ID работы: 3790584

В ее глазах виднелась боль

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В ее глазах виднелась боль. Растрепанные ветром волосы непослушно лежали на плечах, залезали в рот и глаза, мешали видеть. Но она не обращала на них никакого внимания, как не обращала внимания на грязную от пепла и дыма одежду. Стеклянными глазами девушка смотрела на то, как неистовое пламя пожирает город, убивая тех людей, которые помогали им, жили там. Она не была на этой планете ни разу в жизни, не знала до этого ни одного прохожего, что только два или три часа назад весело ей улыбались, не предполагала, что приложит руку к их смерти.       Доктор и Роза неподвижно стояли около ТАРДИС на вершине горы, неподалеку от места пожара. Они наблюдали, как погибают город и люди, у которых насильно отняли право на жизнь. Нет, не вините их за бездействие. Когда Роуз осознала то, что должен сделать Доктор, она была в ужасе, пыталась придумать план эвакуации, хоть что-нибудь, что помогло бы избежать многочисленных жертв. Но, к сожалению, в путешествиях с Доктором есть и такие дни, наполненные болью и грустью, дни, когда иного выбора нет. Ее ужасала картина обрушающихся домов, пугали языки пламени, взрывы, но больше всего, больше всех этих пейзажей, больше того, что видели ее глаза, ее бросали в дрожь вопли. Вопли и крики людей, обреченных на гибель в огне. Они надеялись, они наивно надеялись на чью-либо помощь.       В молодых глазах Розы и довольно старых глазах Доктора, которые видели гибель своей родины и своих сородичей, стояли слезы. Они придавали зрачкам стеклянный отблеск, но выражения их были далеко не бесчувственными. Вы могли бы заметить множество эмоций, которые я не пожелала бы испытать никому, заглянув в глаза той, которая впитала в себя временную воронку и осталась жива, которая поддерживала Повелителя Времени в трудных ситуациях и помогала в тяжелые моменты, которая развевала печаль Доктора, притупляла чувство вины. Шок, неверие, непонимание, ужас, боль, глубокая тоска — это все лишь маленькая толика ощущений, которые в данный момент разрывали ее душу на части, принося физическую боль.       Внезапно рука Доктора сжала ее ладонь, и наполненные такими же эмоциями глаза посмотрели на нее. Он завел ее в ТАРДИС, и двери за ними захлопнулись. Немного отстраненно Тайм Лорд подошел к консоли, до этого выпустив не отошедшую от увиденного спутницу, и пустил их корабль дрейфовать во времени и пространстве. Двое людей переглянулись, и внезапно у Доктора вырвалось незатейливое «Прости». Это маленькое словечко было произнесено шепотом, но даже глухой услышал бы, сколько боли оно в себе несло. Да, Доктору было не легче. Хоть он и повидал множество смертей, но это не делало его менее уязвимым. К таким вещам невозможно привыкнуть, тем более, если большая часть этого — дело твоих рук.       Неожиданно Роуз опустилась на колени, и по щекам покатились давно просящиеся наружу слезы. Голова опустилась вниз, и хрупкое тело стало вздрагивать от болезненных спазмов в горле, от рыданий, что наконец вырвались из измученного впечатлениями тела. Доктор не мог стоять и смотреть на то, как самый дорогой человек в его жизни плачет, но он и не мог уйти. Уйти и бросить ее одну с тем ужасом и горем. Она слишком долго была сильной. Повелитель Времени рванул к ней, быстро преодолев разделяющее их расстояние, и встал на колени рядом. Инстинктивно он обнял ее, пытаясь хоть немного утешить. Девушка подняла свое лицо и взглянула на него. Растекшаяся тушь размазалась по щекам, глаза были покрасневшие, и на ресницах еще поблескивали капельки слез. Ей все еще было плохо, но то, что она увидела, не оставило ее равнодушной. По щекам Доктора текли его собственные слезы. Инопланетянин, скрывающий ото всех свои истинные эмоции, запирающий их на замок в самом отдаленном месте в сознании, плакал, открываясь перед ней. Теперь пришла очередь Розы Тайлер успокаивать того, кого искренне любила. Их общая боль сблизила их, и ее губы потянулись к его губам. Он не отпрянул, лишь застыл на пару мгновений, но после жадно впился в ее рот, как утопленник вцепляется в спасательный круг. Их поцелуй не был наполнен страстью, но был наполнен отчаянием, болью, виной, что Доктор так долго прятал в себе. Этот спасительный поцелуй для обоих отдавал привкусом соленых слез, горьковатой туши и сладкой помады.       Немного успокоившись, они оторвались друг от друга и восстановили дыхание, по-прежнему находясь в таких родных объятиях. — Прости, — еще раз повторил Доктор. — Прости…       Девушка лишь грустно улыбнулась и опять приблизилась, чтобы подарить ему невесомый поцелуй, который окончательно помог им справится с этим и продолжить идти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.