ID работы: 3792246

Дневник анимешника

Death Note, Shaman King, Wolf's Rain, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воскресенье.

Настройки текста
Примечания:
— Утро, солнце, водород, счастье, радость, нет забот, ой, а кто это стоит? — напевала Олеся топая на кухню, едва проснувшись. Мама девочки встала намного раньше и уже во всю готовила суп. Глянув на часы, висящие на стене, Олеся сладко потянулась. На дворе пол-одиннадцатого утра, приятно светит солнышко, щебечут птички… Красота, да и только. Впереди целый день, в который она будет заниматься ничегонеделанием. Ну или думала, что будет. Потому что мама думала не так. — О, доброе утро, страна! — приветствовала дочь женщина средних лет. — Помой посуду.       Недовольный взгляд Олеси был проигнорирован, поэтому, зевнув, ей-таки пришлось выполнить указание. Закончив — в раковине было всего две кружки и несколько столовых приборов (неужели нельзя было вымыть самой?) — девушка направилась к себе в комнату. Ну, как — в комнату. Она называла её убежищем, родители — логовом. — И приберись у себя! — долетел с кухни голос мамы. Возражать тут было бесполезно, поэтому девушка вынуждена была вновь покориться родительскому произволу. Тем более, что комната действительно больше напоминала поле боя, чем место обитания живого и относительно разумного существа женского пола. «Ну хоть старую тетрадь с фанфиками найду. И атлас. И учебник по латыни (нафиг нужен — не понятно, но ведь взялся же откуда-то!). И ещё-много-чего-ещё-безвозвратно-канувшего-в-недра-этого-бескрайнего-помещения» — думалось Олесе, когда она приступала к наведению порядка.       Начать было решено с кровати, как с наименее захламлённого участка комнаты. Ну, по крайней мере — сверху на ней почти ничего не было, за исключением смятого покрывала и не менее смятой ночной рубашки. А вот под кроватью обнаружилось довольно много всего, не считая старых папиных солдатиков, которые вообще неизвестно как туда попали. Чего только Олеся от туда не вытащила! Штук пять кружек, потерявшихся за последние два месяца, примерно столько же тарелок и неисчисляемое количество вилок и чайных ложек. Откуда-то там оказался даже нож для нарезки пиццы, потерянный ещё раньше. Собрав всю посуду и отнеся её на кухню, девушка вернулась к себе в обиталище. Далее из-под кровати были извлечены шахматы, противогаз, устрашающее число комиксов, варган, расчёска, пластиковые фигурки динозавров, чёрная тетрадка с надписью «Death Note», лак для ногтей кислотно-зелёного цвета, ворох рисунков, плойка, географический атлас за седьмой класс («Нашёлся!») и ещё ряд вещей, опознать которые так и не удалось.       Следом уборка коснулась полок шкафа, на который мама ещё год назад шутя прикрепила булавкой бумажку с надписью «Кто откроет — сам собирать потом по полу будет!», адресованную не столько дочери, сколько себе самой. Олеся каким-то чудом ухитрялась открывать створки без последствий. Но не в этот раз. Едва девушка открыла шкаф, как его содержимое обрушилось на неё во всём своём многообразии. «Вот и латынь!» — потёрла Олеся ушибленный лоб. Впрочем, кроме забытого там учебника, больше ничего, достойного сколь-нибудь пристального внимания в шкафу обнаружено не было. Только одежда, которую девушка складывала часа полтора, не меньше.       Далее уборка добралась до письменного стола юной анимешницы. Там обнаружился ещё один сборник рисунков, линейка на 70 сантиметров, плоскогубцы, набор для вышивки бисером, упаковка чая, старая потрёпанная тетрадь по японскому языку, средство для снятия макияжа с глаз (и от куда только взялось? — Олеся ни разу в жизни не красилась), пара ракушек и недособранный пазл. «А стол-то белый, оказывается» — подумалось Олесе. Фанфики найдены так и не были, хотя комната девушки и преобразилась до неузнаваемости.       Тогда, сев на пол по-японски, Олеся задумалась. Не могла же заветная тетрадка раствориться в пространстве или бесследно кануть в небытие? Не должна была. И тогда к Олесе в голову пришла Мысль. Великая и непредсказуемая. Девушка сорвалась с места и кинулась в ванную. Там, за стиральной машинкой, обнаружилась наконец тетрадь со старым, но любимым творчеством. Пошарив рукой ещё немного, девушка выудила из-за машинки ещё и наушники. Как оказалось позже — вполне рабочие, хотя и старые.       Вернувшись к себе, Олеся воткнула наушники в ноутбук и ещё раз убедилась в их рабочести. Она врубила музыку — опенинги, а что же ещё? — и принялась перелистывать заветные странички. Вдохновение накатило внезапно. Взяв ручку, найденную в батарее час назад, девушка принялась писательствовать. Получалось не особо складно, но она ведь и не Пушкин, чтоб красиво писать. От занятия её оторвала мама, как всегда пришедшая невовремя — Олеся только-только добралась до кульминации. — Идём мультик смотреть. Сегодня — «Исток». — позвала мама. Только анимэ могло отвлечь дочь от марания бумаги. — Иду! — отозвалась Олеся, поднимаясь со стула и бросив полупечальный взгляд на белые в клеточку страницы. «Вот сейчас посмотрю новый мульт — Муза загрызёт, пока чего-нибудь по нему не напишу!» — пронеслось у неё в голове. Но это уже совсем другой фанфик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.