Часть 1
18 ноября 2015 г. в 22:34
Они встретились, когда им было двадцать.
Голубоглазый шатен с фарфоровой кожей и кудрявый парень с карими глазами и очаровательной улыбкой.
Они просто случайно зашли в магазин и присмотрели один и тот же шарф.
Пока они решали, кто же его все-таки купит, женщина стащила его прямо у них из-под носа.
Это было в рождество. Улицы Нью-Йорка были засыпаны белоснежным пушистым снегом, по которому они направлялись в ближайшую кофейню.
- Слушай, почему ты пошел в кафе с незнакомцем?
- Я Курт.
- О, я Блейн.
- Теперь ты не незнакомец.
Блейн рассмеялся, а в уголках его глаз появились едва заметные морщинки. Они медленно шли по направлению к Starbucks, иногда, делая вид, что не замечают этого, разглядывая собеседника. Курт кутался в свое черное пальто, потому что не смог купить себе теплый шарф, и Андерсон не придумал ничего лучше, чем надеть на него свой. Оно стоило того, чтобы увидеть, с какой благодарностью на него посмотрели два больших голубых глаза, выглядывающие из-под пушистых ресниц, на которых оставались хлопья снега, слетавшие на щеки, когда парень моргал. Блейн, как завороженный смотрел на него, пока его щеки не покрылись румянцем и он не отвернулся, рассмеявшись, чтобы скрыть смущение.
- Почему ты гуляешь один в рождество? - вдруг спросил Курт после некоторого времени их общего молчания.
- На самом деле, я должен был быть сейчас с братом Купером, к которому приехал погостить на Хануку, но он, похоже, забыл про меня, потому что когда я пришел домой, то застал его с девушкой в кровати, совершенно не замечающего ничего вокруг. Почему я тебе это рассказал? - Блейн усмехнулся, вспоминая, как завизжала девчонка, заметившая его, и как Куп долго умолял его "свалить куда-нибудь" на пару часов. - А ты?
- Ну, на самом деле я собирался купить этот шарф в подарок своему парню.
- О.
Курт слабо улыбнулся ему. Действительно, разве мог такой ангел быть один? И как Блейн об это не подумал? Прелестное создание, околдовавшее его одним только взглядом, сердце которого уже занято кем-то другим. Андерсон наслаждался этой их прогулкой и приятной компанией. По крайней мере, пусть и ненадолго, но это рождество действительно было замечательным.
- Ты веришь в судьбу? - послышался рядом мелодичный голос голубоглазого. Блейн недоуменно посмотрел на него, а потом задумался.
- Ну, наверное. Если тебе суждено умереть под колесами автомобиля - это судьба.
- Нет, не в такую, - он рассмеялся божественным смехом, от которого у Андерсона на миг перехватило дыхание. - А когда двум людям суждено быть вместе.
- Да, думаю, я верю, - если это судьба заставила нас столкнуться в магазине, то я определенно согласен с ее планами.
Парень улыбнулся и кудрявый в который раз заметил, насколько же он идеальный.
Уже входя в теплое, заполненное людьми помещение, Блейн мог немного расслабиться и порадоваться тому, что сейчас Курт пьет кофе в его компании. Хаммел приглядел столик в дальнем углу кафе, куда они и поспешили, занимая места, буквально, перед очередной парочкой. Это напомнило им драку за шарф, поэтому через секунду они уже оба хохотали, расстегивая свои пальто.
- Что ты будешь пить? - спросил Блейн у парня, разглядывавшего меню. Мгновение тот поколебался, а потом поднял на кудрявого свои бездонные голубые глаза.
- Дам тебе шанс угадать.
- Что? - Андерсон удивленно взглянул на парня, сидевшего напротив. Курт чуть склонил голову набок. - У меня один шанс из тысячи.
- Воспользуйся им.
Ради совершенства он был готов даже угадать, что он пьет.
Но стоя уже перед кассой, у него разбегались глаза. Что пьют ангелы? Он же не задал этот вопрос вслух? Нет, вроде, не задал. Ладно. А если думать логически? Он стройный, значит, следит за фигурой, точно обезжиренный. Сам напиток. Что может ассоциироваться у Блейна с мягкими розовыми губами, слегка покрасневшими от холода щеками, копной каштановых волос и фарфорового цвета кожей?
- Мокко. Обезжиренный. И кофе средней крепости, - казалось, он чуть ли не выкрикнул свой заказ, потому что бариста смотрел на него, как на чокнутого. Ему и самому казалось, что он чувствует себя также. Похоже, что он влюбился в парня, которого видит первый раз в жизни, и с которым больше никогда не увидится, потому что завтрашним утром он уезжает в захудалую Лайму, а ангел останется здесь в Большом Яблоке.
- Ваш заказ. Написать что-либо на стаканчиках?
- А, да, напишите на стакане с мокко "ангел". Спасибо, - он забрал два стакана с дымящимся кофе и, расплачиваясь, направился к столику, где уже увлеченный собственными мыслями сидел Курт. Блейн чуть не выронил напитки, засмотревшись на него. - Держи.
Он молча смотрел, как Курт отпивает глоток из своего стакана, потом хмурится и отпивает еще один. Блейн уже заранее расстроился, и теперь опустил взгляд на собственный напиток, согревая о него озябшие пальцы.
- Блейн, - его голос будто пробудил Андерсона, заставив его поднять карие глаза навстречу голубым. - Ты мне поверишь, если я скажу, что это мой любимый кофе?
- О, Боже, конечно нет, - кудрявый усмехнулся, но Курт смотрел на него с серьезным выражением лица. - Серьезно?
Курт кивнул, а потом по его лицу расплылась теплая улыбка. Черт, если судьба и правда существует, значит Блейн готов прямо сейчас расцеловать ее, потому что он только что смог порадовать, хоть и ненадолго этого...
- Ангел? - ...ангела. - Это... мило.
Блейн мог поклясться, что он видел, как покраснели уши Курта, и по его лицу расплылась довольная улыбка. Да, определенно, сегодня судьба сделала свое дело.
- Ну, думаю, мне пора. Мой... парень будет ждать меня дома к одиннадцати, а я и так уже опаздываю.
Они вышли из кофейни, а теперь стояли посреди дороги, обмениваясь прощальными словами, а вокруг падал снег. Черт, такое только в сопливых мелодрамах бывает. Блейн чертовски жалел, что не встретил этого ангела раньше, или хотя бы о том, что завтра он будет уже совершенно в другом месте за сотни километров от него, а Курт будет лежать дома в обнимку со своим любимым человеком и радоваться рождеству.
- Ладно. Прощай, Курт.
Блейн развернулся и быстрыми шагами пошел в направлении дома Купера, который, благо находился недалеко. Хаммел остался стоять, смотря ему вслед, а после повернул в противоположном направлении, чтобы поймать такси и поехать домой, попутно придумывая причину, почему он задержался. Как только Блейн подходил к дому, а Курт отъехал на машине уже несколько кварталов, оба вспомнили то, что заставило одного развернуть машину, а второго броситься обратно в кафе.
- Шарф!
Они снова стояли напротив друг-друга, с покрасневшими от холода щеками и отдышкой, прибежавшие обратно в Starbucks, смотря на красный шарф с торчащими из него нитками, который заставил их вновь встретиться.
- Может погуляем?
- Черт, да, - Курт выдохнул, смеясь. Слишком много совпадений даже для вечера чудес.
Когда часы пробили полночь, они катались на льду, напевая песню "White Christmas". В конце концов, обессиленные, они упали в центре катка, не боясь мнения людей, потому что к этому времени остались совершенно одни. Блейн смотрел, как на пушистые глаза Курта падают снежинки, а тот в свою очередь смотрел на побеленные кудряшки Андерсона. Через минуту молчания, улыбаясь друг другу, Курт вытянул из красного шарфа две нитки.
- Ты же веришь в судьбу?
- Верю, - в который раз за этот вечер повторил Блейн, уже совершенно в этом не сомневаясь.
- Ты завтра уедешь, поэтому... если мы не должны быть вместе сейчас, то, думаю, судьба сведет нас тогда, когда ей это будет нужно, - с этими словами он завязал у себя на мизинце это нить, оборачивая ее несколько раз.
- Я могу отменить билеты и остаться тут.
- Тебе негде будет жить.
- Я поселюсь у брата.
- У меня есть парень.
- Я отобью тебя у него.
- Блейн...
- Курт.
- Ты веришь мне?
- Да.
- Тогда просто заткнись и поцелуй меня.
Последние слова он произнес, густо покраснев, а Блейн, ошарашенный таким предложением, но не желая упускать возможность, прикоснулся к покрасневшим губам Курта своими, оставляя на них теплый рождественский поцелуй, после которого голубоглазый повязал на его мизинце такую же нитку.
- Когда судьбе будет нужно - мы встретимся снова, Блейн.
- Но если нет, тогда прощай, Курт, - как же нелегко дались ему эти слова.
- Я никогда не скажу тебе прощай, Блейн. Я просто буду верить.
Курт улыбнулся, целуя его в щеку, а после растворился в снежной ночи. Это был последний раз, когда Андерсон видел его.
Три года спустя.
Он зашел в это кафе снова спустя три года. Буквально час назад Курт узнал, что его парень ему изменяет. Хороший подарок на рождество, правда? Он даже не заметил, как оказался здесь и сел за тот же столик, что и тогда. Почему он вообще терпел этого идиота столько времени? Сразу ведь было понятно, что Хаммел ему неинтересен. Голубоглазый чуть не заплакал от обиды. Да нет, он и правда заплакал. Слезы потекли по его щекам, падая на столик, а вместе с ними красная краска. На секунду Курт взглянул на свою руку, на пальце которого все еще была повязана красная нитка, которую он когда-то завязал в надежде на то, что он действительно встретил свою родственную душу. Сейчас он сидел один в рождество в чертовом Starbucks-е. Казалось, он о чем-то задумался, а очнулся лишь тогда, когда по всему залу заиграла "White Christmas".
I'm dreaming of a white Christmas (Я мечтаю о снежном Рождестве),
With every Christmas card I write (И в каждой Рождественской открытке я пишу):
May your days be merry and bright (Пусть ваши дни будут радостными и светлыми)!
And may all your Christmases be white (И пусть каждое ваше Рождество будет снежным)!
- Ваш кофе, - раздался возле него хриплый голос, а на столе перед Куртом появился стакан с обезжиренным мокко.
- Но я не заказывал, - начал было он, разглядывая напиток, пока не заметил надпись на нем: ангел. Он перевел покрасневшие глаза со стакана на руки стоящего рядом человека. На мизинце виднелась яркая красная нитка, которая связала его одним снежным рождеством с главным человеком в его жизни.