ID работы: 3790950

Game

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Он. Стук мяча, скрип кроссовок и рёв трибун. Всё это преследует меня уже 4 года, с того момента, как я попал в баскетбольный клуб "Gorillas". И сейчас, когда я в очередной раз перевязываю голени и надеваю форму, нарастающее волнение разрывает грудную клетку, перекрывая дыхание и я истерично ищу ингалятор в сумке, не забывая прихватить его на площадку. Сегодня какая-то товарищеская игра против женской команды "Foxes", но я не думаю, что это будет слишком сложно. Войдя в зал, где меня уже приветствуют громкими криками, я быстро кидаю бутылку и лекарство на скамейку, хватаю мяч и иду разминаться. Через 15 минут, судья показывает, что до начала матча остаётся минута, поэтому я иду к скамейке, дабы приготовиться к выходу на поле. Тренер пытается в сотый раз растолковать нам нашу привычную тактику игры, но я не слушаю, внимательно рассматривая состав команды соперниц. 5 дам, все разного роста, но с единой целью. Очень непривычно играть против прекрасного пола после стольких жестоких и сложных игр против огромных и мускулистых Годзилл, которые только и хотят, что покалечить тебя. Т. К. я - капитан команды, мне предстоит разобрать игроков, т. е. определить, кто какого игрока держит*. Справившись с этим делом, мы выходим на площадку и я подхожу к судье. Я пожимаю руку командирше другой команды, довольно высокой девушке, и готовлюсь к прыжку.

Моя рука касается мяча. Игра началась.

Мяч у моей команды, но лисы ведут активную защиту, что довольно сильно затрудняет прохождение к кольцу, но делает сам матч намного интереснее того, что я ожидал. Меня держит капитан, защитные движения которой отточены лучше некуда, но это не мешает мне открыть счёт и забить первые 2 очка. Краем глаза замечаю злой, просто убийственный взгляд защитницы и невольно усмехаюсь. Соперницы переходят в активной наступление, используя быструю атаку и при первой же возможности делают успешный бросок, который приносит им сразу 3 очка.

Первый тайм окончен. "Gorillas": 10 "Foxes": 7

Последующие 3 тайма проходили с переменным успехом для обеих команд, но мы всё же победили, но с самым минимальным разрывом, который только может быть.

"Gorillas": 58 "Foxes": 57

Тренер собирает нас, говоря, что на следующей тренировке мы обговорим все наши ошибки и отработаем слабости, хвалит нас и отпускает домой. Направившись в раздевалку, я чувствую, что за мной кто-то очень пристально наблюдает и, обернувшись, замечаю, что на меня смотрит, та самая девушка, которую я держал, т.е. капитанша той команды и моё лицо сразу же озаряет дерзкая улыбка, от которой русоволосая краснеет и отводит взгляд. Я тихо смеюсь и скрываюсь за дверьми зала, уходя к парням. *Держать игрока - баскетбольный термин, означающий, что на вас возлагается ответственность за то, чтобы игрок не забил в кольцо, не прошёл к трёхсекундной зоне или не мог сделать какие-либо комбинации с другими игроками команды соперника. Говоря обычным языком, вы защищаете своё кольцо от конкретного игрока. Дня этого действия существуют специальные стойки, называемые "защитными".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.