ID работы: 3791831

Железо живет

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знаете, мне кажется, неразумным вечное движение, вечный бег. Мне кажется, распускающиеся ландыши и поющие поутру птицы — это издевка создателя. Мне кажется, что головная боль и острая резь в глазах, есть происки высших сил, а запах грязи и травы — выдумка! Да, выдумка! Ха! Я раскрыл тайны мироздания. Но до этого мы ещё дойдем. А сейчас… Сейчас я расскажу Вам свою историю» На моем рабочем экране скапливается несколько сотен таких вот писем-рассказов. Моя работа в том, что бы читать их, заполнять по ним форму KI-508 или NG-777, или F-613… Не буду перечислять всё. Слишком долго, да и наверное, наше прекрасное руководство и так знает, какие формы я заполняю на своей работе. Что я могу сказать на сегодняшний день? Ева — так я её называю, когда мы работаем, прекрасная модель. Она справляется с каждой отправленной мною формой в совершенстве. Воплощая задумку автора с точностью до десятых. У неё не хромает графический редактор, не возникает излишняя резкость изображения «жизни», не бывает промаха в подборе идеальных условий для реализации чувств и жизненных трудностей. Да и если честно, сами эти чувства не бывают резкими, растворяющими человеческую душу в страданиях, как было в прошлых моделях. В общем, работу тестового визуализатора E.V.A. 56890 на сегодняшнее число оцениваю в 9 баллов из 10. Младший инженер-демиург A.D-76856. «…Всю свою жизнь, спины не разгибая, я проработала на заводе. Это было тяжелое время, каждый работал, как мог. Работала и я, да ещё и подрабатывала. У меня с моих лихих подростковых времен рос сынок, не сказать, что бы я его особо любила. Но воспитать должна, что бы был мужиком, настоящим. А не как его отец — дрыщара прыщавый бросивший меня ради следующей юбки. И вот, наверное, именно поэтому он, зам.директор финансового отдела, приспускает на мне штаны, хрюкает от удовольствия и ощупывает мою задницу своими пальцами-сосисками. А во рту у меня привкус рвоты и спирта…» За месяц работы с E.V.A. у меня выросли темпы роста, увеличились показатели общей и черновой реализации, начальство на старшем участке приводило меня в пример. Собственно, очень даже приятно быть первой, кто познакомится с передовыми технологиями. Иногда мне, кажется, что скоро эти реализаторы смогут работать и без нас. Что стоит обучить ту же Еву не только следовать форме, но ещё и заполнять форму? Хотя да, тут не хватает интуиции, что бы прочувствовать момент, подчеркнуть важную мелочь или наоборот вычеркнуть, как пример, ничего не значащую пустоту дней, которые расписанны автором художественно и цветасто, а на самом-то деле описывающиеся всего в два слова — серые будни. Я… Я раньше работала на других визуализаторах. В чем их отличие от Евы? Наверное, в том, что им не хватало какой-то… Интуиции? Да. Пожалуй. Им не хватало чувства, которое продиктовали бы им, когда пора остановить одну эмоцию и запустить другую. Они выдерживали их слишком ярко и грубо, что портило общее ощущение от визуализации. При работе с ними приходилось слишком многое уточнять. Брр… … … Только что переслушала. Надо же, мне кажется, я начинаю очеловечивать Еву, приписывать ей чувства. Ха! Бред. Работа тестового визуализатора E.V.A. 56890 на сегодняшнее число оцениваю в 9,5 баллов из 10. Младший инженер-демиург A.D-76856. «Как прекрасен этот вечер. И Она. Она в легком белом платье, которое оголяет её по-детски хрупкие плечики и ключицы. Так и хочется прикоснуться к ним губами и скользить по её бархатной коже, шепча ей о том, как она прекрасна, свежа и невинна. Хочется целовать её хрупкую шейку, ласкать пальцами тонкий стан, не заметно для себя подбираясь к её упругим бедрам…» Хм… Мгм. Сегодня, во время включения, Ева спросила меня: » Кто я?». Потом правда замолчала, и я решила… Я решила, что это сбой программы. Отголосок не правильно завершенного процесса реализации. Последняя фраза, может быть, в конечном коде. Ну не может визуализатор говорить. Он машина, он робот. Что бы говорить, по седьмому закону искусственного интеллекта — нужно осознавать себя. А Ева этого не может.. Не может же? Я надеюсь. Работа тестового визуализатора E.V.A. 56890 на сегодняшнее число приостановлена по техническим причинам. Младший инженер-демиург A.D-76856. «Капитан! Капитан, вы укушены! Капитан! У вас есть всего 11 секунд, что бы отрубить себе руку, что бы не стать монстром! Капитан! Капитан!» Она себя осознает. Это поразительно, но факт. Сегодня при включении она протянула ко мне свои руки и… Мне страшно, но, кажется, посмотрела на меня. По стеклу, смотрящему на меня вместо лица, сложно понять, смотрит она или это расшатался шарнир, но всё же… Стремно. Никогда не понимала, зачем их делают похожими на нас? Для большей жути? Брр. Начальство просто какие-то… Извращенцы. Извиняюсь. Она протянула ко мне руки и попросила: «Поговори со мной, расскажи мне. Почему я тут? Почему я не вижу тебя? Подойди ко мне! Прикоснись ко мне…», — признаюсь, я психанула и запустила первый попавшийся черновик формы и она заткнулась. Это перестает быть безопасным. Но… Именно из-за Евы я достигла таких успехов, может… Может это временный сбой? Надо попробовать позапускать на ней другие формы, может этот баг выправится. Работа тестового визуализатора E.V.A. 56890 на сегодняшнее число переведена в тестовый режим с нагрузками 200V10.5 Младший инженер-демиург A.D-76856. »-Вот там, там, — тычет пальцем моя дочь на ветку, — Там живет старый и мудрый соловей, а во-о-от там, бабушка говорила, живет бабайка, — Оля с ужасом на меня посмотрела и показала на опушку старого леса. Я ей улыбаюсь и глажу по голове. Солнце в зените, в воздухе лениво жужжат комары, пахнет болотом, земляникой и детским шампунем, которым Елена, мать Оли, мыла ей голову…» Я схожу с ума. Я заперлась в своей комнате, а она стоит рядом со мной и тянет свои длинные острые руки. Она кричит. Она просит. Она говорит: » Я ведь люблю тебя. Люблю. Люблю. Мы столько пережили вместе, ты помнишь это лето, когда ты гулял с нашей дочкой? Ты помнишь прогулку по парку, когда была в белом платье? Посмотри же на меня! Я люблю тебя! Почему ты меня не слышишь? Почему ты ко мне не идешь? Люблю. Люблю. Люблю…Неужели ты не помнишь, как мы были счастливы?» Срабатывание ошибки записи. Ошибка #713 Подробнее в разделе 1.1.5. Проводится очистка помещения. Ожидание. Проводится очистка форм. Не выключайте реализатор из сети питания. Проводится загрузка новых шаблонов. Формирование новых ячеек памяти. Система готова к работе. «… и я почувствовал, что под моей массой крюк проламывает хрупкую породу. Страх вскипел в крови, а воображение послушно подсунуло в мозг картину короткого полета и падения на острые камни, изломанное тело со сломанными ногами, с вывернутыми под неестественным углом руками… Казалось, что пропасть разинула свою голодную пасть… Может я успею? Успею добраться до выступа… Успею ли…» В мою комнату привезли новый визуализатор. Стремненький, конечно, но ничего. Главное что бы работал нормально. Попросили записывать сообщения о работе визуализатора. Это будет сообщение номер один. Хе. На этом пока всё, работать начнем завтра. Тестовый визуализатор A.D-76856 готов к работе. Работа начнется со следующего числа этого месяца. Младший инженер-демиург E.V.A. 56890.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.