Часть 1
8 сентября 2012 г., 18:05
Сначала мне пришлось расстаться со своим другом. Он жив, здоров, и это придает мне сил. Но все-таки это грустно. Потом я потерял своего капитана. Он был для меня не просто капитаном! Он был потрясающим человеком, никогда не унывал и, так же как и я разделял эту безграничную любовь к музыке. Его смерть, образовала огромную дыру в моем сердце. Но я справился, благодаря моим Накама, мы все вместе помогали друг другу пережить эту боль. Каждый из них, по крупице, заполнил образовавшуюся пустоту. Все было хорошо. Пока я не потерял и их. Эту боль невозможно передать. Когда все твои друзья по очереди умирают, их бездыханные тела падают, и ты ничего не можешь поделать. Была команда. Затем квинтет, квартет, трио, дует, соло… Потом ты понимаешь, что благодаря дьяволу ты воскреснешь. И вроде бы должно настать облегчение, но нет. Ты воскреснешь… ты, да… они, нет…
Они никогда не воскреснуть, не улыбнуться тебе и не прикоснуться…, но ты понимаешь что должен, через силу, ты должен продолжить путь, ведь ты обещал. «Смерть не оправдание». И вот насмешка судьбы, твоя душа возвращается, и ты должен вселиться обратно в свое бренное тело. Но ты его… теряешь… Какая же глупость!!!
Ты скитаешься по океану, одинокой печальной душой ища свое тело, ты его находишь, через несколько долгих лет, точнее то, что от него осталось. Скелет! Ты скелет! Единственное что в нем выдает тебя прежнего, это высокий рост и прическа. Из-за Афро, Накама считали, что мы так похожи с китенком. Тем другом, которого нам пришлось оставить, чтобы не подвергать опасности. Да… Лабууун… Осталось собрать все свои силы и отправиться в путь. Ведь мы обещали ему. Самое ужасное позади, казалось бы… ты один, ты скелет, ну что может быть хуже?!
Потом похищают твою тень, вроде бы просто падающая тень. А нет, не просто. В ней заключена частичка души, частичка тебя. У тебя больше нет связи с солнцем, не отбрасывая от него тень, ты сгораешь.
И вот, день за днем, год за годом, ты один. В тумане, ведь солнце теперь твой враг, плаваешь на корабле. Пища и вода тебе не нужны… Но иногда завариваешь чай, наливаешь в фарфоровую сколотую чашку, садишься на кресло и пьешь. Не для утоления жажды, а что бы чувствовать себя человеком… хотя… какой ты к черту человек!
Один в поле не воин. Один в море… скелет…
Просто попытайтесь представить себе… пятьдесят лет… не каждый пират проживает столько… 18 250 дней, 438 000 часов. Как же это много. И каждый из этих дней ты один. Каждый этот час вокруг тебя тишина и кости, кости твоих Накама, которые в отличие от тебя не двигаются… Милые друзья, мне так одиноко, я хочу, что бы вы вернулись, немедленно! Я так эгоистичен! Но, вы умерли. У меня было достаточно времени, ох как предостаточно, что бы свыкнутся с тем, что мы больше никогда не сможем спеть вместе, что я больше никогда не увижу вашей улыбки. Вы мертвы, мертвы… все равно не помогает.
Чем я занимался? Я просто ходил по кораблю, разговаривал с собой, старался не смотреть в зеркало. Чего я ждал? Не знаю, просто ждал… чуда наверное, может того что смогу найти и забрать свою тень… может смерти…еще раз… Я бы мог просто утопиться, но… это было бы предательство, хотя просто ничего не делать тоже можно счесть им. Иногда я заходил в комнату, где стоял гроб, в нем были черепа всех моих друзей. Каждого касаюсь, приветствую, называю по имени, они молчат, это ж кости, тогда почему у меня есть голос?
Сон, Я его ненавидел и любил одновременно. Только во сне я мог видеть счастливые лица друзей. Мы снова вместе, поем песни, радуемся и смеемся. Так хорошо. Ты чувствуешь тепло любимых людей, тепло солнца…, а просыпаешься… ты снова один… один…один… И это еще больше удручает. Почему именно я?
Через несколько лет я уже не плакал после пробуждения. Просто уже не мог. Хотя трудно представить себе как плачет груда костей. Я сидел и смотрел в одну точку, нес полнейший бред, безумно смеялся над собой, сходил с ума. Каждый день был идентичен предыдущему. Нет такого слова, которым можно описать весь ужас, одиночество, ненависть ко всему окружающему и самому себе, слабость, беспомощность, страх и такую мерзкую, вяжущую боль от того, что твои друзья, твои мечты, желания и надежды, превратились в тлен.
Единственное что спасало, это музыка. Она объединила нас, она была в последние секунды наших жизней. И сейчас, после смерти, я дарю ее вам. Пусть океан слышит печальные звуки скрипки.
Я думаю, через пару лет, может через десяток, я был бы готов смириться со своим бессмысленным одиночеством…
О, эта прекрасная и яркая бригантина! Она как свет во тьме! Она появилась из неоткуда. Но не сама каравелла была счастьем, а счастьем было, то, что она принесла с собой. Таких людей я не встречал никогда. Они были такими добрыми, солнечными, открытыми и веселыми… как вы, мои друзья. Их внешность была поистине интригующей! Две девы редкостной красоты. Юноша с длинным носом, он меня испугался, как и маленький северный олень! О чудо! Высокий мужчина, в трусах и гавайской рубашке. Вот умора! Два молодых человека, вечно спорящих друг с другом. Один блондин с бровью в виде спирали, поразительно. Второй покрепче сложен, с зелеными волосами и тремя катанами! А их капитан! О-о-о, их капитан. Невозможно найти еще одного такого человека, с такой лучезарной и заразительной улыбкой. А Роджер веселый — им под стать. В соломенной шляпе, потрясающе! Шумные и неугомонные, они не просто подарили мне общение, о котором я мечтал эти пятьдесят лет. Ворвавшись в мою жизнь, если можно это назвать жизнью, молнией среди ясного неба, Они подарили мне надежду! Веру! Я не верил. Как же мне несказанно повезло. После стольких лет одиночества, этих ужасных потерь и неудач, я встретил именно их! Они помогли мне вернуть тень, они назвали меня своим Накама! Они знали Лабуна! Он так же ждет нас! Я не подведу его, друзья мои. Мой капитан… Теперь я могу сказать это, при том с великой гордостью… Он сказал что мы обязательно дойдем до конца пути и вернемся к Лабуну! Спасибо тебе Фортуна, спасибо вам, Боги моря! Я был счастлив и горд, тем, что мне позволили быть в их команде. Я никогда так не плакал! И это были слезы счастья, а не горькие слезы отчаяние и злобы, которыми я омывался все эти пятьдесят лет без вас, друзья мои.
Интересные приключения! Веселые праздники! И лучи солнца! Но сны остались беспокойными. Вдруг, Боги подшутили надо мной, и это все был сон! Я боялся! Но услышав звонкий смех капитана, с души сваливался камень. Становилось так легко и тепло. Друзья мои, у меня новые Накама, но вас я не забыл, вы всегда останетесь у меня в сердце… Хотя, у меня же нет сердца! Йо-хо-хо-хо!