ID работы: 3791356

Рыцари не уходят бесследно

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты не должен здесь быть! - премило пропел Джек, свесившись с крыши вниз головой. Этот седовласый мальчишка ошивается везде и всюду, болтает без умолка, кувыркается в обнимку со своим шестом и смеётся от собственных проказ настолько беззаботно, будто другого счастья и не существует. - Скоро придёт Песочник и выгонит тебя. Снова, - не унимался мальчишка, не обращая внимания на игнорирование в свой адрес. Песочник. Едва ли его кто-то всерьёз боится, но звенит он до ужаса противно, только поэтому и приходится уходить. Не то, чтобы Джека было легче терпеть - всё равно ночью смотреть не на что. - И что ты так пристал к этой девочке?.. Хм. Может, ты маньяк какой, и это твоя не состоявшаяся жертва?! Ах! И ты пытаешься закончить начатое?! - это подействовало эффективнее любого пинка, и Джек оказался прижатым к промёрзлой земле, усыпанной его же детищем. - Ты - мерзопакостный щенок! Не смей открывать свой поганый рот! - Так ты говорящий! - рассмеялся Джек и, легко вывернувшись из хватки, прыгнул на забор. - Тогда, может, уже объяснишься? В ответ лишь угрюмое молчание. Джек недовольно вздохнул, сдаваться после такой удачи не позволяла гордость, и он упрямо поплыл следом, обратно к окну. Примостился рядом, слишком близко, намерено игнорируя понятие расстояния и угрожающий взгляд в свой адрес. Пристально смотря через окно внутрь уютной тёплой комнаты, где маленькая девочка что-то выклянчивала у мамы, потираясь носиком то об щёку, то об шею, Джек совсем тихим и безмерно печальным голосом произнёс: - Я спас свою сестру и утонул вместо неё. А потом очнулся по чужой воле, не помня ни её, ни себя. Хотел бы я увидеть, как она выросла... В награду за свои искренние сантименты он получил едва различимый вздох и мысленно возликовал. - Это моя дочь. Я скучаю по ней, вот и торчу... Джек улыбнулся, изобразив на лице умилённое удивление, усердно подавляя самодовольство. - Но Песочник всё равно будет недоволен. - Да пошёл он, - это вышло совсем беззлобно, как выдох с пренебрежением. Ох, и разозлится Песочник, если узнает, подумалось Джеку. А девочка за окном радостно пританцовывала, очевидно, добившись своего. Её мама сосредоточенно нажимала на кнопки пульта. И после заставки "DVD" начался фильм. Джек с интересом смотрел на экран. Начало было так себе - едва ли мёртвый рыцарь подходящий персонаж для ребёнка, но не успел Джек, как следует, возмутиться, девочка громко воскликнула: "Тятя!" и захлопала в ладоши, заливаясь смехом. Наблюдая за этим, мать сначала улыбалась, а затем быстро вышла из комнаты, утирая настырно текущие слёзы. - Она меня совсем не запомнила. Джек нахмурился столь скорбному заявлению. - Хэй, она же смотрит...кино. Это же ты. Ты актёр что ли? - Да, был им. И это всё не настоящий я. От резонности сказанного у хранителя не нашлось слов, и он замолк. Удивительно надолго. А девочка всё радовалась и смеялась, и пританцовывала. И у Джека не было никаких сомнений, что улыбка у неё точь-в-точь как у отца, пусть он и видел её только на экране телевизора. А ночь неумолимо приближалась, и детям пора уже ложиться спать. Куксясь и хмурясь, но девочка ушла к себе в комнату, обиженно зарывшись в одеяло с головой. И вот оно - звон сонного песка, разливающегося от дома у дому. - Может, он не заметит нас? - озорно предположил Джек, уворачиваясь от золотых волн. - Не надейся. Упомянутый хранитель мягко спустился на облаке поодаль, но так, чтобы быть замеченным. Вид у человечка был недовольный и скорее комичный, чем грозный. Получив безраздельное внимание, Песочник провозгласил над головой восклицательный знак. - Ладно, не бузи только. От насмешливого тона, хранитель не сдержал песочные струйки из ушей и запоздало осознал кардинальное изменение в настроении. Песочник изумлённо посмотрел на Джека, а тот только плечами пожал: - Семейные узы сильнее смерти. И получил два скептических взгляда, на которые не обратил внимания. Поняв, что продолжать излучать своё недовольство бессмысленно, Песочник выдохнул всё негодование и приблизился к тянущемуся единым потоком песку. Коснулся его рукой и опустился обратно. Образы над головой девочки изменилось, - фигурка взрослого человека кружила и подкидывала вверх фигурку поменьше, - и она весело заворчала во сне. Дрожащее "Спасибо" едва ли окупало столь щедрую снисходительность хранителя, но ничего другого не было в благодарность. Джек чуть не ляпнул насмешливое "Хэй, приведения не плачут!". Ему стоило немалых усилий удержать рот закрытым. Вместо этого он приложил руку к стеклу, и под ней морозной корочкой застыла фигура лошади с всадником. - Карасик. Я называл её маленьким карасиком. Джек поражённо рассмеялся, но коснулся стекла на второй створке чуть выше и изобразил маленькую рыбку, надеясь, что она сойдёт за этого пресловутого карасика. Спустя пару минут умилений Песочник напомнил о себе. И на этот раз получил вместо преисполненного злобой взгляда совершенно другой - благодарный и добрый. Оставшись наедине, Джек остановил Песочника вопросом: - Зачем Луноликий вернул его? И почему тебе так не нравится его присутствие? Он всего лишь хочет быть со своей семьёй. Песочник сложил руки на груди, выказывая своё ненамерение к подобным разговорам. - Точно. Знаешь, приятель, пора бы тебе научиться показывать буквы, а то способности к коммуникации у тебя примитивные. Попрошу Северянина подарить тебе букварь на Рождество. Посмеиваясь над фыркающим Песочником, Джек слетел с оконного карниза подальше от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.