ID работы: 379156

Письма через вечность

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Картина в неизвестность

Настройки текста
От автора: Простите меня за долгое отсутствие, просто переезжала в другую страну, пропадала, писала на блокнотике на лекциях, надеюсь вам понравится третья часть. ---------------- Несколько часов проезда на машине из-за больших пробок утомили Максима. Он равнодушно оглядывал знакомые пригороды, которые за полгода он выучил как свои пять пальцев. - Вот и приехали, - сообщил Давид. Макс ничего не ответил, он вглядывался вглубь темных окон "поместья" Хэнсенов. Там было абсолютно пусто, Хелены даже близко не наблюдалось, значит еще несколько часов можно провести с чувством свободы. - Мистер... - Я же тебе уже говорил! Зови меня Давид. - Давид, вы говорили, у миссис Хэнсон вечерний прием? - Да, Максим, но он не у нас, а у мисс Оливер и ее жениха мистера Паркинсона. - Вы сказали, мисс Оливер? - переспросил Макс, вспомнив странного адресата. - Да, а что ты удивляешься? Мари Луиза Оливер, это поместье наверное еще с 19 века принадлежит Оливерам, знатному французскому роду. А что так? Встретил Лили? - А? Какая Лили? - удивился девятнадцатилетний пловец. - Сестра Мари - одна из главных красавиц Лондона, живет в центре города. Может встретились? Француз начал вспоминать единственную встречу: столкновение с молодой блондинкой. - Она блондинка с голубыми глазами? Такая еще умная и внимательная? - Да... Меж всеми внешними достоинствами Лили очень высокомерна. Ну что ж, не буду тебя беспокоить, вечером вернется Хелена и будет нам ужин, а потом делай, что хочешь, я тебя защищу, - Давид быстро прервал разговор и удалился в свой кабинет. - Спасибо... Давид! - уже поднимаясь по лестнице, произнес шокированный Макс. Парень отправился в свою скромную обитель на третьем этаже виллы. Первым делом он снял верхнюю одежду, а уже вторым, он включил своего лучшего и единственного там друга: компьютер. Включенный экран загорелся и озарил комнату каким-то странным светом, то ли ослепляюще белым, как первый снег, то ли серебристым, как серьги в ушах Хелены. Максим не заметил подвоха со стороны лучшего друга, а зря, как потом он не раз отметит. Парень подвинул стул к привычному месту и уткнулся в монитор. Ничего не предвещало неожиданностей. И вот, вдоволь наигравшись в стрелялки, как все парни, Макс наконец открыл свою почту, где уже было одно входящее письмо с загадочного адреса. "Мсье Ларе, Я понимаю, что иногда надо шутить, но данный момент таковым не является. Я считаю, что вам сию силу, какую вы тратите на потеху, нужно бросить на дела более важные. Надеюсь, вы осознаете свой проступок и не станете дурить честных людей." С уважением, Лаурина Мари Оливер Париж, 03.09.1815 - Я ни черта не понимаю. Как с девушками, - Максим ругал себя и в то же время старался понять, какая из его двух догадок правдивей. И вдруг на экране вместо странного письма появилась картина: тесная парижская улочка, балкон и молодая миледи, стоящая около свежих цветов. А дальше произошло вовсе невероятное: (если бы Максим после этого рассказал кому-нибудь об этом, то его бы посчитали психом) картина расширилась и стала затягивать бедного француза внутрь, а после, столь загадочный портал закрылся, не оставив после себя и следа, будто ничего и не произошло в последний день лета 2012 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.