ID работы: 3791699

Три

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыль оседает очень медленно. Вытяни руку – и не увидишь пальцев. Серые невесомые частицы залетают в легкие, оседают в трахеях. Кажется, что с ощущением чего-то лишнего внутри будешь жить до конца. Можно порадоваться, что жить осталось не так уж и много. В последнее время Джои проявляют излишнюю активность. Покушение на сёгуна, взорванный мост, диверсия у портала. Теперь – взрыв на заводе. Окита пытается вдохнуть, но получается только кашель. Он надеется, что Хиджиката жив, что бы с наслаждением всадить тому катану в живот. Сопровождая это словами «Вы полный идиот», конечно же. Окита уважает начальство, как-никак. Фразы про Хиджикату-ублюдка и Хиджикату-кретина чаще всего звучат тогда, когда Хиджиката прекращает быть грозным замкомом. Снимает форму, переодевается в юкату и становится просто сдохни-Тоширо. Зачем выезжать на вызов самостоятельно, подставляя не только себя, но еще и Окиту, последний не понимал. Из текста говорившего было четко понятно, что взрыв произойдет в любом случае. А вот сколько полицейских погибнет вместе с рабочими, решать только Хиджикате. Конечно, связи с заводом не было. Конечно, Хиджиката сразу же рванул туда, прихватив с собой Окиту. Рабочих не было. Взрыв был. Члены Джои врут, какая жалость. Никому нельзя верить, даже террористам. Так же была засада. Они начали нападать минут через семь после того, как несущие балки были подорваны, и громада из металла и бетона рухнула вниз. Окиту спасла бетонная плита, упавшая ровно в метре и прикрывшая от обломков. Интересно, что-нибудь спасло Хиджикату? - Хиджиката-сан! Если вы где-то там живы, это может скоро прекратиться. Возможно, вы не заметили, но нас атакуют. Окита кричал куда-то в серую пыль. Он не видел противников и бил почти наугад. Кашель и слезящиеся глаза не помогали совершенно. Проблемы с координацией и шум внутри головы тоже. - Вали отсюда, Сого! – Жив, значит. – Нам обещали два взрыва. Был только один. - Как же я могу бросить вас тут одного, замком? – Окита протянул это с сомнением и сожалением. - Кто сказала, что я один? – Голос Хиджикаты раздавался откуда-то сверху и снизу одновременно. Черт знает, где он. – Не беспокойся за меня, я выйду через аварийный. Середину к чертям завалило. - Даже и не думал. Что, бежим в разные стороны как маленькие девочки? Пыль рассеивается. Ребята из Джои, видимо, ждали Шинсен в полном составе. Сколько же их тут… - Да. На счет три бежим, приказ ясен? - Наш тайный план слышат враги, Хиджиката-сан. Но да, ясен. - Раз! – Хиджиката кричал как из-под воды. Или глубокой ямы. Толпа приближалась. Окита принял стойку, крепче перехватил катану. Жаль, что сломалась. С обломком он выстоит не больше пяти минут. «Хиджиката-идиот, ты просто обязан будешь молиться у моей могилки» - Два! – Окита закричал громко и рванул вперед. Хиджиката прикрыл глаза. Он не имел ни малейшего представления о том, сколько людей Джои бросили на уничтожение Шинсегуми. Всех, скорее всего. Оките нужно перебить их одного за другим, и по трупам пройти к выходу. С этим он с легкостью справится, сомнений никаких. Хиджиката стиснул зубы. Его завалило обломками. Воздуха мало. Ноги не чувствуются. Зато впившаяся ниже колен серая плита ощущается как родная. Арматура, торчащая из живота, так же не добавляет счастья. По подсчетам Хиджикаты, от потери крови он умрет минут через пять. - Три!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.