ID работы: 3791647

Адский скрипач

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Bbp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка. Всегда находил в ней нечто таинственное. Этот удивительный предмет может проникать в души людей. Ломать их или лечить. Устрашать, злить, радовать, печалить, даже любить. В мире есть особенные люди, которые могут принести этот предмет людям. Оживить его, придать форму. Этих людей зовут музыкантами, но не каждый музыкант может показать истинное лицо музыки. Но когда вы встречаете того самого музыканта, то после его игры вы никогда не уйдете прежним. Вероятно, вы подумали, что такие чудотворцы играют лишь королям и богатым людям, но вы совершенно не правы. Да, возможно встретить музыканта во дворе, у богатых людей. Но они всюду. И среди простых селян, и среди благородных. Музыка не выбирает себе исполнителя по статусу или внешности, даже не выбирает по характеру. Но что может стать для нее аргументом, чтобы тот или иной человек стал ее исполнителем? Вероятно, это чистая душа? Ночные улицы освещает лишь легкий свет фонарей. Мужчина в благородных одеждах медленно идет по оранжевым от пламени улочкам. Ему встречаются дамы в роскошных платьях и кружевных платках, сквозь которые сверкают множества бриллиантов, и благородные мужчины в изящных черных цилиндрах и пальто. Помимо благородных людей по городу пробегались деревенские детишки с окраины, и проходили крестьяне, которые несли новые продукты и вещи на продажу. В городе кипела жизнь. Но мужчина смотрел на всю суету сквозь пальцы, словно он и вовсе абстрагировался от нее. Но вот его внимание все же что-то привлекло. Холодные темные глаза посмотрели в сторону, словно сквозь город. Темный силуэт направился сквозь толпу и улочки в самую глубь города. Там у фонтана уже собралось порядком много народу, и лишь в этом месте царило молчание. Такое несоответствующее центру города и, тем более, количеству людей. Мужчина прошел ближе сквозь толпу. Вскоре причина такого затишья была обнаружена. У самого фонтана стоял совсем молодой юноша. Светлые взлохмаченные пряди волос, слегка заворачивающиеся в кудри, что делало прическу еще лохматее. Какое-то детское тряпье, элегантно приведенное в более или менее подобающий вид. Но симпатичная внешность бы не так привлекла взгляд мужчины, как то, что юноша невероятно хорошо играл на скрипке. Музыка плыла, растекалась незримыми серебристыми и золотыми ручьями, услаждая слух каждого подошедшего. Она затрагивала нотки души даже тех, у кого, казалось бы, их не было. Нежная, и в тоже время сильная мелодия. Хотелось ее слушать бесконечно долго, не прерываясь. На лице мужчины показалась ухмылка и сверкнули глаза из под шляпы…. POV Минос …Я хочу его. Определенно. Этот скрипач станет замечательным украшением для моего дома. Я столько искал нечто особенное, и вот наконец-то… прирожденный гений… Сладчайшая находка. Юноша играет достаточно долго, совершенно забывшись и уединившись в своем мире, в котором он беседует с самой музыкой, создавая новые этюды. Судя по одежде и раскрытом футляре, в который то и дело горожане подбрасывают монеты, он бродячий артист. Тем будет проще его заманить ко мне. Жизнь бродячего артиста тяжела, даже с такими превосходными умениями, люди недостаточно ценят творчество. Даже сейчас, с игрой достойной тысячи золотых монет, в его котомку набросали небольшое количество. Их ему не хватит даже на ужин. Люди никогда не ценили по достоинству таланты. Лишь когда таланты умирают от голода свернувшись в немыслимую измученную позу, люди придают значение творениям этих бедолаг и продают за огромные деньги. Но при жизни их таланты никому не нужны. И тогда появляюсь я. Я всегда ценил их по достоинству и предлагал все, что имею, взамен на их талант. Впрочем, таких было не много. За мой длинный век я встретил лишь троих. Сейчас все поклоняются их творениям, готовы перегрызть глотки друг другу, чтобы достать их. Люди всегда были слишком глупы. Вот скрипач закончил свою мелодию. Из толпы остались лишь я и он. Юноша берет заработанные монеты из футляра и печально вздыхает. Он тоже это понимает. Ему не хватит этого на еду. - Добрый вечер, я услышал вашу мелодию, и хочу признаться, она меня очень впечатлила. Парень молча протянул мне руку. Видимо, ожидает подати. - Благодарю. - Я бы хотел вам сделать одно интересное предложение, – парень убрал руку и подозрительно прищурился. – Понимаете. Мне так понравилась ваша игра, что я с удовольствием послушал ее снова, и не раз. В общем, не хотели ли бы вы стать моим скрипачом? Парень нахмурился. Хмурость ему шла, но все же как-то не вписывалась в светлый облик. - Я не играю для кого-то. Я вольный музыкант. - Я дам вам все, что вы только пожелаете. Лишь назовите цену. - Я не собираюсь играть для кого-то одного, моя музыка для всех. - Там тоже будут люди и тоже будут слушать вашу мелодию. - Пусть приходят сюда и слушают здесь. Я пробуду здесь еще какое-то время. Парень резко разворачивается и уходит. Я иду за ним. Вздыхаю. Снова упрямство. Вечно одна песня. Ну ничего, любого можно сломить. - Хотя бы не откажетесь от моего приглашения на ужин? Паренек не выглядит особо удивленно. Он скоро окидывает меня своим взглядом. - Если хотите накормить меня, то просто подайте денег. - Но я хочу поужинать с вами, а в таком случае этого не получится. - Простите, но сегодня это не возможно, – он продолжил свой путь. - Но хотя бы это. Парень остановился и снова посмотрел на меня. У него громко заурчал живот. Подловил. Вздохнув, он все же продолжил. - Ну хорошо… Один раз можно. Я ухмыльнулся. Это было просто. Протянул руку и предложил пойти со мной. Даже так парень все еще держался от меня в стороне. Для начала, я решил пройтись пешком и действительно накормить моего нового музыканта, но, похоже, такой щедростью я распустился зря. - Так–то будет гораздо лучше, ты, небось, вечно голодный сидишь со своими-то грошами. Парень резко остановился и озлобленно посмотрел на меня. - А вы богач, значит. Что, щедростью блеснуть решили? Ой накормлю бездомного, буду умницей, меня уважать за щедрость начнут. Так?! Знаете что! Я лучше наскребу себе на кусочек хлеба и съем его, чем какое-то изысканное блюдо рядом с вами! Выкрикнув это, парень резко убежал. Сукин сын… Гордый? Ну отлично… Ты своей гордостью и подавишься. На губах расцвела злобная ухмылка, а глаза мелькнули алым пламенем.

***

Я пришел к нему вновь спустя три дня. Парень выглядел ужасно ослабленным и вялым. Еще бы. Я позаботился о том, что бы за последние дни он не получил ни монеты более. Паренек побледнел и слегка осунулся. И все же он продолжал играть. Мелодия была колкая, одинокая, похожая на борьбу. Забавно. Даже в таком состоянии он умудряется играть так прекрасно. Это заслуживает похвалы. Заметив меня, он осел на край фонтана и проверил футляр. Там лежала лишь одна медная монетка. Парень хмуро поднял на меня взгляд и живо собрал скрипку. Почти не стоя на ногах, он начал отстраняться от меня куда-то промеж улочек. - Пойдешь со мной? - Ни за что… Я был в ситуациях и хуже… - паренек скрылся среди зданий. Правда? Ну что ж… Значит, пора менять статистику… Теперь я приходил к нему каждый день. С каждым пролетавшим днем он становился все хуже, все сильнее худел. На итак неполном теле начали проявляться кости. Бледность стала серостью, а под глазами образовались черные круги. Но, несмотря на это, каждый раз на мой вопрос он отвечал отказом. Вскоре он не смог больше приходить к фонтану. Голод медленно убивал его. Будет жаль, если такое чудо света пропадет от своей гордыни. Сегодня я пришел к нему вновь. Измученный, исхудавший и осунувшийся. Сидит в какой-то грязной подворотне, обнимая единственную свою вещь, скрипку. Еще немного, и мне придется приходить и проверять, не помер ли он, а не согласится ли он. Я черной тенью встал перед ним. На меня лишь подняли уставший потухший взгляд. - Просто согласись. И твои муки закончатся. Парень продолжал молча смотреть на меня. Затем он посмотрел на скрипку. Крепко сжав ее, насколько ему хватало сейчас сил, он все же заговорил. - Это все ты… Это все из-за тебя… - Согласись. - Зачем тебе это? Тебе так принципиально?! - Согласись. - Тц… Да что ты заладил?! Так нравиться мучить кого-то?! - Согласись. Парень тихо рыкнул. - Хорошо… Хорошо, я соглашусь! Но потом оставь меня в покое! Что ж, будем решать проблемы по мере их поступления. Я осторожно взял его на руки. Сейчас со своей силой я могу легко сломать это исхудавшее тело. Парень уперся. - Я сам пойду… - Не пойдешь. Не сможешь. Парень тихо цокнул и крепче обнял свою скрипку. Какая привязанность к инструменту. Я посадил его в свой автомобиль, благо, люди уже смогли изобрести хоть и примитивный, но все же автомобиль. Паренек все время хмуро смотрел в сторону. Не надо обладать умением читать мысли, чтобы узнать, о чем в этот момент он думал. Голод победил гордыню. Но себе он не может этого простить. Все же накормить его следует. Мне не нужен мертвый скрипач. Я привез его в лучший ресторан, но реакции никакой на него не последовало. Парень все так же вяло прижимал скрипку и смотрел в сторону. Я считаюсь богачом среди людей, и потому многие выходки мне прощаются за пару золотых монет. В отдельной кабинке юноша немного ожил. Еде он сопротивляться не смог. Не разумом, физически. Чувство доминант, с ним не поспоришь. С ноткой жадности скрипач начал уплетать еду за обе щеки. Я добавил туда немного магического вещества, чтобы немного восстановить его тело. В конце концов, мой музыкант должен иметь способность играть. Щеки слега порозовели, хоть какой-то признак жизни. Мешки под глазами тоже слегка убрались. Впрочем, этого уже достаточно. Юноша ожил в буквальном смысле. Доев, отложил блюдо и вернулся к своей песне. - Спасибо, и я пожалуй пойду. - Мы далеко от твоего «дома». - Не спеша дойду когда-нибудь. - Я тебя привез сюда, я и доставлю назад. Странно, но противоречить он не стал. Похоже, он решил, что я логично рассудил. Но до машины все равно уперся дойти сам. Но мне не стоит сейчас вызывать лишних подозрений. Мы сели в машину. Ну вот и все. Теперь ты мой… POV Джозеф Двери вдруг захлопнулись. Что происходит? Пытаюсь их открыть, но никакого толку. Мужчина в черных одеждах улыбается. Нет… Он меня обманул! - Открой! – пытаюсь выбить дверь, но нет никакого толку. Миг и я больше не понимаю, где нахожусь. Виды за окном совершенно изменились. Дверь с легкостью открылась, будто и не была заперта вовсе, но попытки сбежать мне не дали. Сильная крепкая рука сразу же схватила мою и выволокла из машины. Нет, не дамся! Сопротивляюсь, упираюсь, пытаюсь вырваться. - Сволочь! Пусти меня! Но меня лишь вволокли в какие-то огромные двери. Странный длинный коридор, от которого веет холодом и ужасом. Наконец-то мне удалось вырвать руку, и я бросился к двери. Но стоило мне ее коснуться, как из нее полезли странные колючие растения. Мерзкие, склизкие, они сразу же обвили меня и начали сжимать. Пытаюсь отстраниться, вырваться. Что это за дрянь?! Откуда она взялась?! Меня с легкостью вырывают из крепких объятий этих чудовищных растений и тащат дальше. - Где я?! Верни меня домой! Верни! Слышу, как мужчина цокает, похоже, его порядком достали мои вопли. Открывается какая-то дверь, и меня швыряют в темноту, а следом скрипку. Вспоминаю его предложение при первой встрече. Неужели он надеется, что так я заиграю? - Ни за что… Слышишь?! Я ни за что не буду играть для тебя!!! Хлопок и полная тьма. Ненавижу… Проклинаю… Страшно… В центре комнаты я уже начинаю различать кровать и еще какую-то мебель. Словно сделал одолжение и предоставил комнату? Какой же он сволочь… Ненавижу… Не отойду от этой двери ни на шаг, пока у меня не выйдет сбежать… Прижимаюсь к ней. Страшно… Дико… Как я умудрился заснуть? Вероятно, это все то растение.

***

Резко открывается дверь, и я падаю на спину. Сонно пытаюсь сообразить, что произошло. Предо мной стоит тот мужчина. Тот же ли? Теперь он весь в черной одежде, так не похожей на нашу. Шляпы более нет, и его лицо можно легко рассмотреть. Неожиданно молодой, но не юноша. Красивые выразительные черты лица, бледная кожа, алые глаза и черные убранные назад волосы. Такое лицо может легко очаровать, если не помнить всех обстоятельств. Пытаюсь побежать, но меня тут же отправляют назад в комнату. - Пусти… меня… домой! - Сыграй мне, – голос до омерзения властный. Он показывает мне на инструмент. - Перебьешься, – ядовито плююсь я. Светлые до этого обои в комнате начали темнеть. Мужчина лишь хмыкает и уходит. Снова я один. Дверь открыть не получается. Она словно вросла в стену. Крепко обнимаю свою скрипку. Ничего… больше я не поддамся. Лучше умру… Но не стану ему играть… ---некоторое время спустя--- Дверь открылась вновь еще два раза. Мне, как собачке, закидывали тарелки с деликатесами и разными изысками. Он серьезно? Хочет подкупить едой? Не прокатит. Даже не прикасаюсь к еде. Один раз я уже поел из его рук… И вон чем это обернулось! Поэтому больше не посмею. ---некоторое время спустя--- Дверь снова открылась. На этот раз явился хозяин. Он посмотрел на блюда, а затем на меня. - Почему не ешь? - Брезгую. Мужчина нахмурился. - Играй… - Только не тебе, – снова ядовито огрызаюсь я. Обои стали совершенно черными. Похоже, это было последней каплей. Меня хватают за шкирку и тащат к кровати. Нет. Это же не то, верно? Меня швыряют на нее, как котенка. Вскакиваю моментально и пытаюсь убежать, но меня перехватывают и рывком заваливают на спину. Брыкаюсь, стараюсь отбиться. Ты же не думаешь наивно, что я дам тебе делать все, что хочешь? Но мои руки лишь с легкостью заламывают над головой. На шее ощущается горячее дыхание. Влажный язык проходится до самого уха. Вздрагиваю от странного ощущения. На коже остается горячий след. Его рука сжала мое единственное оставшееся достоинство между ног. По всему телу пробегается ток, а из горло вырывается лишь шум от резкого вдоха. Затем рука будто игриво поднялась до самого горла. От страха затаиваю дыхание. На руках этого чудовища огромные когти. Ими он начинает медленно разрезать мою и так неблагополучно выглядящую одежду, превращая ее в лоскутки. На теле выступают кровавые полоски от свежих царапин. Демон выдыхает мне на шею, медленно спускаясь к груди, и пробует кровь из одной царапины. Щипет, но боль становится какой-то странной. Только сейчас осознаю, как участилось мое дыхание. Нет! Это неправильно! Дергаюсь, насколько это возможно, не сдаюсь, но меня грубо вжимают в кровать, начав грубо ласкать соски. Из горла снова предательски вырывается томный вздох. Тело явно не на моей стороне. Когти впиваются в мое бедро. Тихо вскрикиваю от резкой боли. Голова кружится от смеси боли и ласки. Такие незнакомые ощущения, такие непонятные действия. Чувствую себя слабой куклой в его руках, не способной даже сопротивляться. От обиды прикусываю губу и жмурюсь. Холодные пальцы уже касаются входа. Что?! Нет! Он порвет меня своими когтями! - Н-не надо… - запинаюсь, заикаюсь, что только стало с моей речью? Но меня лишь затыкают поцелуем, сразу глубоким. Скользкий влажный язык начал биться об мои зубы. Не пущу. Стискиваю их как можно сильнее. Слышу недовольное рычание. Мужчина отстраняется и грозно смотрит на меня. Никто и не говорил, что тебе все просто достанется. Он подставляет пальцы, причем без когтей, к моим губам. На что это он намекает? - Бери… Дыхание судорожное, но голос остается властным. Жмурюсь и отрицательно качаю головой. - Ты ведь не хочешь, чтобы я на сухую тебя растягивал? Напрягаюсь представляя. - Это больно, - он уже готов и так меня начать растягивать. Ну нет… Если это неизбежно, то пусть хотя бы не больно будет… Приоткрываю рот. Холодные пальцы тут же проникают в него и поглаживают язык. Шумно вздыхаю, чувствую странное удовольствие. Похоже, я извращенец… Демон начинает ласкать мое тело, оставил уже дюжину засосов. От каждого вздрагиваю, как от раскаленного клейма. Тихо простанываю, не в силах контролировать себя. И без того чувствительное тело, реагирует ярко на каждое движение. Возбуждение уже накатило с головой. Не соображаю. Хочется больше… Ярче… Уже сам ласкаюсь языком о пальцы этого негодяя, а тот играется ими со мной. Начинает ими двигать. Чёрт… Как двусмыслено. Выгибаюсь от постоянно накатывающих волн и дикого зуда внизу живота. Хочется охладиться, дать все, что требует тело. Приятно даже малое движение. Рядом лишь сияет довольная ухмылка. Пальцы вынимают и ведут ими по всему телу. Выгибаюсь им на встречу. Горячо… Они добрались уже до входа. Горячее дыхание теперь уже на моих губах. Чувствую всем телом, как возбужден мой партнер. Какие словечки в голову уже лезут… Демон впивается в мои губы, сразу проникая языком. Я попытался сопротивляться, но это было больше похоже на игру. Вместе с этим в мое тело ворвалось и инородное тело. Горячо… Жарко… Больно. Невольно напрягаюсь и болезненно простанываю в поцелуй. На глазах выступили слезы. Он слизывает их и переходит к уху. Начинает ласкать мочку. Теряюсь в спутанных ощущениях. Боль переплелась с наслаждением снова. Но боль все равно резче. Но щадить меня никто и не собирался. Настойчиво, активно растягивают, постепенно углубляя и добавляя пальцы. Боль плавно сменилась наслаждением, а скулеж снова перешел на стон. Пытаюсь спрятаться от внимательного алого взгляда. Жутко, стыдно, невыносимо. В какой-то момент все ласки прекратились. Мужчина отстранился и посмотрел на меня. Ухмыляется и начинает раздеваться сам. Еложу по своей кровать, пытаясь спрятаться от смущения и жуткого возбуждения. Но меня за бедра притягивают обратно. Рывком переворачивают на живот и ставят на колени. Прячусь от смущения лицом в подушке. Но сопротивляться больше нет ни сил, ни желания. Хочется закончить. Хочется получить наслаждение. Все мысли спутаны. Не соображаю. Резкая боль заставила меня на какое-то время протрезветь. Снова слезы. Пытаюсь отстраниться, убежать от боли, но меня крепко держат за бедра. - Тише… Потом будет приятно. Он приостановился примерно на середине. Отстраняюсь от подушки, чтобы хоть немножко отдышаться. Слезы и слюна намочили подушку. Сжимаю ее до белых костяшек. Стоило привыкнуть, и толчок. Тело снова пронизывает острая боль. - Обманщик, – захлебываясь слезами, произношу я. Слышу смешок. Меня ласково погладили по ягодице, а потом нарисовали когтями какой-то узор, продолжая гладить. Снова и снова, и боль сменилась наслаждением. Приятные волны пронизывали тело, заставляли пошло прогибаться, буквально умолять телом о добавке. Как наркотик. Сколько времени это длилось, я не помню, но мне показалось, что вечность. Снова и снова пытки и ласки повторялись в каком-то круговороте, пока я не обмяк совершенно уставший на кровать. Разум в момент поглотила тьма…

***

Утро началось с адской боли во всем теле. Вчерашний мучитель сладко спал рядом, закинув на меня свою мощную руку. Боже, какие воспоминания она теперь вызывает… Обои снова светлые, приятного бежевого оттенка. Боюсь сделать лишнее движение. Мышцы ноют, как после интенсивных спортивных тренировок. Выползаю из-под руки и с горем пополам добираюсь до зеркала. Отражение заставляет встать в ступор. Худенькое бледное тело, полностью покрытое синяками, засосами и царапинами. На животе еще и засохшая… Впрочем, об этом лучше умолчать, ибо на лице ситуация не лучше. Как низко я пал… Мужчина возник как из неоткуда позади. POV Минос Я думал, сойду с ума, когда увидел это чудо покрытое моими метками, оголенное перед зеркалом. Тонкое гибкое тело уже не кажется таким костлявым. На бледной коже следы будто горят зазывая своего хозяина. В голову ударила кровь. Не могу больше наблюдать за этим издалека. Стремительно приближаюсь к нему. Такой хрупкий, ранимый, так легко сломать. Обнимаю за талию и целую шею. Он вздрагивает и пытается улизнуть. Глупая затея. Из моего мира еще никто не удирал, и уж тем более-из моих рук. Он весь сжимается. Боится. Как любопытно, а вчера смело бросал мне вызов. Впрочем, у нас много времени теперь, чтобы сдружиться. Зарываюсь в слипшиеся от пота светлые волосы. Обычная картина, которая должна вызвать отвращение, почему-то вызывает желание поступить так же как и вчера. Впрочем, вчера он меня выбесил. А сегодня… Это будет исключительно ласка. Целую в искусанные губки с запекшейся кровью. Сладенько, как я люблю. Его попытки сопротивляться столь ничтожны, что я их даже не чувствую. Впрочем, не стоит его изводить снова. В ванную бы его, иначе он вообще не разогнется потом. Благ, я позаботился об этом еще до его пробуждения. Беру на руки. Какое-то бурчание в ответ, да кого оно волнует? Я уже понял, что ты любишь посопротивляться и поворчать. Приношу это чудо в уже заготовленную ванну и опускаю в горячую мягкую воду. Малыш простанывает от удовольствия. Еще бы, я могу лишь догадываться, как болят твои совершенно не натренированные человеческие мышцы. Но оценивает ситуацию достаточно быстро и сразу же прячется. Какой стеснительный. Впрочем, мне еще есть чем заняться - дел по горло. И все же еще разочек сыграть можно. Приближаюсь и снова целую в губы моего недотрогу. Тот фырчик, отпинывается. Но это лишь умиляет. - Не выходи из комнаты. Если что-то необходимо, слуги тебе это дадут. POV Джозеф Силуэт скрылся за дверью. Ишь, какие мы добренькие. Ванная вам, прям на руках донесли. Знаю я твои приемчики. Вот посижу, отмокну немного… и сбегу. Кстати, стены везде стали странного розоватого оттенка. Забавно, что они меняются, похоже, это чтобы ремонт не делать. Хочу на свободу. Хочу быть вольным артистом. Спустя время я вышел в комнату. На кровати меня уже ждала хорошая одежда. Моя, увы, разодрана в лоскутки. Какой же я продажный… Но сбегать голым мне не льстит… Одеваюсь в новую одежду. Черт, противно, стыдно… Что ж, займусь самобичеванием чуть позже. Беру скрипку. Засранец, подобрал одежду прямо к скрипке. Коричнево-рыжий фрак, такого же цвета бриджи и черные сапоги. Артист с размахом. Впрочем. Месяца два на улице и даже оно превратится в тряпье. В комнату вновь открылась дверь, и вошла служанка. Она, словно не видя меня, прошла мимо и забрала лоскутки моей старой одежды. Точно так же протерла пыль и направилась к выходу. - Где твой хозяин? Игнор. - Где туалет? Игнор. Похоже, она не только меня не видит, но и не слышит. Пока дверь была открыта, благодаря служанке я выскользнул наружу. Снова тот огромный коридор. Так, ну и куда мне по нему идти? Здесь столько дверей, входов и выходов. Как же мне догадаться, какая нужна мне? Хотя… Я помню, она как-то отличалась от других. - Прошу, вернитесь в комнату. Предо мной стоял высокий пожилой человек в черном фраке, хотя так было на вид. Но он как-то всем видом вызывал подозрение. Впрочем. Здесь все вызывает подозрение. - Я искал туалетную комнату. - Разве хозяин не велел вам обращаться напрямую к слугам? - Я звал, но никто не отозвался. Не терпеть же мне. - Это невозможно. Я провожу вас, пожалуйста, следуйте только за мной. Так, ну надзирателя он мне подобрал, хорошо, придется выкручиваться на ходу. Мы шли в каком-то непонятном направлении, то сворачивая, то прямо. Когда мы прошли очередной поворот, я решил попытаться сбежать. Старик вроде бы не замечал меня. Все. Надо действовать! Резко сворачиваю в каком-то направлении и бегу. - Постойте! Разумеется, не слушаюсь. Бегу, что есть мочи. Мужчина то и дело появляется то там, то здесь, словно я хожу кругами. Отвлекаюсь снова на пожилого мужчину уже позади и не замечаю, как впечатываюсь лицом в дверь. В голове засверкали звезды. Но я не могу ими долго наслаждаться, потому что меня начинает поглощать какое-то растение. Оно не такое, как было на входе. Склизкое, противное, в два раза быстрее. Нет… Пытаюсь вырваться, все бесполезно, оно сжимает мощно и сильно. Втягивает к себе. Я уже не имею возможности выбраться. В последний миг вижу свет. Страшно…

***

Темно… Так темно, что вырви глаз, и никакой разницы не будет. Жутко. Странный отвратительный запах. Бросаюсь к месту, где предположительно была дверь. Она вся покрыта какой-то мерзкой слизью. Вскрикиваю, отскочив. Что это? Где я? Страшно… Как мне выбраться? Рычание за спиной. Адреналин зашкаливает. Теперь рычание позади. Отскакиваю от него. Страшно… Кто-нибудь… Помогите… Тихо шепчу: - По…мо…ги…те… Звон - и кто-то буквально налетает на меня, вжимая в противную стену лицом. Слышу грозное дыхание на ухо. Оно мне уже знакомо. - Я же велел не выходить… Меня плотно телом вжимают в стену. Я готов зарыдать от страха. Дыхание чуть успокоилось. - Закрой хорошенько глаза… И не открывать еще минут пять после. Тихо киваю, держась на грани. Зажмуриваюсь, что есть мочи. Яркая вспышка. Через веки проникает свет, но я боюсь открыть глаза. Чувствую, что меня держат на руках. Страшно даже пошевелиться. В воздухе повисло тяжелое молчание. Он злится. Я чувствую. И тем не менее прижимает к себе. Бережно несет. Или это я прижимаюсь от страха? Прошло уже больше пяти минут, но я все еще боюсь открыть глаза. Меня посадили на кровать. - М-можно открыть? - Открывай, – голос холодный и злой. Когда я все же рискнул открыть глаза. Помещением было моя, похоже, теперь комната. Только вот стены были темно-синие. Хозяин стоял передо мной и выглядел очень холодным. - Ходи, где хочешь, но не мешай работать слугам и не трогай двери. Это единственное, что он произнес, а затем он скрылся за дверью. Чувствую себя провинившимся котенком. Из-за своей упрямости я мог умереть… Выходить снова мне почему-то не позволяла совесть. Хочется извиниться… Вспомнилось снова его желание. Хочу его исполнить… Не потому что я сдался. Просто. Мне хочется сыграть это для него. Стоп, а где моя скрипка? Я обронил ее, похоже, там у двери. А если она по ту сторону двери? Тело обдало странным жаром, от которого стало дурно. Моя скрипка. Из-за своей глупости я потерял ее? Немедля я вышел в коридор и попытался найти хоть одного слугу. Нет ни одного. Как назло. Именно сейчас… Я обратил внимание, что обои разделялись на два цвета. В одну сторону шли светлые, в другую же они темнели до черноты. Куда мне идти? Почему-то интуиция подсказала, что надо идти в темноту. Медленно. Шаг за шагом. Отходя от каждой двери за километр, я набрел вскоре на того старика. - Простите, – голос бесконтрольно тихий. - Вы чего-то хотели? – старик, видать, тоже зол. Как все странно. Вроде это я утром их всех ненавидел. - Скрипка… Я обронил ее. Может, вы ее встречали? - Простите, но нет. - Извините. Тихо киваю. Похоже, я и правда потерял ее… POV Минос Сижу уже долгое время в кресле кабинета, не могу ничем заняться, не могу ни о чем думать, лишь рассматриваю этот странный причудливый инструмент, так щипающий за душу. Идиот. Безмозглый идиот. Хорошо, что он только к псам угодил. В моем замке водятся монстрятины и похуже. Тяжело вздыхаю. И чего я только перепугался так? Я пережил тысячу людей. Многие гении умерли от моих рук, потому что не хотели подчиниться. А это… Странный хрупкий юноша. Я был готов разорвать его сам, лишь бы он не достался какому-то монстру. Но когда увидел его. Испуганного до самых костей. Притихшего. Не хочу видеть его таким вновь. Похоже, в этот раз я поймал проблемную добычу… POV Джозеф. Я все брел и брел по коридору, пока не пришел в самый темный уголок этого замка в прямом смысле. Похоже, это его кабинет. Страшно даже подходить к двери. У меня есть лишь одна попытка… Прикусываю губу. Заранее прости. Тихо отворяю дверь. Выходит! Никакой монстр на меня не нападет. Внутри большой кабинет с морем книг, с огромным дубовым столом у окна, за которым сидит уже знакомое лицо. Холодные глаза мрачно посмотрели на меня. Чувствую себя нашкодившим ребенком. Тихо подхожу. Страшно сделать лишнее движение. Он внимательно смотрит, не отводит взгляда. Становлюсь прямо перед ним. Сердце колотится, как сумасшедшее. - Ну? - Я пришел извиниться… Мужчина приподнял бровь и стал внимательно слушать. - Я понимаю… Я сильно провинился. Ослушался тебя и, в общем, чуть не поплатился за это… Прости… Впредь я буду жить по твоим правилам… Мужчина с минуту помолчал, внимательно смотря на меня, затем он протянул мне мою скрипку. Боже, где он ее нашел?! Я так рад что, он а в целости и сохранности. Видимо… Он требует, чтобы я сыграл для него. Ну да… Для чего меня сюда и притащили. Но теперь я живу по его правилам. Кладу скрипку на плечо и начинаю игру. Тихую и печальную… Наверное даже мрачную. Но практически в самом начале меня остановили. - Прекрати… Я не хочу, чтобы ты мне играл без желания, – мужчина отворачивается показывая мне жестом чтобы я уходил. - Нет. Я шел сюда, потому что хотел еще и сыграть … только для тебя. Демон снова обратил на меня свой взор, недоверчивый и удивленный. Я же начал играть снова. Настойчиво. В этот раз я погрузился в музыку с головой. Так всегда происходит. Не помню, что было в это время. Но когда я закончил играть, демон смотрел только на меня и внимательно слушал. - Это очень красиво. Я тихо киваю. В принципе, я сделал все что хотел. Наверное, теперь мне следует уйти… Но мне этого не дают. Демон мягко приближает меня к себе за талию и усаживает на колени. Тело помнит некоторые касания и потому слегка дернулось. - Я счастлив. Что ты захотел сыграть для меня. Теперь я заметил, что комната была снова светлая, приятного оттенка рассвета. Мужчина прижал меня к себе крепче. - Я Минос, а как зовут моего адского скрипача? - Вот так вот.. похитил, а имени и не знаешь. Демон тихо усмехнулся, что ощутилось на моей шее. - Джозеф… Меня зовут Джозеф… Вот так я продал свою свободу. Надеюсь, оно того стоила. А впрочем. Мне кажется, что стоило. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.