ID работы: 37908

Свет

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
— Мадара, можно мне воды? — облизываешь свои пересохшие губы. — Конечно, — иду на кухню и наливаю жидкость в стакан. Иду обратно, протягиваю тебе. Руками нащупываешь стакан с водой. Прошло два месяца с того дня, а я всё не привык к тому что ты ослеп. Ту страшную ночь я не забуду никогда. Ты с родителями ехал на машине передо мной. Мы с Саске позади вас. Был дождь, дорога скользкая. Фугаку был немного пьян, как и я. Всё было хорошо, мы часто совершали такие прогулки по вечерам. Внезапно из-за поворота вылетел джип, видно твой отец растерялся и не успел свернуть в сторону. Он врезался в этот джип. Машина слетела с трассы. Погибли все, кроме тебя. Ты ослеп. Сначала мы думали, что твоя слепота временная и скоро ты снова увидишь свет. Этого не произошло. Я оформил опеку над тобой и Саске. Вы жили у меня. Саске тяжело, но всё-таки отошёл, а вот ты — нет. Каждую ночь с криками вскакиваешь с кровати. Ты пытаешься быть сильным, но это не получается. Самое страшное, что я не могу тебе ничем помочь, не могу облегчить твои страдания. Ты не хочешь носить очки, поэтому ходишь с чёрной повязкой на глазах. Иногда мне кажется, что с потерей зрения, ты потерял способность говорить. Молчишь большую часть времени, сидя у себя в комнате. *** — Мадара, поможешь? — твой голос вырывает меня из воспоминаний. — Да, конечно! — беру тебя за руку и веду в спальню, расстилаю кровать. Идёшь ко мне, выставив вперёд руки. Не привык ещё к тьме вокруг, не можешь ориентироваться. — Итачи, иди сюда, — идёшь на мой голос. Помогаю тебе сесть рядом со мной, целую в макушку. — Устал сегодня? Молчишь в ответ, видимо даже моё общество тяготит тебя. — А я устал! Много работал сегодня, да ещё... — Да ещё я тут! — не даёшь мне закончить фразу. — Итачи, я не устаю от тебя, а наоборот отдыхаю, находясь рядом с тобой, — улыбаюсь тебе, хотя ты всё равно не видишь моего лица. — Прости, что отнимаю столько времени, — печально улыбаешься. — Ты ничего у меня не отнимаешь, а наоборот даёшь эти минуты радости, когда рядом, — провожу рукой по твоим волосам, снимая повязку. У меня нет сил смотреть в твои слепые глаза, я бы отдал все, что бы ты снова увидел свет. Закрываешь глаза, устраиваясь на моем плече. Обнимаю твою худенькую талию, прижимая к себе. — Спокойной ночи. Не отвечаешь. Я наверно надоел тебе своей болтовней. Ты любишь одиночество, а тут я болтаю без умолку. Глажу твою расслабленную спину. — Итачи... Ты потерял всего лишь зрение. Ты так молод, но уже поставил на себе крест. Ты должен жить как все, понимаешь?! — наконец-то я сказал это. Ты наверно уже заснул. Укладываю тебя на кровать, сидя спать неудобно. Легонько целую в губы на прощанье и иду к двери. — Только ты заставляешь меня жить дальше... — не верю своим ушам. Иду обратно ничего не говоря, ложусь рядом, ты обнял меня и уснул. Ради таких минут я и существую рядом с тобой, давая то, в чём ты нуждаешься, ради твоего дыхания на своей коже. Лишь одного я тебе не могу дать, но верю, что ты вновь увидишь свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.