ID работы: 3791771

Первый снег

Гет
G
Завершён
113
автор
FinnishSoup бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Лен? Ле-е-ен! — я не глядя потрясла мужа за  (вроде бы!) плечо, уставившись в окно. — Вставай, вампирюга! Ну Лен!       За окном лениво плясали на бодром фоне зелено-желтой листвы белые точки, погруженные в вязкий предрассветный воздух. Снежинки были крупные, слипшиеся в комки, но все равно, кажется, невесомые. Они напоминали мне мотыльков, отчего-то застывших в полете.       Странно. Еще вчера днем мы носились по долине в тонких куртках, вечером я стянула с одной повелительской физиономии его куртку и гордо разгуливала в двух, пока мы не наткнулись на Келлу, которой подобное пренебрежение здоровьем венценосной особы не слишком понравилось, а посему нам пришлось срочно мчаться в Дом Совещаний, чтобы не только Лен не умер от воспаления легких (ха-ха!), но и я не пала жертвой заботливой травницы.       А сегодня уже снег.       А значит, пора исполнять обещания.       Конечно, Лен будет меня еще долго подкалывать. Мол, не ожидала, что зима настанет так скоро, дорогая?       Не ожидала.       Я оглянулась. Благоверный вставать, очевидно, не желал. Ну, как хочет: вот растает все к утру — уеду в Стармин, Учитель давно на пару лекций зазывал, да я все никак не решусь… А тут такой повод!       Я встала с постели и на цыпочках подошла к окну. Очень хотелось открыть его, впустить в комнату ночной холодок и снежинки, которые остались бы с нами крошечными капельками. Я задумчиво провела пальцами по раме — брр, холодная — и передумала. Свежий воздух свежим воздухом, но отрезвили меня воспоминания о прошлогодней простуде, которую я подхватила в один из первых снежных дней (вот уж подвел тогда иммунитет бывшей Хранительницы!), и Келле с лекарствами, от которой с каждым годом становилось все сложнее сбежать. Интересно, это я старею или госпожа Верховная Травница все опытнее и опытнее становится?       Снежинки за окном неторопливо и величественно падали в сероватую неприятную жижу из воды, песка и гравия. Вот вам и вся романтика первого снега — лишь опусти глаза и все: грязь. Да и поднимать взгляд не советую: тусклые низкие тучи, как мне кажется, тоже не слишком радостное зрелище.        — По какому поводу ночные бдения? — хрипловато спросил неожиданно появившийся из-за спины Лен, заставив меня подпрыгнуть и мысленно выругаться. Точно, старею. Да разве приличная Верховная Ведьма даст к себе подкрасться?!        - А, приличная Верховная Ведьма созерцает, размышляя о неотвратимости судьбы? — ухмыльнулся муж, разглядев первый снег за окном.        — Мы же, кажется, про зиму договарива-ались, — ради приличия протянула я на жалобной ноте. Не сдаваться же совсем без боя!        — Ну нет! — Лен схватил меня за плечи, но реакции на свои нахальные действия так и не дождался. Его не назвали упырем, не попытались огреть по льняной макушке, не расхохотались ему в лицо фирменным ведьминским смехом. — Воль?        — Удивлен? — я улыбнулась краешком губ. — Тогда спасибо за то, что не роешься в моих мыслях.        — Люблю сюрпризы, — Лен пожал плечами. — Так ты действительно не против стать мамочкой? Я начинаю подозревать, что тебя в последнем отпуске подменил ложняк!       Я оглянулась, чтобы посмотреть этому нахалу в глаза и хитро подмигнула:        — Замуж же я вышла!        — Келла будет в восторге! — руки Лена обвились вокруг меня, а на губах муженька заиграла знакомая, не обещающая ничего хорошего улыбка.        — Кажется, ты делаешь все, чтобы меня отговорить от столь важного для нас шага? Смотри, я ведь действительно могу передумать!        - Что, неужто Верховная Ведьма не желает подарить долине наследника? — Лен прижал меня чуть сильнее. Я не смогла сдержать легкого смешка.        — Вообще-то милую рыжую ведьмочку, дорогой. Знакомая пифия нашептала, — с победоносным видом я наконец полностью повернулась к мужу.       Повелитель удивленно приподнял брови. Не ожидал, так ведь? И как же вы проглядели, вернее сказать, прослушали все мои тяжкие думы? Я поражена этим не меньше вашего!        — Прекрати смеяться! — я легонько стукнула его ладонью в грудь.       Лен высвободил одну руку и сплел свои пальцы с моими, неотрывно глядя мне в глаза, завораживая, затягивая… Ну что же, читай, раз тебе так угодно, Лен.        — Тогда с первым снегом тебя…        — С первым… — повторила я.       А снежинки за окном все так же кружились, падая в грязь. Ну и пускай в итоге будет серая реальность, с бессонными ночами и грязными пеленками, главное — это момент завораживающего танца, полета, полного надежд и невероятной красоты.       Ведь это первый снег.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.