ID работы: 3790785

07.07.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

            Черновод искрился сотнями тысяч огней, поражая воображение всех, кто приближался к нему, и неважно, по воздуху ли, по земле ли, и ждал. Ждал события, которое должно было вот-вот начаться. Ждал, когда заиграет музыка. Ждал, когда свет луны коснется шпилей, устремленных в небо, башен, так романтично увитых по случаю праздника цветами…             Вечернее небо, начавшее темнеть на востоке, как бы расчерчено кроваво-красными мазками заходящего солнца. Оно уже коснулось кромки воды, мгновенно окрасившейся в цвета осени, золотой, багряный, оранжевый, алый… Воды океана, начинающегося прямо у подножья замка, ревели, разбиваясь о скалы, обдавая брызгами крохотную фигурку девушки, стоявшей на самом краю бездны. Ее огненные волосы развевались за спиной подобно крыльям ангела. Длинное белое платье создавало впечатление, что девушка не стоит, а парит над землей. -Огнева? Девушка вздрогнула. Она задумалась, и едва слышный за грохотом стихии голос ее напугал. Она обернулась. -Ляхтич? Ты ли это? -ее голос прозвучал немного удивленно. -Неужели я так изменился? -спросил, поднимая бровь. -Да нет, я просто не ожидала тебя увидеть здесь. -Почему же? -Ты нигде не появлялся, ни с кем не общался последние года три. Разве я могла знать, что ты придешь? -Ну разве я мог пропустить твое двадцатилетие? -Ляхтич, мне девятнадцать! -Подумаешь, ошибся. С кем не бывает? -отмахнулся Марк, смотря куда-то вдаль. А там, вдали, что-то, сверкая, танцевало в уже почти невидимых лучах. -Где ты, птичка летала? -вдруг напел он.-А, Огнева? Ты где обитала последнее время? -Тебе так интересно? -Вполне. Вышла замуж? Или пока не нашла «любоффф все жизни»? -Неа, не вышла. А «любоффф все жизни» не встретила, да и искать не собираюсь. А ты? Женат? -Тоже нет… Я, кажется научился отпускать. Родное всегда найдет дорогу обратно. -Ляхтич, ты подался в философы? Он промолчал, лишь искоса взглянув на девушку. -Потанцуешь со мной, Огнева? -совершенно неожиданно задал вопрос Марк.       Она, не говоря ни слова, протянула ему руку в белой перчатке. Он осторожно, словно боясь, что она исчезнет, взял ее за руку. Неизвестно откуда полилась тихая мелодия, зачаровывая переливами.       Она закрыла глаза, доверившись ему. Он посмотрел на ее расслабленное лицо, без тени задумчивости, на легкую улыбку, какую он видел впервые, и, совершенно неожиданно для себя, улыбнулся тоже. Не так, как прежде, нагло и даже зло, а счастливо и как-то по-детски…

***

Что думал, глядящий ни них из окна, Нортон Огнев? Думал ли он о том, что будет дальше? Забудется ли этот танец или станет началом великой любви? Думал ли он о той, что захватила его сердце много лет назад? Не знаю… Но знаю точно, что видел он. Безумный танец на краю ледяной бездны. Девушка в белом и парень в черном. День и Ночь. Огонь и лед. Такие разные и такие похожие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.