ID работы: 3792237

Увези меня...

Гет
PG-13
Завершён
794
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 11 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покрепче прижав к себе тело бессознательного парня, Грета Поттер упрямо продолжала пробираться сквозь высокие травы и водоросли Чёрного озера, стремясь побыстрее выбраться на свежий воздух. Время от отведённого часа почти истекло и странное предчувствие не давало девушке покоя. Хотя им с самого начала второго тура говорили, что пленники не умрут, но бледно-голубой цвет лица Теора Крама-младшего говорил совершенно обратное. И вот, наконец, в проблесках водной глади стали отражаться болельщики и судьи. -Асцендио!, -направив палочку ровно вверх, произнесла Поттер и почувствовала, как Магия буквально вытолкнула её и Крама-младшего прямо на трибуну, с которой они стартовали. Вода с трудом выходила из лёгких, отчего Грета буквально задыхалась, пока чьи-то мужские руки не накрыли её тёплым полотенцем и не похлопали по спине. Медленно повернувшись, она встретилась своими изумрудными глазами с тёплыми карими, почти кофейными. Ну, Виктора Крама не узнал бы только придурок. Рядом с Теором сидел высокий мужчина со светло-каштановыми волосами и чуть вздёрнутым носом. - Это наш отец, - тихо произнёс на ломанном английском Виктор, прежде чем со всей силы обнять Поттер. Зелёные глаза широко распахнулись, явно не зная, как реагировать на такие обнимашки. Но, стоит признать, это было то, чего так давно не хватало девушке. Да, она продолжала общаться с Гермионой. Да, они обнимались, но иногда ей хотелось других, сильных объятий, в которых любая девушка будет чувствовать себя защищённой. Пару минут они так и сидели, обнявшись, не обращая внимания на окружающий их шум и гам. Но госпожа Обламинго снова прилетела и Виктору просто пришлось отпустить Грету. Ибрагим Крам, Министр Магии Болгарии и отец двоих замечательных детей, помог девушке подняться на ноги. - Милая леди, искренне благодарю вас за спасение жизни моего младшего сына, и с вашего позволения прошу встретиться со мной после окончания сего мероприятия, - на английском произнёс мужчина, и быстро растворился в толпе учеников и гостей, оставив девушку в лёгком недоумении. - Тебе не холодно? - послышался с боку голос старшего из братьев Крам, которые обеспокоенно смотрел на младшую участницу. Ответом ему послужил громкий чих и стая мурашек, покрывших кожу девушки. Сняв с себя тёплую куртку, дурмстранговец накинул их на плечи зеленоглазой красавицы. Поттер поражённо посмотрела на своего... друга? Видя её непонимающий взгляд, Крам позволил себе усмехнуться. - Обещаю, позже я всё расскажу, а теперь иди к моему отцу, - поторопил её Виктор, на что Грета только улыбнулась и стала пробираться сквозь неуменьшившуюся толпу. Ибрагим Крам действительно нашёлся около Чёрного озера, смотря на рассасывающуюся смесь учеников Хогвартса, Шарбатона и Дурмстранга. Грета осторожно остановилась рядом с ним и выжидающе вгляделась в серые глаза мужчины. Тот глубоко вдохнул и стал медленно идти вдоль озера, и Поттер ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. - Мисс Поттер, я хотел бы ещё раз поблагодарить вас за спасение моего сына. Дело в том, что если бы по истечении отведённого вам часа заложник находился на дне озера, то его ждала бы неминуемая гибель... - не успел продолжить Крам, как Грета его перебила. - Стойте! Но ведь это запрещено магическим законодательством! Как Дамблдор мог... - вот теперь Крам-отец перебил собеседницу. - Всё просто, мисс Поттер. Вот скажите мне, как столь "Светлый и могущественный" волшебник мог отправить национальную героиню жить к магглам, пусть те и являются вашими родственниками? Как мог позволить жестокое обращение с ребёнком, наделённым магической силой? И сколько раз он как бы случайно направлял вас в сторону опасностей? - вот на последний вопрос Поттер поняла, что может дать точный ответ. И в голове потихоньку начало проясняться, будто до этого момента там были сплошные тучи. Или зелье подчинения. - Три... это четвёртый. Знаете, когда я попросила его провести расследование по поводу того, кто кинул моё имя в кубок Огня, он только махнул рукой. Значит ли это, что у директора какие-то планы на меня? - вот этот вопрос начинал мучить девушку с момента первого появления в её голове. То есть, сейчас. Раньше она не задумывалась о том, что именно по настояниям директора, прямым или косвенным, она уже четвёртый раз рискует своей жизнью. Но всё же, к чему ведёт весь этот разговор? - Почему я захотел с вами поговорить? Поскольку вы спасли моего сына, то на нашей семье теперь Долг Жизни перед вами (именно на семье, а не на одном человеке). По сути, мы становимся вашими вассалами, когда вы примете ваши титулы и наследства. Но... - Но? - ага, а вот и дурное предчувствие проснулось. - Я вижу, что вы очень интересны моему старшему сыну, да и с вашей стороны трудно не заметить неких ответных чувств. Если это будет возможно и если вы посчитаете это приемлемым предложением, то мы могли бы составить брачный контракт, - вот на этой фразе мозг Гретки улетел куда-то в Китай в непредвиденный отпуск. Ей, конечно, очень нравился Крам, ну прям НРАВИЛСЯ, но на такой "подарок" судьбы она не рассчитывала. Но, блин, как тут откажешься, если соблазн носит такие симпатичные плавки?... - Я-то согласна, но что насчёт Виктора? - взяла себя в руки Поттер, стараясь не засмеяться от представления обнажённого Виктора в одних плавках. Вот блииин... Ибрагим тепло улыбнулся девушке, считая, что дрожит она от холода, пусть даже и завёрнутая в тёплую куртку Виктора. - Я поговорю с ним, не волнуйтесь. А дальше всё зависит только от вас двоих... С того странного, не не менее интересного разговора, прошло две недели. Осень полностью вошла в свои права, и Англия погрузилась в типичное состояние "дожди-град-дожди". Но двум людям, стоящим под большим старым дубом в школе чародейства и волшебства "Хогвартс", на это было явно всё равно. Они стояли молча, крепко обнимаясь, и задумчиво вглядываясь в покрытое тонкой плёночкой озеро. Виктор Крам нежно гладит короткие чёрные пряди Греты Поттер, а она размышляет, переводя взгляд на своего избранника. - Виктор, если я попрошу тебя кое-что сделать для меня, ты это сделаешь? - Поттер, как всегда, начала из далека, интригуя своего собеседника. Взяв свою суженую за руку, и, раскрыв над их головами зонт, Виктор повёл её в сторону корабля Дурмстранга. - Что бы это ни было, я всё сделаю для тебя, - вот ответ настоящего молодого мужчины, который действительно готов на многое ради любимой. Грета на минуту остановилась, снова вглядываясь вдаль. - Увези меня так далеко, как сможешь. За любое море, страну, континент, увези, - тихо шепчет Грета, крепче прижимаясь к мускулистому плечу. На пару секунд повисло молчание, прерываемое лишь всплеском воды и шумом лёгкого дождя, набирающего обороты. - Увезу. Когда захочешь, увезу, - страстно обещает молодой болгарин, и, наклонившись, скрепляет клятву нежным поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.