ID работы: 3791668

Сегодня солнце спит в моей кровати

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня солнце спит в моей кровати.       А завтра от него не останется и намека. Эта навязчивая мысль не дает мне заснуть. Хочется, что-то предпринять, что-то сделать и оставить, задержать его здесь насовсем, навсегда с навечным клеймом - «мое».       Вся моя жизнь, если подумать, это отношения с тобой. Начиная со школьной скамьи и здесь сейчас в студенческой жизни. Хотя студентом ты стать так и не смог, да и хотел ли? Тебя многие здесь знают, потому что ты во всем, во всех. И все идут у тебя на поводу. Неважно, каким образом ты их заставляешь делать то, что хочешь: щенячьим ли взглядом голубых глаз, развязными шальными руками, или хитростью ума, важно, что идут. Ты тот, кто заражает своей любовью к свободе, своей энергией, своим солнцем. Ты и есть солнце.       Я ведомый тобой, ибо только ты знаешь, что является благом для меня. Ты сам подсадил меня на неспокойную жизнь с приключениями на пятую точку. Ведь ты и никто иной вваливался с еженедельной регулярностью в мой дом с фразочкой: « Факер не будь мудаком, пошли развлечемся, а то затухнешь». Сперва это раздражало, злило, что меня насильно вытягивают из зоны комфорта, пару раз даже доходило до драки. Но все повторялось через неделю, и, вскоре, я сдался. А после я впрямь затухал, без тебя. Спокойная жизнь меня уже не устраивала. Ты мой наркотик, мое солнце.       Все мои победы, как и все мои несчастья, подарил мне ты. Мне была уготована роль скучной массовки на фоне, ничем не примечательной, никак не выделяющейся, но почему-то тебя такой расклад не устроил. Почему то ты решил, что моя жизнь должна быть интереснее, и ты подарил мне ее. Твоя подпитка - это эмоции людей, и, глядя на твое тощее тельце, порой кажется, что ты только ими и питаешься. В этом мире теней ты свет.       Наперевес с гитарой ты пришел в этот город, ища подработок в пабах, барах, ресторанах. Постоянная работа? Это не про тебя, зачем обременять себя обязанностями? Ты всегда найдешь способ заработать легкие деньги, а если нет, то кто откажется приютить у себя солнце? Все хотят солнце в свое расположение, вот только солнце не может, кому-то принадлежать. Я пробовал, я пытался, но внешние воздействия не меняют реальность, и я тогда почти потерял, те крохи света, что ты давал мне. Ты для всех, но ты ничей с самого и ничьим останешься до конца.       Ты оберегаешь и не держишь зла. Ты заботливый герой, спасающий обреченных, ты мой потерянный рай, мое безудержное детство, моя бурная молодость, мой Мистерион, мое солнце.       Я видел тех, кто беспредельно предан тебе, но общие правила игры действуют на них по тому же принципу, хоть они и любят тебя. Я же не люблю тебя, ты просто очень дорог мне.       Я грущу, когда ты забываешь меня, окунувшись в мир людских соблазнов. Но, когда ты приходишь и смеешься так заразительно и так по-детски, когда я, всего лишь, неуклюже пытаюсь улыбнуться в ответ. В каждом событии из моей жизни твой след, в каждом человеке твоя черта, в каждом воспоминании твой свет.       Мне от тебя ничего не надо, просто позволь мне быть рядом, в тени твоего света. Научи меня любить тебя, научи делиться тобой.       Завтра солнце будет светить кому-то другому.Но сегодня солнце спит в моей кровати, и мне кажется, что ему пора светить….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.