ID работы: 3791490

Она тоже оборотень...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было второе октября. Чудесный, ослепительно яркий день совершенно не предвещал беды. Уже месяц как ученики приехали в Хогвардс. Старые друзья весело приветствовали друг друга после долгих летних каникул, старосты важно вышагивали со своими значками, а малыши жались по углам, привыкая к новой жизни. Шестой учебный год для Мародёров наконец-то начался. Вся компания расположилась под раскидистым дубом у озера. Стоит сообщить, что Марлин МакКиннон два года назад идеально влилась в сей шумный коллектив со своей авантюрной душой и вспыльчивым характером. Это была миниатюрная пятикурсница с Гриффиндора, которая имела роскошную копну каштановых волос и пронзительные серые глаза. Она относительно недавно начала симпатизировать Сириусу, хотя Бродяга уже довольно таки давно кидал на девушку влюблённые взгляды. Но об этом потом. Джеймс Поттер всё никак не покидал надежд покорить сердце неприступной Лили Эванс, но пока тщетно. Скажу по секрету ей нравился гриффиндорец, однако она боялась, что добившись своей цели, парень быстро охладеет. Питер Петтигрю вернулся из дому немного угрюмым и на все вопросы ребят отвечал, что поссорился с матерью. А Римус Люпин никак не изменившись, взахлёб учился и читал книги. Денёк выдался жарким и солнечным, поэтому сидеть в тени дерева было одно удовольствие. Джеймс и Сириус затеяли спор о квиддиче, Питер разглядывал поверхность озера и думал о чём-то своём, Ремус углубился в чтение какого-то старого потрёпанного фолианта, а Марлин лениво листала газету магов. Вдруг она вскочила на ноги и стала что-то быстро читать. -Слушайте, что написано в "Пророке"!-взволновано обратилась к удивлённым ребятам девушка и зачитала свежую статью.-"Совсем недавно начались новые покушения на маглорождённых! Пострадали уже девять волшебников из которых лишь четверым удалось выжить, хотя они в ужасном состоянии. Министерство магии разводит руками. Нам удалось выяснить, что все выжившие маги начали страдать ликантропией, поэтому мы считаем, что нападавший-оборотень, предположительно скрывающийся преступник Фенрир Сивый. Также из некоторых источников поступила информация, что недалеко от школы волшебства Хогвартс произошло нападения на человека, может быть студента. Пока мы не знаем всего, однако в следующем выпуске газеты обязательно выложим больше информации. Журналистское расследование продолжается." Когда Марлин закончила читать, Римус выглядел белее полотна, а Питер испуганно вжал голову в плечи. -Я...Я не могу поверить.-пробормотал Римус.-Он вернулся. Сивый вернулся и теперь нападает, обрекая невиновных на смерть или того хуже. -Ну, ну , Лунатик.-Сириус ободряюще похлопал друга по плечу. -Это очень серьёзно. Пострадавших немало. -Ремус прав,-Марлин сложила Пророка вдвое и запихнула в рюкзак,-это просто ужасно! Почему Министерство бездействует? Надо срочно что-то делать! -Там написано, что напали на студента,-тихо пропищал Петтигрю.-А что, если что-то случится с нами? -Не разводи паранойю, Хвост. Дамблдор наверняка уже давно предпринял необходимые меры. -Или это простые сплетни и выдумки.-внёс свою лепту Поттер. -Точно!-согласился Бродяга.-Это чистейшей воды бред! -Сомневаюсь,-Римус тяжело вздохнул и взял в руки сумку,-Пойдём, а то на ужин опоздаем. Услышав слово "ужин" напуганный Питер заметно повеселел и поплёлся за друзьями к замку.

***

На следующий день на Трансфигурации профессор МакГоннагал вела себя весьма странно, а после урока попросила Люпина задержаться. -Что ты уже успел натворить, Лунатик? Или она тебе дополнительной домашки задала? Колись давай!- к выходящему из класса Римусу кинулся Сириус. -Она сказала, чтобы я сегодня после обеда наведался в кабинет директора. -Ооо. К Дамблдору? Что же такое могло случиться, чтобы примерного ученика Люпина вызывали к директору? Ты точно не пакостил без нас? -Да нет же! Я и сам не понимаю,что происходит! Промучавшись в неизвестности до обеда, парни направились к Дамблдору. -Кажется я просил прийти только мистера Люпина. -Все шалости мы творили вместе и отвечать за них тоже будем вместе. Лунатик ни в чём не виноват!-нагло заявил Блэк -Я не собираюсь наказывать мистера Люпина. Но это сугубо личный вопрос и я попрошу всех лишних покинуть кабинет. Мародёры неловко потоптались на месте и решив, что другу незаслуженное наказание не угрожает, со спокойной душой ушли на улицу. -Ну наконец-то,-старый волшебник устало потёр переносицу и пригласил парня сесть,-я уже думал, что они никогда не уйдут. Ты читал в Пророке про нападения Сивого? -Да. -Ремус, ты ведь знаешь Мэри МакДональд с пятого курса? Конечно он знал Мэри. Эта весёлая грифиндорка с длиннющей русой косой и красивыми каре-зелёными глазами была любимицей всего факультета. Весёлая,добрая, смелая она прекрасно владела чарами и хорошо держалась на метле. Она была очень умной и невероятно начитанной о магии, несмотря на маггловское происхождение. Хорошая девчонка, ничего не скажешь. -Да, профессор Дамблдор, а что? -Дело в том, Римус... Эта информация о нападении на ученицу Хогвардса правдива. Мэри... Она совсем недавно стала оборотнем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.