Картина в неизвестность
11 февраля 2013 г. в 22:02
От автора:
Простите меня за долгое отсутствие, просто переезжала в другую страну, пропадала, писала на блокнотике на лекциях, надеюсь вам понравится третья часть.
----------------
Несколько часов проезда на машине из-за больших пробок утомили Максима. Он равнодушно оглядывал знакомые пригороды, которые за полгода он выучил как свои пять пальцев.
- Вот и приехали, - сообщил Давид.
Макс ничего не ответил, он вглядывался вглубь темных окон "поместья" Хэнсенов. Там было абсолютно пусто, Хелены даже близко не наблюдалось, значит еще несколько часов можно провести с чувством свободы.
- Мистер...
- Я же тебе уже говорил! Зови меня Давид.
- Давид, вы говорили, у миссис Хэнсон вечерний прием?
- Да, Максим, но он не у нас, а у мисс Оливер и ее жениха мистера Паркинсона.
- Вы сказали, мисс Оливер? - переспросил Макс, вспомнив странного адресата.
- Да, а что ты удивляешься? Мари Луиза Оливер, это поместье наверное еще с 19 века принадлежит Оливерам, знатному французскому роду. А что так? Встретил Лили?
- А? Какая Лили? - удивился девятнадцатилетний пловец.
- Сестра Мари - одна из главных красавиц Лондона, живет в центре города. Может встретились?
Француз начал вспоминать единственную встречу: столкновение с молодой блондинкой.
- Она блондинка с голубыми глазами? Такая еще умная и внимательная?
- Да... Меж всеми внешними достоинствами Лили очень высокомерна. Ну что ж, не буду тебя беспокоить, вечером вернется Хелена и будет нам ужин, а потом делай, что хочешь, я тебя защищу, - Давид быстро прервал разговор и удалился в свой кабинет.
- Спасибо... Давид! - уже поднимаясь по лестнице, произнес шокированный Макс.
Парень отправился в свою скромную обитель на третьем этаже виллы. Первым делом он снял верхнюю одежду, а уже вторым, он включил своего лучшего и единственного там друга: компьютер.
Включенный экран загорелся и озарил комнату каким-то странным светом, то ли ослепляюще белым, как первый снег, то ли серебристым, как серьги в ушах Хелены. Максим не заметил подвоха со стороны лучшего друга, а зря, как потом он не раз отметит.
Парень подвинул стул к привычному месту и уткнулся в монитор. Ничего не предвещало неожиданностей.
И вот, вдоволь наигравшись в стрелялки, как все парни, Макс наконец открыл свою почту, где уже было одно входящее письмо с загадочного адреса.
"Мсье Ларе,
Я понимаю, что иногда надо шутить, но данный момент таковым не является. Я считаю, что вам сию силу, какую вы тратите на потеху, нужно бросить на дела более важные. Надеюсь, вы осознаете свой проступок и не станете дурить честных людей."
С уважением, Лаурина Мари Оливер
Париж, 03.09.1815
- Я ни черта не понимаю. Как с девушками, - Максим ругал себя и в то же время старался понять, какая из его двух догадок правдивей.
И вдруг на экране вместо странного письма появилась картина: тесная парижская улочка, балкон и молодая миледи, стоящая около свежих цветов. А дальше произошло вовсе невероятное: (если бы Максим после этого рассказал кому-нибудь об этом, то его бы посчитали психом) картина расширилась и стала затягивать бедного француза внутрь, а после, столь загадочный портал закрылся, не оставив после себя и следа, будто ничего и не произошло в последний день лета 2012 года.