ID работы: 3791789

SG: Scraplets attack!

Другие виды отношений
G
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Почему у вас здесь водятся крысы и другие насекомые? Армейские фразочки.

      Выстрелы и крики посреди ночного цикла заставили выйти в принудительный онлайн медкона с нежно-голубым цветом брони и таким же цветом оптических фокусов на окулярах. Он потянулся и замер, как турболис на охоте, услышав еще один выстрел и вопли:       - Фрагнутый через слив шлак!! Сюда иди, шаркотня на ножках! Сюда, сказал!!!       Опознав голос бондмейта, Кнокаут поднялся с платформы и осторожно выглянул из отсека. Шум раздавался из бетской…       Перед оптикой голубого кона проскочил весь его актив, начиная с момента активации и заканчивая сегодняшним пробуждением из-за непонятных криков. В панике подумав, что Смоукскрин окончательно чокнулся и теперь стреляет по собственным спаркам, Кнокаут решительно поспешил на помощь, на ходу активируя бластер.       Резко распахнув дверь бетской, он узрел невероятную картину, от которой растерял вдруг весь свой пыл и так и остался стоять на пороге.       Стоя на шатком стуле, Смоукскрин палил во все стороны бластером, орал не своим голосом страшные угрозы и ругался, как грузчик энергона с соседней улицы. Вокруг сновали скраплеты.       - Всех перестреляю!! МЕРЗОСТЬ!       Спарки втихомолку смеялись, сидя на одной платформе. Санстрикер, судя по всему, отключил свой вокалайзер и хохотал абсолютно беззвучно. Тракс прикусывал уголок изолетика и старательно выдавал свой смех за сбой вентсистемы. Маленькие белые крошки-роботы пытались забраться к Смоукскрину на стул, отчего тот срывался на панику и дважды чуть не отстрелил себе сервопривод.       Решив, что стоит прекращать этот цирк, Кнокаут громко позвал:       - Смоукскрин! Перестань, они безобидны!       - Тогда какого шлака они все ко мне лезут?! – взвизгнул тот, когда один особо наглый таки-сумел вскарабкаться на ножку стула. - Что, я не знаю, что они мне проводку выжрать хотят, уроды синеглазые!! НА, ПОЛУЧАЙ, РЖА БЕЛАЯ!!! Что ты там встал посреди дверного проема?! Вали в укрытие, шлак, и спарков забери, пока не сожрали тут всех!!       Не выдержав последней фразы, Кнокаут опустился на платформу рядом со спарками и захихикал. Не каждый цикл и даже не каждый ворн можно было увидеть отчаянно матерящегося испуганного гонщика, палящего в безобидных существ.       Скраплеты по сути своей были действительно безобидной формой жизни, даже полезной – они были незаменимы, если следовало отчистить больного меха от пострадавших от ржи участков брони. Так же эти милые крошки поддавались дрессировке и выполняли всякие полезные команды. Помимо прочего, был у них единственный минус – скраплеты не умели жить порознь и нуждались в обогреве. Маленький корпус, особенно в холодные времена ворна, не мог обогревать сам себя в достаточной степени, и потому они всегда жили небольшими стайками. В этот раз, очевидно, им было особенно холодно, раз они забрались в ближайшую кварту и лезли к самому теплому и большому предмету в отсеке – Смоукскрину, который стрелял в них и скакал на своем стуле, чудом не падая. Впрочем, пальба скраплетов не останавливала и они продолжали лезть вверх, к взвинченному гонщику, у которого уже начал заканчиваться заряд в бластере.       Наконец, когда несколько белоснежных крошек сообразили, что орущий гонщик им не поможет, они обратили взор синих окуляров на сидящего неподалеку медика. Кнокаут безропотно принял их к себе, позволяя греться возле себя. Заинтересовавшиеся спарки начали их гладить, к вящему удовольствию самих скраплетов, начавших издавать довольные звуки, похожие на урчание, и к ужасу Смоукскрина, который, увидев эту картину, прострелил стул, на котором стоял.       - Ты что делаешь? – неожиданно тихо проговорил он. – Так, не шевелись, сейчас я их… - он взвел бластер.       - Не вздумай, - Кнокаут ответно направил свой бластер на него. – Попадешь в меня или бет. Они безобидные, просто греются, видишь? Никто из них не пытается нас съесть. Откуда тебе в процессор вообще пришла такая мысль?       Прошло еще некоторое время, прежде чем угрюмый Смоукскрин рискнул передислоцироваться на другую возвышенность. И уже оттуда ответил:       - В бетстве слышал, что они вот так подбираются к боту, сначала усыпляют его бдительность, а затем жрут его заживо, не оставляя потом от него даже кусочка проводки. Я сам видел, как одна из таких тварей вцепилась в моего приятеля и грызла его, как энергон.       - Может, он был болен ржой? – предположил голубой кон. – Скраплеты едят ржавый металл.       - Белая. Тварь. Жрала. Его. Заживо, - отрывисто повторил гонщик, не отводя взгляда от засевших возле его семьи скраплетов. – А тот орал и пытался спихнуть ее с себя, но мелкая дрянь вгрызлась так глубоко, что не выдрать. А теперь возьми спарков и медленно убирайтесь из отсека, пока я ими займусь.       - Смоукскрин…       - Вали бегом и не отсвечивай, сказал. Я не позволю, чтобы кого-то из нас сегодня ночью сожрали, пока мы оффлайн, из-за того, что ты не разбираешься в паразитах!       Все же выведя в другой отсек спарков, ибо нечего им было и дальше слушать безумства своего другого альфы, Кнокаут вернулся обратно в отсек и обнаружил Смоукскрина за уже иным занятием – гонщик раздобыл откуда-то старую экспериментальную разработку медкона (которую тот изобрел еще на Немезиде во время войны – быстросохнущий лак для того, чтобы некоторым щеголям не пришлось постоянно обновлять свою краску) и теперь прыскал ею в скраплетов с маньячным смехом. Скраплеты корчились и застывали в разных позах.       - Это уже слишком, - возмутился медкон и направился к бондмейту, чтобы забрать лак. – Прекрати немедленно!       - Мы их соберем и выкинем в шлакорезку, - словно и не слыша его, кивнул Смоукскрин. – Оттуда они уже не вернутся.       Отобрав у сопротивляющегося и пару раз откинувшего его в сторону платформы гонщика лак только после того, как тот уже «поработал» над доброй половиной скраплетов, Кнокаут, собрав их в охапку и поманив за собой тех, что еще могли передвигаться, двинулся в сторону мойки.       - Ты что делаешь, ржа?       Наполнив один из резервуаров горячим очистителем, Кнокаут поместил туда скраплетов и отмыл их от лака (главным недостатком которого являлось то, что его было легко смыть очистителем, но не другими жидкостями). Весело плещущиеся в тепле белые крошки издавали забавные звуки и подмигивали голубому кону, время от времени издавая несколько коротких трелей в его сторону, словно благодаря.       - Не за что, - ответил Кнокаут, улыбаясь.       - А, ты их топишь? Неплохо, но не так действенно, - за его спиной возник Смоукскрин. Придирчиво оглядев резервуар со скраплетами и горячим очистителем, он кивнул: - Как сварятся – выкинь их в шлакорезку. Я пошел оффлайн.       Проводив взглядом сине-фиолетового бота, Кнокаут втихомолку фыркнул и покачал головой.       Ну надо же, оказывается, автоботы боятся скраплетов. Знай они об этом раньше, автоботы были бы повержены до того, как Кибертрон пал.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.