21. Дай мне уйти
1 мая 2016 г., 19:41
Когда прихожу в сознание, обнаруживаю себя свернувшейся в позу эмбриона на полу прихожей. Марка рядом нет. Я едва нахожу в себе силы сесть и осмотреться. Правая рука ноет от боли, что не удивительно, учитывая длинный шрам от запястья и почти до локтя. Кровь запеклась вокруг, образуя корку... К горлу снова подступает тошнота.
Придерживаясь за стену, я встаю с пола и бреду к ванной. Лицо, кажется, словно в огне горит. Посмотрев на себя в зеркало, обнаруживаю, что у меня разбита губа, несколько царапин на щеке и рана над бровью. Трясущимися руками смываю кровь и снова бессильно опускаюсь на пол, позволяя себе вернуться во тьму.
Очнувшись снова, вижу перед собой взволнованное лицо Игоря. Не помню, как он оказался здесь, но почему-то ощущаю тревогу, когда он прикасается. Мужчина говорит что-то, но я так и не могу разобрать слов. Поэтому он просто подхватывает меня на руки и несёт к выходу. Не сопротивляясь, забываюсь снова.
Окончательно прихожу в себя только в квартире Игоря. В нос ударяет запах спирта, и я ощущаю неприятное жжение в ране на руке. Инстинктивно пытаюсь высвободить руку, но Игорь удерживает за запястье.
- Тсс, потерпи немного, девочка моя, - шепчет он, прикладывая ватку к саднящей коже. – Нужно обработать, пока не занесла инфекцию.
- Как я… - лепечу, оглядываясь вокруг. В горле пересохло. В памяти картинками мелькают обрывки разговора с Марком, постепенно выстраиваясь в моей голове в одну единую фразу: «Тебе нужно бояться Игоря». – Не трогай меня, - прошу, отодвигаясь от него на край постели. Он выглядит удивлённым, но, тем не менее, не пытается меня остановить. – Как я оказалась здесь?
- Я принёс тебя сюда, - пожимает плечами Игорь, убирая медикаменты в аптечку. – Когда я пришел, ты лежала на полу в ванной без сознания. Мне удалось привести тебя в чувство, но ты даже пары слов связать не смогла, поэтому я просто забрал тебя… Надеюсь, теперь ты скажешь мне, что за ублюдок сделал это с тобой?
- Если скажу, что ты с ним сделаешь? – спрашиваю тихо, с недоверием вглядываясь в его лицо. – Убьёшь?
Мне всё ещё не хочется верить, что слова Марка – правда. Игорь не может быть таким, он не безжалостный убийца… Он бывает строгим, властным… но он не может убить… не может.
- Уничтожу, - отвечает, не раздумывая, потянувшись к моей руке, но я спешно прижимаю её к груди. – Что с тобой, котёнок?
- Ты… ты… ты… - слова застревают на языке, и я никак не могу заставить себя продолжить фразу, словно одни только эти звуки сдавливают мне горло, - ты… убивал людей?
Он пару секунд смотрит точно мне в глаза, не шевелясь и почти не дыша. Он будто бы взвешивает для себя что-то, но я уже почти уверена, каким бы не было его решение, ответ очевиден…
- Да, - выдыхает, и в глазах всего на секунду мелькает сожаление, утопая в пламени ярости.
- Не подходи ко мне, - умоляю, выставляя руки в защитном жесте. – Больше никогда ко мне не подходи!
Несмотря на угрозу в голосе, Игорь пододвигается ко мне ближе, возвышаясь надо мной. Он не прикасается, он просто смотрит прямо мне в глаза, словно пытаясь загипнотизировать меня этим взглядом, подчинить своей воле.
- Ты ведь не боишься меня, - рычит мужчина, склонившись ближе к моему лицу. У меня дыхание перехватывает от блеска в его голубых глазах.
- Ты убивал людей, - шепчу, обнимая себя руками.
- Тебя пугает сам факт или тебя пугаю я? – фыркает, осторожно потянувшись ко мне, чтобы заправить за ухо прядь волос. Вздрагиваю, но не спешу отстраняться.
- Ты убивал людей, - повторяю дрожащим голосом, крепко зажмурившись, позволяя слезам, скопившимся в уголках глаз, скользнуть по моим щекам. Я словно сама не до конца понимаю смысл этих слов, словно пробую их на вкус…
Пальцы медленно скользят по щекам, стирая мокрые дорожки. Опускаются к подбородку и приподнимают мою голову, заставляя смотреть мужчине в глаза. Он не выглядит взволнованным, испуганным, разъяренным… Просто смотрит на меня, будто бы не случилось ничего такого, что у него не получилось бы решить.
- Но тебе ведь я не делал больно, - напоминает мужчина, пальцами свободной руки вычерчивая узоры на всё ещё влажной от слёз щеке. Я тихонько всхлипываю, закрывая глаза, и прислушиваюсь к собственным эмоциям. Мне страшно, грустно, тревожно… Нет… Но что-то внутри вынуждает бояться, вынуждает бежать, и я не могу не подчиниться.
- Пока… - голос хриплый, но уверенный. Я открываю глаза и стряхиваю его руку со своей щеки, лишь на секунду сжав между пальцами. – Для тебя ничего не стоит лишить жизни, так почему будет сложно причинить боль?
- Потому что мне тяжело смотреть на твои слёзы, - шепчет почти возле моего уха, слишком умело заставляя забываться в ощущении его близости, - но знать, что я их виновник – вообще невыносимо.
Печально усмехаюсь, склонив голову набок. Как я могу ему верить? Как я могу верить человеку, который ни слова не сказал мне о своём прошлом, который так легко говорит о том, что лишал других людей жизни, который… возможно причастен к смерти моего отца…
- Отпусти меня, - прошу, вновь заглядывая в его глаза. Он почти неподвижно сидит на краю постели, разглядывая меня, словно пытаясь просчитать каждый мой следующий шаг. Качает головой, смотря на меня с долей сожаления во взгляде. – Пожалуйста, дай мне уйти…
Игорь пододвигается ближе, нависая надо мной, наклоняя голову к моему растерянному лицу. Аккуратно приподнимает одним пальцем подбородок и шепчет, почти касаясь губами пересохших губ.
- Если я сейчас позволю тебе уйти, то ты никогда уже сюда не вернёшься, - голос низкий, обволакивающий. Его взгляд почти насквозь прожигает, возрождая во мне огоньки ещё не погасшей влюблённости. – Ты останешься здесь.
- Нет, - качаю головой, пытаясь оттолкнуть его, но он не отпускает. – Нет… Пожалуйста.
Мужчина убирает руку и молча встаёт с постели, направляясь к выходу из спальни. Я словно в тумане сползаю на пол, и кое-как заставляя себя подняться, бегу за ним. Но дверь захлопывается почти перед моим лицом. Слышится звук поворачивающегося в замке ключа, и я с силой бью кулаком по деревянной двери, почти не замечая резкой боли в руке.
- Ты не можешь так со мной поступить! – кричу, прислоняясь лбом к деревянной поверхности. – Не можешь!
В ответ тишина. Молча поворачиваюсь к двери спиной и сползаю на пол, обхватывая колени руками. Слёзы влажными дорожками стекают по щекам, падая мне на грудь. Всё равно. Мне кажется, я просто перестала чувствовать… иначе слишком легко рассыпалась бы на кусочки.