ID работы: 379156

Письма через вечность

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концовка

Настройки текста
Не буду описывать все утомительные дни, проведенные Максимом в поместье Оливеров. Скажу лучше, что случилось по прошествии недели, когда вернулась из учебного заведения единственная дочь - цветок, выращенный в тепличных условиях, не знающий забот и боли внешнего мира. Лаура с видом королевы прошла в дом и, не обращая внимания на Максима, сидевшего в холле, поднялась по лестнице. Она улыбалась, как никогда в жизни. – Послушай-ка, дурнушка, что тебе скажу, – обратилась она к кухарке, встретившейся ей на верхнем этаже. – Меня берет в жены сам господин первый министр, он же главный советник нашего непутевого короля, мсье Карл Альберт Савойский! Максим посчитал, что ослышался, ведь за срок, длиной в неделю, не решаются серьезные вопросы, как брак и подписание мирного договора, что в трех четвертях случаев были синонимами. – Вы серьезно, сударыня? – спросил он, поднявшись на несколько ступенек. – К чему здесь шутки? Ведь Вы же, мсье Не-помню-вашей-фамилии, - самозванец. Дворняга, решивший приютиться в барских хоромах. – Все это ложь! – Не думаю, что отец мне лгал, он честнее некоторых. Это Вы писали мне письма, прикидываясь сумасшедшим. – Но граф поверил мне! – Доверчивый слишком. Обворуют - и не заметит. Что бы он делал без матери - единственного адекватного человека в этом доме, за исключением меня, конечно. – Госпожа, – резко подняла голову Марта. – За несколько дней Вы превратились в грубую и бездушную скотину, таких на фермах пристреливают, если Вы не знали... – Я-то все знаю, наглая девчонка, а вот ты решила перейти все границы. В подпол ее! Жак! – закричала хозяйка, что есть мочи. – Тебя только за смертью посылать, а если бы меня убивали? – Вы сами убьете любого, и я не намерен помогать тому, кто не ценит людской помощи. Мсье Максим, я настоятельно советую Вам убираться из этого дома. В нем больше не произойдет ни грамма хорошего. Максим сразу понял, что не могла так измениться девушка. Не бывает превращения из прекрасной принцессы в злобную ведьму, только наоборот. Но это была не сказка, а потому приходилось мириться с действительностью, а не просить у кого-то помощи. Жак выпроводил гостя на улицу, а из дома в этот момент послышался душераздирающий вопль. Француз, не выдержав, бросился внутрь и увидел нож, торчащий из груди прекрасной леди... ****** - Господин Ларе, просыпайтесь. Урок географии не самое подходящее время для сна. К тому же, если бы вы просто тихо смотрели сновидения, то я бы ничего вам не сказала. Но как вы кричали! Вся школа слышала! Кто такая Лаура? Хотя какая мне разница. К директору, Максим. Он сейчас у себя. По пути Макс размышлял об увиденном сне. Его интересовали все детали: от проживания в особняке тетушки, коей у парня никогда не было, до странного изменения характера Лауры. Казалось, что это несмышленый автор написал произведение, но не написал конца, а перо перешло к его подруге, не читавшей начала. Но было ли это концом? А это уже совсем другая история. ------- Крайне рада, что заканчиваю фанфик, хотя конец и получился размытым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.