Очередной день
18 ноября 2015 г. в 23:30
Сидя вечером на диване, я вновь услышал по телевизору надоевшую до боли фразу:
"Очередное убийство произошло вчера вечером. По улицам города разгуливает маньяк..."
- Не хочу это больше слышать! - я схватил пульт, выключил им телевизор и швырнул его куда-то в сторону кресла, стоящего в другой половине комнаты.
- Блин, когда-нибудь разобью этот долбанный зомбоящик... – тяжело вздохнул я.
- Чай в помощь...
***
На кухне с чашкой чая и глядя в окно, я углубился в философские размышления.
Первой же темой размышлений стали всё чаще происходящие в нашем городе убийства.
Я начал искать плюсы и минусы в этом сомнительном развлечении.
- Человек, который убивает каждый день, как он себя чувствует?..
Спустя двадцать минут споров с самим собой, я пришёл к выводу:
- Спокойно можно убить только человека, которого знаешь на сто процентов, потому что лишение жизни кого-то, кто не знаком, ты будешь думать не о том, что убил или согрешил. Начнёшь думать о его прошлом, о том, кем он был, и о его семье, которая увидит его в последний раз. Вообще, для того, чтобы убивать нужно лишиться всего - и родных, и цели в жизни, и разума...
- Ладно, мне пора. Это будет в последний раз, обещаю...
Я встал со стула и пошёл переодеваться в уличную одежду.
- Точно в последний!
С дрожью в голосе сказал я, в то время из глаза выкатилась маленькая слеза...
- Фух...
Скрипнула открывающаяся дверь.
- Когда-нибудь я точно разобью дурацкий телевизор…
Ключи звякнули, щёлкнул дверной замок.
***
И он ушёл. В чёрных кожаных перчатках и с ножом в кармане. Он просто решил погулять по ночному городу.
Остаётся лишь надеяться, что это действительно последний раз...
Примечания:
Если хотите продолжения, то просто напишите об этом