ID работы: 3791863

Лампочки

Джен
G
Завершён
66
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рик всегда присылает ему что-то несусветное на телефон. От срезов заумных статей на тему хирургии до рецепта куриного бульона, и Блэру иногда кажется, что он сам - просто еще одно хранилище информации для Рика. Но это все равно не идет ни в какое сравнение с его квартирой. Не подставной, той, у которой в подвале лежат ящики с инструментами и странными ампулами, о которых Блэр не хочет даже вспоминать, а настоящей, в которой Рик вырос. В ней всегда пахнет пылью и затхлостью, но больше — рыбой, так как соседка сверху считает её своим коронным блюдом и вытворяет с бедными чешуйчатыми такие вещи, что их лабораториям впору поучиться у неё. В этой квартире, старой, помнящей мать и отца Рика, почти нет света, и именно здесь Блэр чувствует себя чертовски неуютно поначалу. Рик, напротив, уезжает сюда каждые выходные и на отпуск, и вручную переклеивает обои, белит потолок, а потом на работе вычесывает из волос бетонную крошку и кашляет от пыли, принесенной из квартиры. Сам Блэр впервые попадает в эту квартиру совершенно случайно — ему что-то срочно нужно от Рика, кажется, его подпись, а телефон тот не слышит. Его не может найти курьер, он в очередной раз забыл отметится на проходной и вся огромная корпорация понятия не имеет, где их ведущий хирург. Поэтому Блэр, не заморачиваясь, роется в личных делах, поднимает запасные адреса сотрудников и спустя два часа толкотни в пробках и по заполненным людьми улицам, своего таки добивается. Рик, одетый в старые джинсы и заляпанную краской футболку, с забранными в хвост волосами, босиком стоит на вытертом коврике в прихожей и выглядит удивительно гармонично. Блэр настолько занят анализированием увиденного, что спокойно соглашается на стаканчик хорошего и многолетнего, потом — на плотный ужин, и в итоге остается, поленившись вызывать такси. Блэру, как человеку, вечно сидящему на работе, поначалу сложно находиться в тишине и спокойствии. Никто не звонит ему на телефон, не стучат в двери, не пищит инфекционная тревога, машины во дворе не разгружают новые поставки. Он подсаживается на это как-то внезапно и сильно, будто на дорогие наркотики, и понимает — с этого будет очень сложно слезть. И его, человека в вечном костюме, мистера Блэра, будет ломать, как дешевую шлюху. По возможности закрыть глаза и не открывать в течении получаса, по уютному полумраку, мерзкому душку рыбы и что-то мастерящему Рику. Тот, словно собственная квартира, скрывает в себе длинные коридоры, черную лестницу с выходом прямо на улицу и плесень по углам. Сам Блэр в этом пространстве — как новомодная техника, провода которой пока некуда воткнуть. Но у него уже есть свое кресло и свой бокал, и, пожалуй, после завершения крупной сделки, над которой он работает уже с полгода, он разберется со всем этим окончательно. Купит лампочки для люстр, вымоет, наконец, окна или переселит соседку сверху. «Купи домой сахар» - просит его Рик по смс на утро после оглушительной пьянки в честь удачной сделки, и вместо того, чтобы просиживать штаны в кабинете до полуночи, Блэр не без удовольствия запирает кабинет, чтобы отправиться в магазин. За сахаром, лампочками, и планами на будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.