Глава 5. "Вечер с новым другом"
23 ноября 2015 г., 10:01
POV FRANK
4 часа. Я бегу к себе домой. Именно бегу. Честно говоря, мысль о том, что я могу вернуться, и Джерарда не будет, пугала меня. А еще больше меня пугало то, что это меня пугало.
Вхожу домой. Джерард выходит из гостиной и облокачивается плечом на косяк двери. Я делаю выдох. Он здесь, и это очень приятно.
— Привет, Фрэнк. Как институт?
— Привет. Да как обычно. Читали лекцию об использовании презервативов. Все нормально, — я пытался не показать свою радость, которую вызвало присутствие Джи. Стоп! Как я его назвал? Джи? Кажется, я превращаюсь в его мамочку, у меня появляются материнские чувства. Но главное — не назвать Джерарда Джи на самом деле.
— Даже так? Интересно. И как же ими надо пользоваться? — я даже подавился воздухом от такого вопроса.
— Эм, не знаю, я лекцию не слушал.
— И что же ты в это время делал? — усмехнулся Джерард. А он не так прост, как кажется, у него мысли пошлее моих.
— Спал!
— Ну я так и подумал, — он снова усмехнулся и, повернувшись на пятках, прошёл в кухню.
Я снял кеды и пошёл на кухню за Джерардом. На плите стояла кастрюля.
— Садись, кушай.
— Ты реально теперь всегда готовить будешь? — я улыбнулся.
— Ну, если не хочешь, можешь готовить себе сам.
— Так, спокойно, спокойно.
— Ну тогда хорошо, я буду готовить, — Джерард обворожительно улыбнулся. Что-то новенькое, не видел, чтобы он так улыбался раньше. Он поставил передо мной тарелку с супом-пюре, хлебные палочки к супу и тарелку с салатом из морковки и яблок.
— Спасибо, Джи, — блять! Всё-таки назвал его так! - Кхм, кстати, знаешь, меня тут один друг пригласил в воскресенье погулять в центре. Ты не против с нами пойти? — заговорил я после недолгой паузы.
— Да, конечно, я согласен! — и снова странно: в его голосе столько счастья, а глаза снова пустые.
— Это прекрасно!
Очередное молчание. Очередные мысли, о чём поговорить.
— Фрэнк, почему у тебя так много татуировок? — опять спасибо Джи. Чёрт! Опять Джи!
— Просто с каждой татуировкой связана какая-то история из моей жизни.
— Как память?
— Да, что-то вроде этого. Память, которая всегда при тебе. Кусочки чего-то родного, дорогого. Порой, когда грустно, смотришь на ту или иную татуировку, и сразу становится как-то спокойнее, теплее.
— А мне, наверное, значит, и не надо делать никаких татуировок.
— Почему же?
— У меня совершенная память. Ничего никогда не забываю.
— Да? Тогда ты должен помнить своё имя.
— Я помню своё имя.
— 551309?
— Нет. Я Джерард. Теперь Джерард, — я невольно улыбнулся. Ему нравится имя, которое я ему дал. Чувствую себя безумно счастливым от этого. — А вообще, ты дал мне имя, хотя, на самом деле, у меня есть своё, а я тебе нет.
— И какое бы ты дал мне имя? — меня заинтересовала эта ситуация, мне на самом деле было очень интересно знать, какое имя мне придумает Джерард. Мне кажется, что это должно быть как-то связано с его впечатлениями обо мне.
— Пэнси, я думаю.
— Почему Пэнси?
— Потому что на твоей гитаре написано «Pansy».
— Ты заметил?
— Конечно заметил. А ты можешь сыграть мне? Всегда любил звуки гитары, — я замялся. Гитара для меня никогда не была чем-то вроде «эй, посмотрите на меня, я такой крутой, я играю на гитаре». Гитара никогда не была для меня способом показать, как круто я могу что-то делать. Я редко играл на ней в присутствии других людей. Через струны я передаю свои чувства, эмоции, мысли. Возможно, кто-то не поймёт этого, но, когда я играю для кого-то, у меня создается впечатление, что кто-то копается в моей душе. Доверяю ли я Джерарду настолько, чтобы играть на гитаре в его присутствии?
— Знаешь, давай как-нибудь в следующий раз?
— Да? Ну хорошо, — Джерард немного расстроился, это было слышно по его голосу, но не видно по его глазам.
— Давай в квартире уберемся? Я уже, наверное, неделю не убирался, стыдно как-то перед тобой, — я попытался улыбнуться.
Я начал мыть посуду, а Джерард пошёл в гостиную.
Буквально через два часа уборка была закончена.
Во время уборки Джерард нашёл мой старый фотоальбом, в котором были фотографии маленького меня, и изъявил желание его посмотреть.
Мы сели на пол и стали рассматривать фотографии. Каждую фотографию Джерард просил меня прокомментировать. Мы много смеялись. Но снова и снова я не видел никаких эмоций в глазах моего нового друга.
Когда наступило время ужинать, есть не хотелось ни мне, ни Джерарду, поэтому мы решили посмотреть фильм. «Гарри Поттер и философский камень». Никогда не стареющий фильм. Но, оказывается, Джерард его никогда не смотрел, чем меня очень удивил.
К концу фильма мои глаза уже закрывались, а Джерард спокойно смотрел фильм дальше. Странный он в отношении сна и еды…
Сказав, что пора спать, я пошёл в спальню, но моё любопытство было сильнее желания провалиться в царство Морфея, поэтому я на цыпочках пошёл в гостиную.
Увидев, что Джерард разбирает диван, мне стало спокойнее, что он, всё-таки, спит, и я, наконец, отдался в царство Морфея.