ID работы: 3792275

Мир без воды

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие лета он лежал без движения, так много, что должен был искрошиться в пыль. Но он уцелел, в отличие от других ему подобных красных камней. Он лежал в полном безмолвии. Но даже если ни звука не достигало камня, то освещение сменялось довольно часто. Несмотря на всю важность этого события, оно проходило настолько регулярно, что почти перестало что-либо значить. Впрочем, камень терпеливо наблюдал и закат, и так же терпеливо лежал в ожидании рассвета. Как раз через некоторое количество таких смен на поверхность камня оседал налет замерзающего воздуха. Это событие было таким же постоянным как рассветы и закаты. И все же, в существовании камня были и другие значимые события. Хотя, камень никогда не отделял себя от песка и камней, его окружавших, а также ото льда, который вечно лежал где-то далеко, так как являлся частью мироздания. Поэтому справедливо будет сказать, что это событие было важным для всего красного мира в целом. В один из дней поверхность планеты приняла странную вещь, так непохожую на красные камни и песок. Кроме этой вещи, другие, в том числе живые существа, стали нарушать многовековое безмолвие своей суетой. Они собирали недвижимые до этого камни, искали среди них жизнь. Но не нашли ее, так как считали ее основой воду. Но не было в красном мире воды, и не было жизни. И сколько бы ни рассматривали камни странные существа, те им не ответят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.