8. Спасибо
20 января 2016 г., 14:15
Проснувшись утром, я испытываю нечто похожее на чувство дежавю. Я лежу посреди постели в квартире Игоря, рассматривая своё бледное отражение в зеркальном потолке. В висках пульсирует от боли, во рту пересохло, тело неприятно ноет. Пытаюсь вспомнить хоть что-то из событий вчерашнего вечера, но как только мысленно дохожу до момента, где Игорь дал мне алкоголь, воспоминания обрываются. Я понятия не имею, что он делал со мной, пока была в частичной отключке.
Хватаюсь за голову и тут же морщусь от боли, не только в висках, но и в мышцах рук, которые едва могу поднять. Мне так стыдно перед Игорем за своё вчерашнее поведение. Я ведь едва не изнасиловала его! Вела себя так вульгарно, так навязчиво, так доступно… Не представляю, как после этого смогу смотреть ему в глаза.
- Доброе утро, - слышится знакомый голос от двери спальни, отвлекая меня от самобичеваний. Я осторожно поворачиваю голову на звук и вижу хозяина квартиры, который держит в руках стакан воды и упаковку каких-то таблеток. Он подходит ближе, усаживаясь на край постели, и молча протягивает мне лекарство.
Я даже не спрашиваю, что это. Приподнимаюсь на локтях и быстро глотаю таблетку, почти одним глотком опустошаю стакан с водой, после чего снова откидываюсь на подушку, едва сдерживая болезненный стон.
- Принести тебе завтрак? – предлагает вдруг мужчина, отставляя на тумбочку пустой стакан.
- Нет, я не голодна, - качаю головой, ведь меня на самом деле сейчас воротит от одной только мысли о еде. Я хочу только пить и спать. Но его забота умиляет. Никто ещё не предлагал принести мне завтрак в постель. – Лучше расскажи, что случилось после того, как я выпила коньяк?
- Ты хочешь знать, не воспользовался ли я твоим состоянием, чтобы тебя трахнуть? – усмехается он, склоняясь ближе ко мне и утыкаясь носом в распущенные волосы. По телу проходится волна приятных мурашек… и Игорь, несомненно, это ощущает.
Я осторожно киваю, хоть чувствую себя немного неловко за своё недоверие. Но с другой стороны – мне просто необходимо знать ответы на свои вопросы, необходимо знать… что он честен со мной.
- Ну, ты была так настойчива, что в какие-то моменты я задумывался о том, чтобы послать к чёрту собственные принципы и заняться с тобой сексом прямо на полу, - отвечает Игорь, да ещё таким преувеличенно-будничным тоном, что может показаться – он просто предлагает мне чай. Я хмурюсь, и это явно не укрывается от взгляда мужчины. – Но я не поступил бы так с тобой, - качает головой он, позволяя выдохнуть с облегчением. – К тому же, я слишком эгоистичен, чтобы позволить забыть, как сделал тебя своей.
- Спасибо, - произношу тихонько, решив для себя, что наверняка ему было непросто. Я ведь в буквальном смысле лезла ему в штаны.
- Я просто подумал о том, что если подожду, то получу гораздо больше, - хмыкает мужчина, чуть отстраняясь, заправляя мне за ухо непослушную прядь волос. – Ты намного более притягательна, когда хочешь меня по-настоящему.
- Так… я была пристёгнутой весь вечер? – интересуюсь, делая вид, что не услышала последнюю фразу, хоть покрасневшие щёки выдают меня с потрохами. Взгляд задерживается на полосах от наручников на запястьях, и я думаю о том, что это, пожалуй, было лучшим решением.
- Нет, нашлась более занимательная альтернатива, - пожимает плечами шатен, хитренько ухмыльнувшись, - физические упражнения. Должен заметить, тебе понравилось. Особенно наклоны. Ты прижималась ко мне своей неизменно прекрасной задницей, я чуть нажимал на спину и…
- Без подробностей, - обрываю, не выдерживая. Боюсь представить, как вела себя во время этих тренировок. После такого я точно больше не буду пить, при чём не только алкоголь.
- Как скажешь, кошечка, - ухмыляется мужчина, чмокнув меня в висок. – Думаю, тебе не помешает ещё немного поспать. Я буду в гостиной, если вдруг…
- Останься, - прошу, тут же заливаясь краской от смущения, - пока я не усну… пожалуйста.
- Что я слышу? Моя кошечка становится ручным котёнком, - довольно улыбается он, пододвигаясь ближе и притягивая меня к себе на грудь. – Спи, я побуду с тобой.
Странно, но я почти сразу же засыпаю, устроившись в его уютных объятьях. Мне так тепло, так спокойно, что, кажется, готова провести так вечность. Не удивительно, что когда я просыпаюсь, на часах уже половина шестого, и мне пора собираться на работу в клуб. Игоря рядом нет, поэтому я решаю отправиться на его поиски, но сперва зайти в ванную, чтобы смыть с себя последствия вчерашнего «веселья».
Кое-как встаю, игнорируя боль в мышцах, которая, похоже, только усилилась. Увы, я слишком редко утруждаю себя физическими нагрузками.
С удивлением обнаруживаю, что из одежды на мне только нижнее бельё, поэтому, поколебавшись, достаю из шкафа рубашку хозяина квартиры, которую сразу застёгиваю на все пуговицы.
Мне так и не удаётся привести себя в нормальный вид, ведь круги под глазами и пугающую бледность никуда не спрячешь, но хотя бы немного упорядочиваю мысли, стоя под прохладным душем, и распутываю волосы.
В гостиной Игоря нет, поэтому бреду в кухню, где застаю мужчину курящим возле открытого окна.
- Как спалось? – спрашивает, оборачиваясь на звук хлопнувшей двери.
Ничего не отвечаю, молча иду к нему, завороженная блеском в голубых глазах. Привстаю на носочки и нежно касаюсь горьковатых от привкуса сигарет губ. Целую медленно, осторожно, неторопливо, полностью растворяясь в этих приятных ощущениях, неосознанно цепляясь за ткань его рубашки. Игорь не спешит перехватывать инициативу и углублять поцелуй, позволяя прикасаться, как мне вздумается. Лишь слегка приобнимает за талию, подстраиваясь под меня.
- Спасибо, - шепчу, отстранившись. Мне так нравится к нему прикасаться, чувствовать его близость, будто бы я всё ещё под действием той дряни… но нет…
- За что это? – удивляется мужчина, крепче обнимая.
- Всё за то же, - отвечаю, коснувшись поцелуем его подбородка. – Спасибо, что не воспользовался мной вчера.
- Я уже говорил, что получу больше, - отзывается с усмешкой, потёршись кончиком носа о мой нос. – Так оно и есть. Ладно, котёнок, садись есть. Тебе нужно хоть немного набраться сил.
Меня почему-то не раздражает резкая смена издевательского «кошечка» на ласковое «котёнок», хоть раньше я считала, что все эти слащавые прозвища – такая глупость. Но слышать это от Игоря даже приятно.
Едва я сажусь за стол, как с холодильника на него прыгает огромный белый кот, в котором сразу же узнаю своего любимца. Локи с царским видом направляется в мою сторону, чтобы привычно ткнуться носом мне в лицо. Это нечто вроде приветствия.
- Я заехал за ним по дороге сюда, - уведомляет Игорь, заметив мой изумлённый взгляд. – Подумал, что ты будешь скучать.
- Это… очень мило с твоей стороны, - бормочу, поглаживая кота по пушистой шерсти. Кажется, ему здесь нравится, давно не видела таким довольным.
- Я просто лишил тебя повода улизнуть пораньше, - смеётся шатен, выставляя передо мной тарелку с печеной картошкой и чашку чая. – Теперь тебе придётся задержаться здесь до моего возвращения из клуба…
- Вообще-то я поеду с тобой, - возражаю, накалывая на вилку кусочек картошки. – Ты ведь отвезёшь меня?
- Нет, у тебя сегодня отгул, - объявляет мужчина, усевшись напротив. – Поэтому ты подождёшь меня здесь, а утром отвезу тебя домой… если захочешь, конечно.
- С какой это стати у меня отгул? – возмущаюсь, скрещивая руки на груди. – Я же не немощная какая-нибудь. И почему я не могу сейчас поехать в свою квартиру?
- Потому что там холодно, - напоминает Игорь, приподнимаясь с места, чтобы чмокнуть меня в висок, - и потому что я так решил. Лучше ешь, пока не остыло. Приятного аппетита.