ID работы: 3791629

Серые будни

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередной день

Настройки текста
Сидя вечером на диване, я вновь услышал по телевизору надоевшую до боли фразу: "Очередное убийство произошло вчера вечером. По улицам города разгуливает маньяк..." - Не хочу это больше слышать! - я схватил пульт, выключил им телевизор и швырнул его куда-то в сторону кресла, стоящего в другой половине комнаты. - Блин, когда-нибудь разобью этот долбанный зомбоящик... – тяжело вздохнул я. - Чай в помощь... *** На кухне с чашкой чая и глядя в окно, я углубился в философские размышления. Первой же темой размышлений стали всё чаще происходящие в нашем городе убийства. Я начал искать плюсы и минусы в этом сомнительном развлечении. - Человек, который убивает каждый день, как он себя чувствует?.. Спустя двадцать минут споров с самим собой, я пришёл к выводу: - Спокойно можно убить только человека, которого знаешь на сто процентов, потому что лишение жизни кого-то, кто не знаком, ты будешь думать не о том, что убил или согрешил. Начнёшь думать о его прошлом, о том, кем он был, и о его семье, которая увидит его в последний раз. Вообще, для того, чтобы убивать нужно лишиться всего - и родных, и цели в жизни, и разума... - Ладно, мне пора. Это будет в последний раз, обещаю... Я встал со стула и пошёл переодеваться в уличную одежду. - Точно в последний! С дрожью в голосе сказал я, в то время из глаза выкатилась маленькая слеза... - Фух... Скрипнула открывающаяся дверь. - Когда-нибудь я точно разобью дурацкий телевизор… Ключи звякнули, щёлкнул дверной замок. *** И он ушёл. В чёрных кожаных перчатках и с ножом в кармане. Он просто решил погулять по ночному городу. Остаётся лишь надеяться, что это действительно последний раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.