ID работы: 379156

Письма через вечность

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странный документ

Настройки текста
Максим опять делал уборку в архиве его тети - владелицы крупной библиотеки в Лондоне. Архив был огромен, там хранились старинные свитки и фолианты века XVII на различных языках. Иногда он натыкался на интересные рукописи британских писателей и зачитывался ими, сидя на полу. Остановить Максима могла только пришедшая тетя: она кричала, что он избалован жуткой континентальной страной без порядков, что Франсуа Миттеран не подарил стране ничего, кроме убытков. Однако его мнение о Франции не менялось. Несмотря на все крики миссис Хэнсон, этот молодой человек был патриотом до мозга и костей, хотя и не был французом - его родители были русскими, а потом переехали в Париж. Они любили друг друга и почти не ругались, а вот Максу в любви не везло. За 19 лет жизни, он не влюблялся ни разу, его друзья и подруги крутили романчики направо и налево, а Максим оставался в стороне. Он был красив и хорошо натренирован, широкие плечи, как у всех пловцов, за которые в школе он получил обидное прозвище "вешалка", пропорциональное лицо: светло-зеленые глаза находились на одинаковом расстоянии от ровного носа, обворожительная улыбка. Многие девушки приставали к нему, но он отбивался, а когда он отшил главную красавицу школы - от него отстали.  Свитки лежали ровной кучкой на верхней полке - эту часть архива Макс еще не осматривал - в нее заходило мало посетителей и учет велся реже, чем в остальных комнатах. Максим осматривал список книг: он не досчитался рукописи какого-то Артура Брауна, двух томов Диккенса и записок о Шерлоке Холмсе. Перебирая верхнюю полку, он споткнулся и упал, утянув за собой несколько книг. Из одной выпал какой-то пожелтевший от времени листок. Макс был излишне любопытен и незамедлительно прочитал содержание. Это оказалось описание каких-то опытов. Привлек месье Ларе приписанный снизу адрес электронной почты: он был написан теми же чернилами, что и сам документ, и что удивительно, подчерком того же человека. Немного подумав Макс засунул листок к себе в карман. Он знал, что если Хелена найдет лист, то ему несдобровать. Просмотрев оставшиеся полки, он слез со стеллажа и направился к тете в кабинет.  Она посмотрела его записи об архиве и спросила: -Ты все полки осмотрел? Или последовал примеру своих ленивых соотечественников? -Все, мисисс Хэнсон. -Уже прогресс. Я вытесню из твоего мозга все континентальные привычки! Ты будешь истинным английским джентльменом!  -Я рад, мисисс Хэнсон. -Ты не будешь гулять по улицам! Отныне дальше этого дома ты не выйдешь! Через три года, когда твои родители вернутся из дурацкой экспедиции, ты не захочешь уезжать отсюда в жуткую Европу.  -Да, мисисс Хэнсон. Максу иногда казалось, что его тетя сумасшедшая - она только и делала, что рассказывала о жутком континенте. За полгода проведенного в Лондоне времени, он порядком устал от постоянной сырости этого города. В Париже солнца было немного, но оно радовало, и в зимний, и в летний день, а здесь был вечный туман.  Мистер Хэнсон был добр к французу, но из-за работы он не мог уделять парню времени больше, чем несколько часов в неделю. За это время он показывал интересные места столицы Британии, избавлял от нудных лекций тети и старался развеселить Макса. Однако на тот момент, воспоминания о первых днях на пригородной вилле Хэнсонов пронзали в самое сердце. Тогда он часто нарывался на ее крики по поводу хамства, из-за чего его оставляли без обеда или ужина, в зависимости от времени суток и ему приходилось сидеть в комнате - в мыслях о счастливом детстве. Он вышел из рабочего кабинета и направился в свою спальню. Войдя в комнату, Максим тут же сел за ноутбук - адрес электронной почты не выходил у Макса из головы, едва открыв браузер, он тут же вошел в свою почту и написал письмо по этому адресу: "Уважаемый, кто вам дал право портить старинный документ? Это бесценная часть истории, а вы... Конечно, вы наверное не понимаете важности этого документа, которому более ста лет! Надеюсь вы признаетесь мне, кто вы и зачем это сделали." Максим Ларе Лондон, 30.08.2012 Затем парень с чистой совестью переоделся и вышел к обеду.                                          
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.