче и ударил его головой об стену. Услышав победный хруст, Дин развернул ангела и со всего размаху ударил его в живот. Что-то внутри Дина кричало: «Остановись!». Возможно, это были еще не до конца угасшие чувства, а возможно, Дину так просто казалось, уже было все равно, дороги назад нет, да и так будет лучше для них обоих: Кас бы все равно никогда не избавился бы от мысли спасти Дина, и приходил бы к охотнику раз за разом, зеленоглазому все равно пришлось бы его убить, да и Дину полегчает, тяжелое бремя спадет с его плеч. Удар за ударом. Удар за ударом. Кас и не помнил, как оказался на асфальте, свернувшись калачиком, и слезы текли по его щекам. Не столько от физической боли, сколько от душевной. Тот, ради кого он пришел в этот греховный город убийств, который, похоже, станет его могилой, не любит его больше. А может, никогда и не любил, а лишь соврал, чтобы сделать Касу еще больнее. Но от этой мысли не становилось легче. Ангел почувствовал, как охотник приподнял его обмякшее тело, и уложил его на спину. Дин быстро оседлал голубоглазого, и взялся за его галстук, замазанный кровью. Только сейчас Кас понял, о чем говорил Дин, «…тогда и я закончу все так, как и должно было закончиться век назад». Все встало на свои места. Что ж, тогда и Кастиэль подыграет старшему Винчестеру. Ангел положил ладонь на руку Дина, державшую галстук.  — Все по сценарию, как ты и хотел, — говорить было трудно, в горле собралась кровь, и Кас сплевывал ее, чтобы не задохнуться. Дин кивнул.  — Мне жаль Кас, что все так кончится. — Дин замахнулся. Рука зависла в воздухе. Нет. Нет, Дин. Теперь он сможет. Он убьет ангела. Он должен.  — Дин… Я не знаю, любил ли ты меня, или нет, — голос Каса был хриплый и тихий. Как при их первой встрече. — Но ты должен знать о моих чувствах. Я прожил много веков, но ты — был и будешь лучшей частью моей жизни. И даже если ты уничтожишь все человечество, знай, я с тобой. Я люблю тебя, и всегда буду любить. Каким бы монстром ты не был, мы с Сэмом бы никогда бы не стали тебя… — кровь подступила к горлу. Кас откашлялся. Усталость навалилась разом на ангела. Хватка Кастиэля ослабла, руки безжизненно упали вниз. Ангел сосредоточился на лице Дина. Охотник сглотнул, и, борясь с эмоциями, сжигающими его изнутри, вновь занес Клинок. На этот раз он не стал медлить. Удар в самое сердце. Дин давно думал, как убьет Каса и Сэма, если придется. В сердце. Там, где он останется воспоминанием для них. В самое сердце. Кас чувствовал, как закрылись его веки, но перед тем как улица озарилась белым светом, ангел открыл глаза, чтобы запечатлеть лицо человека, ради которого он пал, ради которого падет еще не раз, если потребуется. «Прощай, Дин» — прошептал Кас на одном дыхании, последнем дыхании. Дин поднялся на ноги, глядя на безжизненное тело ангела. Он вытащил из его груди Клинок и присел рядом. Слезы предательски хлынули из глаз, и охотник сотрясся в рыданиях. Главной его целью было защитить Каса, уберечь его от всех бед, а он заставил его страдать, и убил. Вдалеке запищала полицейская сирена. Похоже, кто-то увидел или услышал что-то. Дину хотелось бы извиниться за все перед трупом ангела, лежащим перед ним. Но надо было уходить. И, утирая слезы, Дин поцеловал Кастиэля в лоб и прошептал:  — Прости меня за все. Спи спокойно, мой ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.