ID работы: 3791404

Визит определённого назначения

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безысходность витала под потолком, тягучим потоком простираясь по всей комнате, жадно окутывая своими липкими объятиями. Тоби схватил простуду и радости по этому поводу не ощущал. Он безвольно возлежал на диване и критично размышлял, стоит ли утруждаться вставанием и походом на кухню за новой порцией вкуснейшего морса или же смириться со своей беспомощностью и продолжить гипнотизировать кружку. Все его друзья занимались сугубо личными делами. Оз гонял где-то на скорой, Оливия зашивалась с пациентами, а Мишель стоически справлялась с расследованием без помощи предприимчивого телепата. В целом, просить о заботливом участии ему было некого. Потому одинокий и несчастный Тоби бездумно тыкал пультом в телевизор и высмаркивал последствия беспечного отношения к погодным изменениям. Он не жалел себя, а смиренно претерпевал все эти последствия, за что судьба милостиво послала ему посетителя, которому взбрело в голову проведать несчастного простывшего. - Открыто, - заявил Тоби в ответ на осторожный стук в дверь. - Привет, Тоби, - внутрь скромно вошёл Элвин Клейн. - Здрасте, - прогнусавил Тоби, прикрывшись салфеткой. - Надеюсь, Вы заправились чем-нибудь противовирусным, чтобы не слечь после этого визита. - А, может, у меня на этот счёт коварный план? - хитро сощурился Элвин. Тоби пожал плечами. - Тогда ладно. Но только не обвиняйте меня потом. Элвин покорно качнул головой и улыбнулся. Он отставил бумажный пакет, который принёс с собой, и избавился от пальто. - Зачем Вы на самом деле пришли? - полюбопытствовал Тоби, потихоньку устаиваясь на диване в сидячем положении. Элвин забрал пакет и, сев в кресло, ответил не без притворного ехидства: - Проведать тебя. Налаживаю корпоративные отношения, чтобы стать самым любимым шефом. Тоби выразительно покачал головой и досадливо взглянул на своего шефа. - Чувствую себя ужасно. У вас дело, а я тут отлёживаюсь. - Не "у вас", а "у нас". И ты правильно делаешь, что отлёживаешься, - покровительственно возразил Элвин. Тоби неопределённо хмыкнул, дёрнув плечом. - Видимо, у каждого супермэна есть слабое место, - пробубнил он в складки своего одеяла. Элвин задумчиво склонил голову на бок и заметил: - Но Супермэн один в своём роде. - Что? А, я хотел сказать у супергероя, а не...ну, в общем. - Неважно, - усмехнулся Элвин, - я понял. У меня, кстати, для тебя кое-что есть. Он развернул свой пакет и, явив небольшую стеклянную баночку, протянул её Тоби. - Действенная штука. Мажешь на грудь и радуешься жизни. - Спасибо. - Тоби открутил крышку, сунул нос и громко шмыгнул. - Приятно пахнет. Насколько я могу судить, - и сразу намазался, просунув руку под футболку. - Выздоравливай. И! Даже не вздумай лезть в расследование, не вылечившись до конца. Узнаю, лишу зарплаты. Тоби блаженно растёкся по подушке, наслаждая лёгким теплом, которое дарила мазь. - Обещаю. - Он смотрел осоловелыми глазками в ухмыляющееся лицо Клейна и прикидывал свои шансы на понимание. - Можно Вас попросить? Элвин серьёзно кивнул ему, и Тоби подтянул со стола кружку. - На плите стоит кастрюлька... - Понял. Элвин бодренько сходил на кухню и вернулся с вкуснейшим морсом, о котором Тоби мечтал не один час. - Держи. Вовремя я пришёл. - Спасибо Вам, - благоговейно протянул Тоби, обхватив кружку обеими руками. - Если хотите, налейте себе. Он ещё тёплый. - Как-нибудь в другой раз, пусть тебе больше достанется. Тоби неудержимо разулыбался и спрятал свою реакцию за кружкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.