ID работы: 3791780

Житель Атлантиды.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние лучи солнца дробятся в волнах. Он зачаровано смотрит голубыми глазами вверх. Он желает подняться туда, он желает оказаться на суше. Но он не может. Он — житель Атлантиды. Той самой сказочной Атлантиды. Он не помнит, как оказался там. Он помнит, что всегда был в Атлантиде. Он, и только он. Один. Он ходит босиком по дну, утупив в него взгляд, и пытается что-то вспомнить. Неаккуратно застегнутая рубашка болотно-зеленого цвета и черные брюки — вот и все, что на нём был. Обладатель голубых глаз имел черные волосы, и они, вместе с одеждой, под влиянием воды, были словно в невесомости и тянулись в разные стороны. Он остановился и снова посмотрел вверх. Нет, он был там… он знает, как выглядит солнце. Он знает, что есть такие, как он. И он, житель Атлантиды, знает, что есть Она. Он развернулся и пошёл по дну океана быстрым шагом. Он направлялся в затопленный город. И вот он его увидел. Местами разрушенные стены выглядели величественно, высокие башни, серебряные ворота, каменные тропинки и необычные постройки уже не удивляли юношу. Он вошёл в город, взобрался на самую высокую башню и снова посмотрел вверх. Ещё одна попытка. Он подпрыгнул так высоко, как только мог и быстро начал плыть вверх. Ясные глаза снова засверкали привычной надеждой, вот он уже почти наверху, он уперто плыл туда, на последние лучи солнца. Каждый раз происходит одно и тоже, и этот раз — не исключение. Обессилев, о снова упустил момент и начал медленно опускаться на дно океана, грустно глядя на ставшее небо над головой — дробившиеся в волнах последние лучи солнца. Вот он лежит на дне, солнца уже не видно, и его поглотила тьма. Сколько он уже здесь? Неделю? Две? Месяц? Год? Он не знает. Он лежит на дне. И смотрит вверх. Просто мечтая. Просто надеясь. Когда-нибудь он окажется там. А сейчас…, а что сейчас? А сейчас нужно пытаться, думать, терпеть или просто ждать. Пока его не найдут. Но почему здесь никто не появлялся? Юноша встал и зашагал куда-то, думая о своем. В голове вертелся неясный образ рыжеволосой девушки, и он не покидал его ни на минуту. Может, благодаря этой оставшейся маленькой частице в памяти он и стремится попасть наверх? …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.