ID работы: 3790620

Не может быть...

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Что я там увидел, меня совсем взбудоражило..."

Настройки текста
      Прошёл почти месяц с того, как Шерлок раскрыл дело о пропавшем инструкторе плавания.Как это было давно... Сейчас Джон сидел в своём кресле и читал газету, а Шерлок лежал на диване и грустил... -Ну почемууу, почемууу никто никого не может убить?-протянул Шерлок. Джону были не удивительны эти слова, потому что за день эту фразу он слышал раз двести раз. -Почему Джон? Джон посмотрел на Шерлока с усталым видом и громко вздохнул. Вечер уже подходил к концу.Было где-то 10:47. -Шерлок ты спать собираешься?-спросил Джон вставая с кресла. -Нет, я ещё подумаю,а ты иди, иди спи.- с хитрым видом сказал он.       От лица Джона. Мне даже стало как-то не по себе, от его взгляда хитрой лисы.Редко когда он был таким довольным. Я вышел из комнаты и прямиком направился в свою спальню. Мне даже было лень сходить в душ, на столько я устал.Я быстро влез в свою холодную постель и погрузился в крепкий сон.       Было 2 ночи.Я проснулся от того, как сильно хлопнула входная дверь на 1 этаже.Я быстро соскочил с кровати.Пол был невыносимо холодным, по ногам очень дуло.Я поторопился проверить что за шум был внизу.Встала и Миссис Хадсон. -Что за шум?-спросил я. -Не знаю,дорогой.Может быть это Шерлок?-сонно спросила она. -Возможно, но куда бы...-я тут же остановился. -Что?Прости я не поняла. -Да так, не обращайте внимания. -Ну ладно Джон, я пошла спать. -Да да, я тоже пожалуй. Перед тем как пойти обратно в спальню, я заглянул к Шерлоку. И действительно, в спальне никого не было.Всё ясно, опять куда-то ускакал.Я прошёл до его кровати и увидел что матрас как-то странно загнут.Я решился подойти поближе и посмотреть что там.И что я там увидел, меня совсем взбудоражило...наркотики, шприцы и они все использованные.О боже, неужели Шерлок опять подсел.Ну и куда он мог пойти?В моей голове началась паника!Я судорожно набрал номер его мобильника. Телефон Шерлока лежал на тумбочке. -Чёртов засранец!-заорал я. **** ***** Уснул я не скоро, где-то в 5 утра, с надеждами на то, что Шерлок всё-таки скоро вернётся. Проснулся я от того, что в гостиной очень громко работал телевизор.Я посмотрел на часы- 10:27. -Пора бы уже встать.-подумал я. Но кто включил телевизор? Наверно Миссис Хадсон решила меня таким способом разбудить. Я встал и поплёлся в комнату.На кресле сидел Шерлок, как ни в чём не бывало, и пялился в телик. Я решил устроить разборки, потому что не первый раз он употребляет наркотики. -Шерлок, выключи телевизор!-пытаясь не повышать голос, потребовал я. Он молча выключил его, хитро улыбнулся (эту улыбку я видел ещё вчера, тогда она меня очень смутила) и посмотрел на меня с некоторой насмешкой,с презрением. Никогда ещё Шерлок Холмс не смотрел на меня так.Да вообще ни на кого не смотрел ТАКИМ ВЗГЛЯДОМ!Это так удивило меня, что стало даже обидно.Это наверно ещё действия наркотиков. Конечно он ещё не знал что я в курсе про его вчерашние причуды. -Где ты был вчера, Шерлок?-спокойно спросил я. -Я..я прогуливался.-соврал он. -Ну конечно, не ври мне. -Я и не вру. -А ЧТО ТОГДА ЛЕЖИТ В ТВОЕЙ КОМНАТЕ ПОД МАТРАСОМ????ЧЕРТ ПОДЕРИ, ШЕРЛОК ЭТО НЕ ШУТКИ!!!!!-заорал я на весь дом. -Джон, ты чего?Что под моим матрасом?Что не так?-с удивлением посмотрел на меня он. -ТЫ СЕРЬЁЗНО?САМ НАПРОСИЛСЯ!! Я просто был в шоке, от того как нагло он врал!!! Я быстро вбежал в его спальню, отдёрнул матрас и показал ему пальцем на ЭТО!!! -А это Шерлок, что?Для тебя это пустяки?Ты не понимаешь что опять подсел на наркотики!!!! -Эээ...Джон, ты не совсем меня понял.Я...я...ты главно успокойся и не нервничай! -Не нервничай?!Как тут..,так всё....спокойно, я должен успокоиться, всё в порядке, всё нормально...фухх..- я вздохнул с облегчением попытаясь успокоится. -Давай поговорим.- предложил я, сев на своё кресло, напротив Шерлока. -Давай -сказал он, отвернув голову чуть-чуть на бок, и закатив глаза наверх. -Зачем ты принимал эту гадость? -Мне надо было!-повысив голос сказал он. -Зачем?Я не понимаю?Шерлок, ты можешь довериться мне, поверь.- жалобно протянул я. -МНЕ НАДО БЫЛО!ПОНЯТНО?ИЛИ ТЕБЕ ПОВТОРИТЬ?-произнёс он, приподнявшись в кресле, поднеся к моей шее холодный клинок ножа. Я просто замер от страха и большого удивления.ЧТО?С НИМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ? Шерлок быстро перевёл взгляд с меня на дверь.И в одну секунду убрал нож, и подошёл ближе к двери и прислушался.Я тоже услышал шаги.Это был инспектор Лейстрэд, и похоже он был не один, а с целой группой специалистов. -Ну наконец то!А я то уж думал что вы не приедете!-произнёс он с насмешкой. -Что?В каком смысле?- с удивлением спросил Шерлока инспектор. -Да нет, ничего.Что-то случилось? -Да да.ОЧЕНЬ СТРАННОЕ УБИЙСТВО!Вы нужны нам! Шерлок улыбнулся и сказал что мы скоро будем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.