ID работы: 3790765

Этот нежданный вторник

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро воскресенья радовало с первых минут пробуждения. Сергей чувствовал блаженное тепло во всём теле и удовлетворённо улыбался. Налюбовавшись полуденным солнцем, он поднялся с кровати и лениво убрёл в ванную комнату. У него грандиозные планы на выходные перед репетициями. За шумом воды он не услышал звук открывающейся двери, поэтому искренне удивился наличию Кадони в его доме. - Ты что здесь делаешь? - настороженно спросил Влад, шурша содержимым сумки. - Могу спросить тебя о том же, - усмехнулся Сергей, не скрывая своего удивления. - Ну. Мы же договорились, что я сразу приезжаю к тебе и ужин там, всё такое... - Но ты должен был приехать во вторник! - поражённо воскликнул Сергей. - Сегодня вторник, и ты должен быть на репетиции, - резонно заметил Влад, решительно готовый к отстаиванию своей позиции. Но и Сафронов был неумолим: - Нет, сегодня воскресенье - у меня выходной, а ты только вчера уехал. - Серёжа, сегодня вторник, меня не было три дня, - елейно и настойчиво сказал Влад. На секунду Сафронов усомнился в своих убеждениях. - А где был я?.. - растерянно спросил он, ища рукой опору. Влад подошёл к нему ближе и помог сесть на кровать. - Серёжа, ты прикидываешься, надеюсь? - А, может, ты прикалываешься? - парировал Сергей с негодованием. - И мне ни хрена не весело! - Ладно, разберёмся, - выдохнул Влад, начиная раздражаться от непонимания. - Только сначала успокоимся. Где твой телефон? - За каким он тебе? - Нужен, - мягко пояснил Влад, не теряя настойчивости. - Я пока его не трогал, поэтому, как обычно должен быть. На тумбочке аппарата не нашлось, а оказался он выключенным в кармане джинсов. Подключив на всякий случай зарядное устройство, Влад включил телефон. Одно за другим посыпались сообщения - пропущенные звонки от братьев. - Почему они ещё не заявились?.. - задумчиво пробубнил Влад. - Что там? - нетерпеливо отозвался Сергей. - Тебе братья звонили, но почему-то ещё не приехали тебя выкуривать. - Понятия не имею... Что происходит, а? - Спокойно, только расслабься. Сначала позвони братьям и успокой их. А потом... Влад отложил телефон на тумбочку. - Пойду, ополоснусь, грязный как свинья, - и ушёл. Сергей проводил его рассеянным взглядом и уныло вздохнул. Хорошее утро резко превратилось в "Что за нахрен творится?!", и ему вдруг захотелось узнать, каков рекорд самого быстрого подобного перевоплощения. Безрадостно хмыкнув, Сергей поднялся с кровати, оставив на нём полотенце с бёдер, надел чистое бельё и только тогда подошёл к телефону. На экране насмешливо светились две буквы - Вт. Набирая номер Ильи, Сергей всё ещё надеялся, что это всё тупой розыгрыш. По яростному голосу брата он понял, что попал: - Где тебя носит?! - Ты куда провалился?! - орал рядом Андрей. - Мы целый день пытаемся дозвониться и срёмся от страха, что тебя ганнибалы сожрали! – продолжил неистовать Илья. - Каннибалы, - робко поправил Сергей. - Чего? - Каннибализм. Ганнибал - это имя. - Ах, ты поумничать решил! Он поумничать решил! Да я, знаешь, что с тобой, умник, сделаю?! - Какой сегодня день? - резко прервал угрозы брата Сергей. - Чего? - растерялся Илья. - Мы должны были во вторник начать репетировать, - пояснил Сергей. - Так сегодня и есть вторник! Ты там упился что ли? Вот хрен ты больше в одиночку останешься! - Илюх, я тебе потом перезвоню. Не слушая очередной поток брани от брата, Сергей нажал кнопку отбоя. Отложил телефон, оглядел окно. Солнце всё так же приветливо светило... Сергей закрыл лицо руками и негромко выругался. В ванной перестала шуметь вода, и вскоре из неё вышел Влад, вытирая на ходу волосы. Отложив полотенце на подушки, он прополз по кровати к сгорбившемуся Сергею и обнял его со спины. Стекающая с волос вода холодила кожу, и это было самым незначительным раздражителем дня. - Они совсем натурально злятся. В знак сочувствия, Влад приластился носом к его шее и тихо совсем спросил, заходя издалека: - Что последнее ты помнишь? - Вчера ты собирал сумку, - задумчиво начал Сергей, напрягая память. - Я хотел отвезти тебя, но ты настоял на такси и уехал один. После этого я позанимался делами и лёг спать. И проснулся...во вторник. - Ты говорил, что вынужденно запланировал свои одинокие выходные. Что ты хотел делать? Сергей задумчиво потёр лоб. - Думал прибраться в шкафах, заняться стиркой. Потом потренироваться и, может быть, почитать. Ничего особенного, просто, чтобы отдохнуть. - Корзина полна грязного белья, а из того шкафа так и торчит угол прошлогоднего журнала. Значит, ты ничего из этого не сделал. - Я тебе больше скажу: сегодня я не трогал шторы. Старавшийся до этого оставаться спокойным Влад не смог больше удерживать панику. Не так просто было списать на забывчивость: у Сафронова был непреодолимый бзик на закрытые шторы в ночное время. Влад ради шутки однажды раскрыл их, пока Сергей спал. И тот проснулся, кажется, только ради того, чтобы задвинуть их. Это та самая привычка, которую просто так от себя не оторвёшь. - Всё плохо, да? - дрожащим голосом спросил Сергей. - Хэй, - Влад слегка тряхнул его, - не вздумай мне тут. Кто у нас злобный скептик? Правильно, ты. Таким и оставайся. - Но что за?.. Вот это всё? - Что это за, позволь узнать мне. Только давай сначала съедим кого-нибудь. После позднего завтрака Влад посадил Сергея в кресло и профессионально стал вводить его в состояние гипноза. Сергей слушал его голос и не чувствовал никаких изменений. А когда Влад вдруг замолчал, он открыл глаза. Влад всё так же стоял перед ним, но напряжённый всем телом и... Сергей опустил взгляд на свои руки, - в них нож, лезвие которого глубоко засело в живот Влада. Сергей резко поднялся, чтобы подхватить обмякшего Влада. И поймал пустоту. От дневного света ничего не осталось, за окном красовалась ночь. В голове сгущался туман. С кухни доносился шум. Сергей пошёл туда. Влад стоял у стола и нарезал овощи, на плите кипела кастрюля. Сергей подошёл к нему вплотную и с нажимом провёл рукой по животу. Влад не отвлёкся от резки. *** Сергей отдавал себе отчёт в том, что его поступок выглядел криком отчаяния. Не стоило бы закрывать эти чёртовы ворота снова, но на то он и злобный скептик. - Зачем? - вкрадчиво спросил Шепс, вальяжно подойдя к Сергею. - Вам мало одного предупреждения? Сафронов даже из вежливости не изобразил непонимания. Посмотрев прямо на Александра, он тихим голосом предупреждающе заговорил: - Потому что смысла в твоих угрозах нет. Ты всё равно успешно прошёл испытание, не смотря на мой выкидон. Вся страна узнает, какой я жопошник, а тебя восхвалят как могучего и умелого. Значит, более напрягаться тебе не стоит. Шепс только фыркнул в ответ и с пространной улыбкой так же вальяжно удалился. Сергей подумывал рассказать обо всём Владу, да только вот не рассказал. Скептик он всё-таки или кто? *** - Завтра мне надо уехать, - сообщил однажды Влад. - Во вторник вернусь. Сергей многозначительно промолчал. В субботу он проводил Влада до самого поезда, не смотря на его протесты. В воскресенье он убирался весь день и проснулся в понедельник. А во вторник вернулся Влад, и приготовил незатейливый ужин к приходу своего уставшего с дороги иллюзиониста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.