ID работы: 3791683

Летним днём....

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня прекрасный летний день. Все наши часодеи собрались в самых лучший загородный центр на всей Эфларе: MooN. Этот центр будет в их распоряжении неделю. А потом они поедут обратно в Астроград. Василиса, вместе со своими друзьями летели на часолёте Чёрной королевы. Рядом с Василисой сидел ( угадайте кто! ) Маар. Да, да, Маар. Они с Фешем вчера сильно повздорили, и она ему типа мстит. Захарра щекотала Ника, Фэш посылал в сторону Маара и Василисы ревнивые взгляды, а Диана смотрела в окно, не предавая поведению своих друзей ни малейшего внимания. За окном проплывали белые, пушистые облака, ярко светило солнце. Диана, хоть и сама каждый день летает над облаками, всегда любила смотреть на эту красоту. Она по своему ценила этот мир, и мне кажется, ценила она его больше всех своих друзей вместе взятых, но это характерно для неё: она же фея. Ребята уже подлежали к своему месту отдыха, и тут Фэш не выдержал. Он встал подошёл к Василисе, взял её за руку и увёл на заднее сиденье, где и сидел. - Так лучше, - усмехнулся Драгоций. Василиса лишь косо поглядела на него и засмеялась увидев его гордую физиономию, обняла его и они стали так сидеть. Маар тоскливо смотрел на Василису. С Захаррой у него ничего не получается. Она ушла к Нику. Да, да! Они с Ником все же начали встречаться! А Маар остался один. - Пристегнитесь! - донеслось из кабинки водителя, - идём на посадку! Спустя несколько минут ребята уже доставали свои чемоданы из багажного отделения. Чёрная Королёва терпеливо ждала пока все разберуться где чей чемодан. Когда все разобрались где чей чемодан подошли наши противники: Марк и его банда. - Ну что, фейра, - подошла к Василисе Маришка, - будешь целыми днями сидеть и читать свои глупые книженции? Ну а я пока буду с Фэшем гулять. Ты ведь не против? Вижу что да, - она продолжила лепетать а Василиса подошла к Чёрной Королеве. - Можно я ей врежу? - она косо взглянула на Маришку. - Моя школа! Можно! - Василиса решила не терять свой шанс, подошла к Маришке и с размаху заехала ей в нос. - Хоть пикни ещё раз! - страшно - спокойным голосом произнесла Огнева, - и твоя мордашка будет размазана по стене. И никакое часодейство здесь не поможет. Пока Василиса говорила это Маришке все смотрели на неё с удивлёнными лицами, лишь Захарра хлопала в ладоши! - А можно я так Марку? - обратилась она к Чёрной Королеве. - Завтра, - махнула рукой Королева. - И на этом спасибо, - недовольно буркнула Захарра. После весёлой паузы ребята пошли по своим номерам. Василисе достался тринадцатый. - Это число меня преследует, - вздохнула Василиса. Номер был очень приятный. Красивая, васильковая односпальная кровать, с множеством подушек, журнальный столик, зеркало и столик за которым можно было бы покушать. Потом массивный, резной шкаф из дуба в котором поместились бы Нарния. Ванная с чистейшим душем, раковиной и унитазом. Все удобства. Василиса не спеша разложила вещи, при этом что-то напевая. - Вижу, ты поёшь не так уж и плохо как нам говорила, - в комнату вошёл Драгоций. - Ты уже разложил все вещи? - не отрываясь от чемодана спросила девочка. - Я в отливки от вас не по сто нарядов брал, - усмехнулся Драгоций, - Помочь? - Да я как-нибудь сама справлюсь, - отвергла его предложение Огнева. - Ну, как хочешь, - пожал плечами Фэш, развернулся и ушёл. - " дверь хоть бы закрыл " - подумала девочка и закрыла за ним дверь. Прошёл год со дня смерти Лиссы. Ровно год назад, эта придурошная Елена зачасовала маму Василису. Сегодня будет что-то типо поминок. Для этого случая Василиса взяла чёрное платье, которое ей подарила бабушка. Василиса так сейчас ненавидела Елену, что готова была рвать и метать. Но вместо этого осела на пол, закрыла лицо руками и начала плакать. В её душе бушевала ярость и тоска по матери. Любовь и ненависть. Трудно сдерживать себя в тонкое время. Хоть Василиса почти не знала свою маму, но она любила её больше жизни. Печальная картина, не правда ли? И в этот момент, угадайте кто зашёл к Василисе, Дейла! - Чего Ревель, фейра. На обед пора! - сказала она, но Василиса не отреагировала. - Вставай дурында! Иначе я тебе нос расквашу, как ты Маришке! - Прошу, уйди, - очень тихо сказала Василиса. - Что случилось? - Дейла произнесла это таким заботливым и взволнованный голосом, что Василиса её сразу не узнала. - Знаешь как это ужасно, знать что год назад умерла твоя мама, на твоих глазах. Да ещё и все этому рады, и ты в том числе. Так больно, - Василиса посмотрела на сестру красными, от слёз глазами, - и обидно... - Мне жаль что так получилось, - начала Дейла, - но ты сейчас же пойдёшь на обед! - Минуту, - сказала Василиса, но Дейла уже ушла, сильно хлопнув при этом дверью. Василиса, через не могу, встала и закрыла дверь на замок. *** В дверь колотили со всей силы - " Василиса! Открой! " - слышалось из-за двери. Василиса, сама не заметив того уснула, и оставила дверь запертой. По сколько она была в сонном состоянии, то она не смогла различить голос за дверью. Открыв её на пороге показались взволнованные Захарра, Ник и Фэш. - ТЫ ЧЕГО НЕ ОТКРЫВАЛА?! - загнали они хором. - Простите, я уснула, а дверь заперла. Не слышала как вы долбились ко мне, - зевнув ответила Василиса. - Почему у тебя глаза красные? - поинтересовался Ник. - Ты что, плакала? - задала ещё один вопрос Захарра. - Я думаю вы знаете из-за чего, - опустив голову сказала Василиса. - Да, мы помним... - ответила Захарра и тоже поникла. - Можно мы с Василисой поговорим наедине - нарушил минутную тишину Фэш. - Конечно, голубки, - улыбнулась Захарра и ускакала, захватив с собой Ника. - К тебе кто-то приходил до того как ты уснула? - задал вопрос Фэш, как только закрыл дверь. - Только Дейла на обед звала, - грустным голосом ответила девочка. Слёзы вновь хлынули ручьём. Она не могла их остановить, никак. - Всё хорошо, - Фэш прижал её к себе, - я рядом. Помни, пока я рядом, тебе и всем кого ты любишь ничего не угрожает. Так они простояли около пяти минут. Василиса рыдала в белую рубашку Фэша, а тот гладил её по голове, тем самым пытаясь успокоить. В этот момент в дверь постучали. На пороге стояла Диана - Мы уже собираемся, - Диана стояла в чёрном платье до колена, чёрной кружевной шляпке и чёрных замшевых балетах. - Мы сейчас, - ответила Василиса и Фэш ушёл к себе переодеваться. Через пятнадцать минут все собрались в Зале свечей. Это место где проводились большинство мероприятий. Василиса отдела длинное кружевное чёрное платье ( подаренное бабушкой как я упоминала ранее ), такие же балетки и чёрную полу прозрачную вуаль. Фэш был в простом чёрном костюме. Его и без того бледная кожа, сейчас казалась белой, как первый снег. Ник и Маар оделись примерно также. А Захарра надела чёрную жилетку и пышную юбку, такого же тёмного цвета. - Прошу всех встать, - подал голос Нортон - старший, - минута молчания в честь нашей любви и нашему уважению к Белой Королеве - Лиссе, - произнося имя своей бывшей жены, Нортон тоже поник. Он до сих пор любил Лиссу, и если бы не Астроном, то может бы они сейчас не сидели на столь печальном мероприятии. *** Прошло около двух часов. Все стали потихоньку расходиться. Лишь наша Василиса осталась около фотографии мамы, которая была обтянута чёрной ленточкой с краю ( фотография ). И вдруг кто-то коснулся плеча девочки. Василиса резко повернулась. Перед ней стояла Лиссе в образе затерянной. - Я тоже скучаю, дорогая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.