Снег.
19 ноября 2015 г., 09:19
Все началось в школе.
Когда ты сидишь с подружками в девчачьем туалете, а остальные думают, что у вас образовалась секта, меньше всего ждешь чуда, верно? Дело даже не в том, есть это «чудо» или нет, суть в том, чтобы его заметить.
— Смотрите, снег! — воскликнула Маша, уставившись в огромное окно, наблюдая как маленькие снежинки только-только начинают свой танец, так робко и неуверенно.
И вправду, снег шел. Он лишь набирал свои обороты, кажущийся нам прекрасным, но совсем тихим и молчаливым. Ты смотришь в окно и думаешь, как хорошо сейчас на улице: в теплой куртке не холодно, маленькие снежинки ложатся на твои волосы, ресницы и брови, дарят маленькую надежду и атмосферу чего-то сказочного. Ты смотришь на снег, а твой взгляд проясняется, улыбка становится искренней. Но вся печаль в том, что закончился только второй урок, а мы сидим в женском туалете.
— Думаю, нам стоит пойти.
— Правда. Хорошо там, где нас нет.
Так мы оказались в кабинете физики, затем математики, а после в кабинете русского языка. Отучившись еще много-много уроков, мы таки смогли выйти на улицу.
Воздух был не морозным, но холод все же пытался больно ущипнуть наши щеки. За это время снегопад усилился, будто пытался оправдаться за увиденное после второго урока. Сейчас танец снежинок уже не походил на скромный и трепетный. Вихри белоснежных хлопьев проносились перед глазами, а порой попадали даже в рот, нос и глаза. Ты пытаешься уследить за каждой, пока она не скроется совсем далеко или не попадет тебе в лицо. Снег хрустел под ногами. Так и идешь всю дорогу, «хрум-хрум». Но вот начинается небольшой спуск, конечно, как же не прокатиться? Ноги сами несутся, разгоняясь все больше и больше перед тем, как проскользить. Ты будто летишь надо льдом, весело смеясь и хохоча. Прошли только доли секунды, а ты хочешь еще! Поэтому ты бежишь все быстрее и быстрее до новой замерзшей лужицы, чтобы вновь испытать это радостное, беззаботное и искреннее чувство. Вновь и вновь, пока не упадешь, но даже это не останавливает тебя. А что может остановить перед настоящим счастьем?
Вот настала пора прощаться, ты открываешь глаза, в последний раз смотришь на сумасшедшие кульбиты, что вытворяют громадные снежинки, улыбаешься и заходишь в подъезд, весь дрожащий и мокрый. Проверив почту, ты не обнаруживаешь ничего интересного, поэтому быстро поднимаешься на свой этаж. Пару секунд, и ты уже дома. Раздеваешься, оттряхиваешь мокрые перчатки и шапку, снимаешь куртку. Тепло.
Пьешь какао и смотришь в окно, на то, как с сумасшедшей скоростью метель меняет свой танец: то это медленный размеренный вальс, то нежный воздушный балет, то страстное танго, или это просто гонения за музыкой в поисках себя.
Снег так причудлив и необычен. Хочется смотреть и танцевать вместе с ним…