ID работы: 3791132

Суровая жизнь Автора. Часть 1

Гет
PG-13
Заморожен
5
Taya Kano бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Атаки Муза и проблемы для Лени

Настройки текста
      Внезапный истерический смех раздался по залитой темнотой комнате, и спящего в ней это разбудило, заставив лишь мученически вздохнуть.       На улице не переставая шел сильный снег, полная луна была скрыта под темными тучами, а сильный ветер пригибал длинные ветви оголенных деревьев. Было около двух часов ночи, и именно в это время большинство спальных районов погружалось в умиротворенную тишину, прерываемую лишь прерывистым воем резких порывов воздуха.       В небольшой комнате за письменным столом спал брюнет, тихо похрапывая. Его волосы непослушно торчали в разные стороны, темными кончиками касаясь приоткрытых губ парня. Мешки под глазами и нахмуренное лицо говорили о том, что он уже не первый день спит всего по несколько часов в сутки. Тонкие пальцы периодически дрожали в нервном импульсе, а губы невнятно бормотали что-то смутно похожее на слово "Фикбук".       На ковре валялась куча учебников, а на кровати во все стороны разбросаны канцелярские принадлежности. Все было как у типичного представителя мужского пола подросткового периода: одежда валялась на кресле, книги разбросаны где попало, с батареи свисали чистые сухие носки. В комнате был полный мрак, и лишь свет фонаря с улицы разбавлял эту темноту противным желтым светом, бьющим сквозь полупрозрачные занавески. На широком подоконнике лежала целая кипа различных книг, блокнотов и стикеров вперемешку с почти завядшими растениями. — Привет! Готов писать? — миролюбиво улыбнулся рыжий и включил лампу. Влад протер глаза, почти не осознавая того, что происходит, но этот ужасный противный голос он узнает из тысячи еще более ужасных и противных - это пришла Муза, а точнее прилетел Муз, и теперь будет терроризировать до потери пульса, пока сон или другие желания окончательно не доконают автора. — Не знаю, как ты, а я лично полон сил и желаний! Быстро перо в руки и за стол.       Парень беспрекословно послушал парня и поудобнее устроился в кресле, закрывая глаза. А ведь такой хороший сон снился... — Ты.. это, эгоистичный козёл, — пробормотал он, включая компьютер и одновременно ища оставленную ранее неподалеку кружку кофе — парню нужно было писать огромную работу по истории, а верным помощником в таком деле вполне могла бы быть пара-другая выпитых на ночь порций. Но ничего не вышло: стоило Владу сесть за стол, как он тут же уснул, забыв про бодрящий напиток. — Не спать! — рыжий ударил его по щекам. Недовольно хмыкнув, Влад, бедная жертва ужасного нападения вдохновения, открыл новый вордовский файл и разочарованно буркнул: — Что писать? — Ну, пиш...       Договорить рыжий не успел. Влад тут же услышал резкий хлопок за спиной, но не обратил на это никакого внимания, потому что это был как отлаженный механизм: приходит веселый Муз Петька, начинает тормошить и бодрить, где надо и не надо, а потом тут же прилетает элегантная Лень Анастасия и всячески пытается устранить Петьку и заставить его замолчать. Прекрасно! Было бы вообще супер, если бы это не касалось Влада, который мучился от их вечных споров. Им же не нужно учиться, поступать в институт и искать работу, ведь вся их задача - настроить на написание фанфика, а потом отговаривать. Где логика? — Не пиши. Петр, о чем ты думаешь, нам завтра идти в школу, а ты со своим фанфиком в душу лезешь! — Анастасия мило улыбнулась автору и буквально секунду смотрела в его карие глаза, но потом тут же перевела взгляд на Муза, и ее лицо скривилось от отвращения. Не то, что бы она очень не любила его, нет. Просто постоянное вторжение в жизнь автора очень утомляет, а девушка прекрасно знала, как тяжело ему сейчас учиться. На носу экзамены и вообще не до писанины дело, а Петя, кажется, этого не понимает, поэтому ей приходилось с ним спорить. — Кому «нам»? Он один здесь. Мы что теперь, мамочка? — ехидно проговорил рыжий и показал язык. Он был в простых серых шароварах и темной футболке, ноги были босые, и выглядел Петя, в общем, как обычный парень с не очень богатого района, тем временем как Анастасия была полной противоположностью: аккуратная юбка, свежая блузка, элегантные лакированные туфли, красивый макияж и полное презрение в ее голубых глазах. — Если ты уже забыл, мы с ним одно целое, — строго сказала Лень и снова мило посмотрела на Влада. — А ты ложись, отдыхай, тебе завтра вставать рано... — Нет, пока не напишет, спать не пойдет! — крикнул Петя и снежком стрельнул в Настю. Она возмущенно посмотрела на него, и в ее руках уже появились ледяные искры, но мысли их Автора сбили ее. "Секундочку, — нахмурившись, подумал автор, — Откуда снег в моем доме?" "Да мы же у тебя в голове, — одновременно отозвались Лень и Муза в подсознании Влада." — Хорошо, сегодня я отступлю, — горделиво фыркнул Муз. — Но завтра, если не напишешь — шкуру с тебя сдеру! После этих слов они немедленно испарились, позволяя Владу выдохнуть со спокойствием.

***

— Ха-ха-ха! Я пошутил, — хихикал Петр, бродя по небольшой квартире своего Автора. Две небольшие комнаты, его и родителей, уютная кухня с обоями в цветочек, из-за которых Владислав не раз смущался, когда к нему приходили гости, и главная, по его мнению, часть этого мирного островка их семейства — гигантский книжный шкаф, полностью заставленный различными работами великих и известных авторов. Его личная коллекция, потому что летом он работал, копил деньги и пополнял полки еще и еще. Это была как болезнь книгомана: нужно больше книг, больше и больше, пока не утонешь в этом приятном запахе свежих и старых страниц, этого ощущения истории и присутствия героев в твоем доме.       Ступая по деревянному полу, Муз изучал новые для него места: обычно дальше небольшой комнатушки ему выходить не разрешалось, а теперь столько простора! Такса, мирно спавшая в корзинке, проснулась, почувствовав чужое присутствие, и начала бегать по коридору, когтями стуча по паркету. Муз заглянул в комнату родителей, порылся в пустом холодильнике, где нашел лишь манты, посмотрел в ванной технику и только потом вышел к входной двери, заметив это великолепное чудо.       Оно будто излучало ангельское свечение, и в глазах Пети чуть не потемнело: столько новых друзей, да еще и за один день! Даже не подозревая об этом до сего времени, ему приходилось обходиться обществом зануды Лени, вечно твердившей, что нет времени на написание фанфиков, но когда это останавливало Муза? Правильно - никогда.        Парень быстро окинул шкаф взглядом и выбрал первую попавшуюся книгу, раскрыл ее на середине и зашептал заклинание. Со страниц посыпались искры, приятный запах жженого дерева заполнил воздух и, почувствовав тепло, Муз закрыл глаза и мечтательно улыбнулся. — Вау, где я? — восторженно крикнул темноволосый парень в длинном плаще. Оглянувшись по сторонам, он приложил правую руку к скрученному хлысту, висевшему на боку, и прищурился. Длинные волосы, касающиеся плеч, были грязными и спутанными, на лице виднелись ушибы от очередной драки, а в карих глазах блестел и страх, и нотка героизма. — Ты кто?       Петя уже несколько раз пожалел о том, что сделал это. К нему пришла та капелька разума, которая отвечала за все совершенные поступки. Если Влад увидит героя книги в реальности и начнет говорить об этом кому попало, то выйдет не очень хорошо, да и вообще все это может закончиться плохо, ведь Муз даже не знал, как запихнуть этого парнишку обратно в книгу. — Да так, мимо проходил, — рыжий почесал затылок и смущенно улыбнулся. — Ну, думаю, тебе пора... — Что? Я только пришел! Меня зовут Алекс, а тебя? — тот протянул ему руку и приятельски подмигнул, но на душе у Пети почему-то резко поплохело. — Зачем? — подумал он и услышал знакомый стук каблуков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.