ID работы: 3790916

Эпоха Тьмы

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. На этой планете не было дня уже очень давно. Смог над промзонами покрывавшими всю планету был достаточно густым , чтобы не пропустить ни единого солнечного луча. На планете царила вечная тьма и вечный дождь из пепла, извергаемого трубами бесчисленных заводов. Разнообразие вносили, разве что, кислотные дожди. Они были достаточно едкими и ядовитыми, чтобы убить любого оказавшегося на открытой местности, шли неделями и месяцами, превращая любые низменности в резервуары ядовитых промышленных отходов, заставляя кислотные реки выйти из берегов и обрушиться на промзоны. Не менее страшными были бури, терзающие эту отравленную пустыню, вздымавшие в воздух тонны удушающего пепла, столь же ядовитого, как и всё остальное на это проклятой планете. Даже воздух здесь был липким и удушающе жарким концентрированным ядом, состоящим в основным, из токсичных испарений. И в этом промышленном аду жили и работали люди. Если, конечно, их можно назвать людьми. Истощённые, больные существа, жившие только за счёт искусственных лёгких и иных кибернетических имплантатов, отдалённо напоминающие людей - вот кто они были. Вся их короткая и мучительная жизнь проходила в огромных цехах, среди отупляющего грохота бесчисленных станков, разъедающего глаза и кожу ядовитого дыма печей и липкой, удушающей жары местной атмосферы. Единственное, что защищало их хрупкий разум-невежество. Не ведая о других мирах, за чёрной пеленой смога, они искренне считали этот кошмарный мир единственным во Вселенной. Они могли надеяться только на посмертное избавление. В грёзах они видели прекрасный мир, в котором им не придётся страшиться кислотных наводнений, песчаных бурь и безумных мутантов, где каждую смену будут выдавать двойной паёк, а Хозяева никогда не будут разгневаны снижением нормы выпуска продукции. О жизни без яда, пепла и боли они не мечтали. Просто потому, что никогда не задумывались, над тем, что мир может выглядеть по-другому. Им просто было не с чем сравнивать. Разумеется, этот мир имел важную причину своего существования. И имя ей - техника. Этот мир когда-то удовлетворял потребности целого сектора в технике, от холодильников до танков. Сейчас же он удовлетворяет потребности синдиката «Вулкан», чья штаб-квартира находится в гигантском шпиле, возвышающемся над поверхностью планеты на многие километры. Даже после крушения империи Хаар, такой лакомый кусочек не мог остаться без внимания. И победителем в долгой войне вышел именно «Вулкан». И в данный момент в кабинете полномочного представителя синдиката на планете проходили весьма напряжённые переговоры. Гость, прибывший на планету, расположился прямо напротив хозяина кабинета, нагло закинув ноги на стол. Хозяин кабинета не возражал. Сейчас было не время размениваться на мелочи. Гость выглядел как коротко стриженный, небритый парень лет двадцати на вид в стандартной полевой униформе империи Хаар, на удивление хорошо сохранившейся, хоть и немного потрёпанной. На его смуглом лице сильно выделялись ярко-голубые глаза, насмешливо глядящие на представителя синдиката. -«Итак, вы умудрились профукать контейнер с секретной, новейшей технологией, порученный вам лично главой синдиката. Да ещё и сделать это на территории Пустошей. Вам не кажется, что это подозрительно смотрится?» - поинтересовался он. -«Совершенно не, кажется»- невозмутимо ответил представитель» - Что вам не нравится?» -«То, что это слишком похоже на подставу, причем, крайне грубо сделанную» - сказал гость, пристально глядя в глаза представителя - «Учтите, если я почувствую подставу, придётся принять меры». -«Не стоит беспокойства»- подчёркнуто вежливо отозвался хозяин кабинета - «Уверяю вас, всё предельно честно. Я действительно нуждаюсь в вашей помощи и надеюсь на плодотворное сотрудничество. Но, думаю, вы понимаете, что секреты нашей организации не подлежат разглашению. Если вам вдруг захочется узнать содержимое контейнера... вы знаете, что последует» Парень фальшиво улыбнулся и убийственно вежливым тоном произнёс: - «Знаю, что последует, говорите? Вы правы. Я-то уже знаю, а вот ты, по-моему, нет.» Представитель дёрнулся, почувствовав за спиной, чьё-то присутствие, но не успел дёрнуться, как к его горлу, оказалось прижато что-то острое. Он скосил глаза и увидел женские пальцы, оканчивающиеся длинными когтями. -«Не дёргайся» - послышался мелодичный женский голос-«А то порежешься ненароком» Парень перегнулся через стол и внимательно посмотрел на хозяина кабинета. -«Я очень не люблю, когда мне угрожают»- произнёс он ледяным тоном. - «Надеюсь, мы поняли друг друга» -«Пойдём, Яранаш,- сказал он, встав из-за стола. Представитель удивлённо посмотрел на вышедшую из-за стола девушку. Слегка красноватая, словно обветренная кожа, рыжие волосы до плеч…и бросающиеся в глаза нечеловеческие черты: желтые звериные глаза, рот полный острых зубов, как у мелкого хищника, мохнатые волчьи уши и такой же хвост, длинные и острые когти на руках. «-Они действительно занятные персоны, как про них и говорили» - пронеслось в голове у представителя, когда его гости ушли»- Остается, надеется, что слухи об их смертоносности тоже не врали…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.