ID работы: 3792091

Переступая время.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
julik1987 бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.Трис.

Настройки текста
      Просыпаюсь, когда за окном начинает светать. Я встаю и начинаю быстро одеваться. Скорее всего, дети ещё спят. Нужно разбудить их. Одевая куртку, я случайно натыкаюсь на старую фотографию. На ней изображены я, Крис, Меттью, Юрайа и... Тобиас. Больше половины уже нет в живых... Все погибли при взрыве главной лаборатории Бюро. Мне и Юрайе удалось спастись. Несмотря на то, что прошло уже много времени, но последователи Дэвида всё же преследуют нас. Поэтому приходится всё время переезжать. У ребят почти нет друзей, кроме Элайи и Джо - детей Юрайи. На глаза начали наворачиваться слёзы. Я бы хотела растить своих детей с Тобиасом. Наших детей, но... Слова кубарем падают на язык. Его больше нет...       Слёзы катились по щекам и капали на ковёр. Вытерев мокрые дорожки ладонью, я подошла к зеркалу. Из него на меня смотрела девушка со светлыми волосами, доходившими до поясницы. Она была одета в джинсы, чёрную футболку и кожаную куртку. Но она была ни капельки не похожа на меня. От семнадцатилетней девочки с мальчишеской фигурой остались одни воспоминания.       Отогнав дурные мысли, я вышла из комнаты. Свернув направо, я открываю первую дверь. Комната отделана в фиолетовых тонах. У самой стены стояла кровать. Как только я начала подходить ближе, то увидела, что Алекс сидит за ноутбуком и... спит. Наверное, опять сидела на каком-то сайте... "Фикбук", кажется...       - Юная леди, подъём! Вам пора в школу.       - Маам... Ещё пять минуточек...       - Ничего не знаю, вставай! Не нужно было засыпать перед компьютером, - Алекс начала потихоньку вставать, а я, тем временем, вышла из её комнаты.       Далее я направилась в комнату Ника. Открыв дверь, я зашла в помещение. По всему периметру было разбросано всё, что угодно: одежда, комиксы, учебники... На стенах висели плакаты певцов и разных футбольных команд. Так же, как и в комнате Алекс, здесь был рабочий стол с таким же ноутбуком.       - Николас, вставай! Пора в школу!       - Маам, я не хочу!       - Да что такое?! Вставай сейчас же! Я жду внизу.       Вот такое у нас утро... Я ведь понимаю, что сейчас очень рано, но что делать? Спускаюсь по лестнице по направлению к кухне. Открываю холодильник и выуживаю оттуда продукты. Нагреваю сковородку и разбиваю два яйца. Из сушилки достаю три стакна и наливаю в них сок. Приготовив всё, я накрываю на стол. В это время спускаются дети.       На Алекс, как всегда, синяя толстовка и джинсы. На Нико - чёрная футболка и джинсы. Видимо, дети пересмотрели Хранителей.* Они приветствуют меня и садятся завтракать. Мы все едим в тишине, но она прерывается звонком телефона.       - Привет, Трис! - по голосу я поняла, что это Юрайа.       - Привет, Юр! Как Мелоди**?       - Прекрасно для беременной женщины! Как дела?       - Хорошо, как вы?       - Все нормально, но... - Юрайа странно замолчал.       - "Но" что, Юр? Что случилось?       - Наши люди узнали, что "шизики" из Бюро собираются найти нас. Вчера вечером был замечен сигнал, похожий на аппаратуру для выискивания дивергентов, - внутри всё похолодело: опять переезд, опять бегство...       - Но как? Юрай, я устала бегать от этих психов. А дети? У них же даже друзей нет! - мой голос медленно скрывался.       - Трис, успокойся! У меня тоже нет ни малейшего желания играть в "кошки-мышки".       - Что же нам теперь делать?       - Кажется, пора напомнить Чикаго о себе...       С тяжёлым сердцем я нажимаю "отбой". На меня уставились две пары удивлённо-огорчённых глаз. Я грустно улыбнулась моим рябятам.       - Мам, мы опять переезжаем, да? - робко спросила Алекс. Я лишь слабо кивнула.       - И куда мы теперь? - на этот раз спросил Ник.       Я глубоко вздохнула прежде, чем ответить:       - Мы едем в Чикаго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.