***
Утро не удивило меня чем-то новым. Мама разбудила меня, позвав завтракать вафлями со сгущенкой. Я без ума от ее стряпни. В Нью-Йорк мы переехали год назад, но я просто уверен, что мы скоро съедем отсюда. И так из года в год. Никогда не мог добиться от нее ответа, почему мы переезжаем. Такое чувство, словно мы бежим от кого-то или чего-то, но в этом году я не дам нам уехать отсюда. Поблагодарив маму за завтрак, я поднялся к себе в комнату, чтобы забрать рюкзак. Перед уходом я взглянул в зеркало. Дурная привычка, но все же всегда так делаю, на удачу. Моим отражением являлся юноша семнадцати лет с брюнетистыми волосами, темно-карими глазами смугловатой кожей, худощавый, но не дрыщ, одетый в темно-синию и джинсы с черными кедами на ногах. Красавчик, что еще сказать. Самовлюбленности мне не занимать. Улыбнувшись себе, я спустился вниз, поцеловал маму на прощание и вышел с квартиры. К Воул-Стрит подъехал школьный автобус. Дети стали один за другим заходить в него. Я вышел из-за угла кафетерия и побежал к транспорту, но не успел. — Отлично, я снова опоздал, придется ждать следующего. Спустя 15 минут подъехал следующий автобус. "Быстро." Первым уроком у меня была математика, её вела самая ужасная женщина школы — миссис Смит. Эта дама — жена нашего директора. Как он её дома-то терпит, бестия, а не женщина. — Ты опоздал!, — грозно вскрикнула миссис Смит. — Простите я снова не успел на автобус, — тихим голосом ответил я как можно естественнее, чтобы её кара не обрушилась на меня. — Мог бы придумать что-нибудь по оригинальней. Садись на свое место, — отчеканила она, строго указывая на мой стул. — И сегодня, после уроков остаешься убирать в классе. Я молча, без всяких возражений сел. И вот так всегда, чем я ей не угодил, понятия не имею. Я остался после уроков, как и было ею сказано. Класс был просторным и даже немного уютным. На подоконниках стояли цветы в горшочках, совсем новые, привезенные неделю назад парты стояли в три ряда, сзади стоял шкаф. Я убрал везде, где только можно было, отчего очень устал и присел на первую парту. Просидев так некоторое время, я не заметил, как уснул.***
"Шум... Что за ужасный шум?" — Я резко открыл глаза. — Черт, где я? — Я стоял посреди улицы, где не было жилых домов. Вокруг одни деревья, одна сплошная природа и луна ярко освещала дорогу. Я попытался пойти дальше, но мое тело словно застыло, не могу даже пальцем пошевелить. Что за фигня творится?! Все, на что я способен — это головой повертеть. — Ну и как вы, сударь, до такого докатились? — спросил я у самого себя. Внезапно я услышал тот самый голос. На этот раз он говорил четче, поэтому я смог разобрать, кому он принадлежит. Это был голос парня. Грубый, холодный... У меня пересохло в горле, и кровь словно перестала циркулировать по венам. — Эй, кто это, покажись. — Я растеряно осматривался по сторонам. Вдруг, откуда ни возьмись появился туман. Я открыл глаза и буквально подскочил. Эти кошмары становятся всё реалистичней. — Крис Эванс, отдай мне его. Иначе тебя придется убить, — услышав этот голос, я отпрыгнул от парты, как ошпаренный. Но, оглянувшись, никого не увидел. — Кто здесь? Хватит играть в прятки, мне это уже надоело! — Нервы стали сдавать, поэтому я стал переходить на более громкие тона. Откуда у меня появилась такая смелость в голосе, не знаю, но дрожащие ноги подводили меня. И тут я увидел, как это нечто приобрело форму уродливого и вонючего монстра. Сердце ушло в пятки. Я замер, побоявшись даже пошевелиться. Пару раз даже забывал, как дышать. Одна рука у него была толще и больше другой. Морда вся в шрамах, уши заострены, с нижней части челюсти торчали клыки. В ярости его ноздри раздувались до таких размеров, что туда можно было засунуть шарик для гольфа. — Я не понимаю, о чем идет речь. — Мой голос впервые начал дрожать. Я не понимаю, что происходит, словно я — герой какого-то сериала. На секунду мне показалось, что я до сих пор сплю, ведь то что сейчас я вижу, было далеко за пониманием реальности. Как ни странно он был одет только на несколько размеров больше, чем обычный человек. Рваная в некоторых местах жилетка в квадратик и штаны, разорванные до колен. Даже у этого создания есть "чувство стиля". От него так сильно "пахло" ароматом гнили, что я не выдержал и зажал пальцами нос. — Ты когда в последний раз принимал душ? Или такие, как ты, вообще не знают, что такое вода и душ? — не смог сдержаться я от сарказма. Монстр на минуту заглох, как машина, ни звуков, ни движений. Видимо до него доходит, что я сказал. Вот и хорошо, нужно срочно отсюда убираться. Но я не успел убежать: - Эванс, ты ответишь за свои слова, - прорычал монстр. Я не успел среагировать, как это нечто поднял свою лапищу и ударил меня по голове. От испуга о предстоящей смерти я присел и закрыл глаза. Но ничего не почувствовал. Открыв глаза, я выпрямился и увидел у себя над головой прозрачную оболочку. Его рука зависла у меня над головой, он отчаянно пытался пробить её, но все его усилия были безуспешными. Я почувствовал, как по моему телу распространяется сила, до этого момента не ведомая мною. Такое странное чувство. Мой взгляд упал на собственные руки, и я за сегодняшний день прифигел в очередной раз. Они пылали огнем. Синим пламенем. Но боли не чувствовал, значит, этот огонь не вредит мне. Я ехидно улыбнулся: - Ну что сыграем "красавчик"?