ID работы: 3792551

Космические яйца

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А как же участие в киномарафоне? Снова торчишь на кухне. Забил на коллектив? Дерек оторвался от книги, которую читал, и взглянул на Стайлза, усевшегося напротив. — Я пускаю вас в лофт каждую пятницу, — он перевернул страницу. — Этого достаточно. — Жалкая отмазка, — Стайлз пододвинул к нему через стол миску с чипсами. — Сберег специально для тебя. Кукурузные с сыром, ты такие любишь. И сегодня у нас был вечер Чужих. Ты все пропустил. — Первый фильм самый лучший, а третий отстой, — Дерек размолол зубами хрустящую чипсину. — Уверен, ты так же и про Терминаторов скажешь. — Мне нравятся только первые две части. А третья... — По-прежнему отстой! — довольно подхватил Стайлз. — Да у тебя есть вкус, большой взрослый парень. Вот подожди, когда-нибудь снимут еще одно продолжение, с настоящим Арни. Интересно, а Терминаторы могут стареть? — Если закончили, приберитесь за собой. Проблема старения киборгов, по-видимому, в пять часов утра Дерека совершенно не волновала. А вот раскиданные по комнате пустые коробки из ближайшей пиццерии, пакеты с недоеденными чипсами, рассыпавшиеся по полу орешки и с десяток банок из-под колы — очень даже. То, что он предоставлял в пользование свою плазму, свой диван и свой дом, не означало, что и уборкой после стихийных киносеансов должен заниматься тоже он. — Да мы уже начали. И не подумай, эти чипсы я не с пола подобрал! Стайлз передвинул миску, когда заметил, что тень от нее падает на раскрытую книгу, поднялся, прошелся вдоль стола, нерешительно посмотрел на Дерека, дважды проверил, а есть ли в чайнике вода, включил его, достал две чашки, повертел в руках синюю и, передумав, поменял ее на красную. Он явно маялся, не зная, с какой стороны подступиться, чтобы задать вертящийся на языке вопрос. Вода закипела, и Стайлз заварил чай — для себя и для Дерека — чтобы задобрить его и отвлечься самому. — Послушай, ты же урожденный оборотень и должен знать, — Стайлз поставил чашку рядом с правой рукой Дерека и уже уверенней продолжил, когда заметил его вопросительный взгляд. — Так вот, чисто гипотетически, если бы ты попался в загребущие лапы к Чужим, и они использовали тебя для размножения, ты смог бы восстановиться после того, как из твоей проломленной грудной клетки выпрыгнул маленький Чужой? Дерек, уже было взявший в руки кружку, замер. — И до чего еще вы со Скоттом додумались? Уверен, Чужой в моей грудной клетке — не предел. В прошлый раз, и Дерек прекрасно помнил крики на весь лофт, спор разгорелся из-за того, сможет ли оборотень заново отрастить руку, если Дарт Вейдер отсечет ему ее по локоть лазерным мечом. — Да так. Ерунда. И без того тяжелый взгляд Дерека стал просто убийственным, и Стайлз сдался: — Ну хорошо. Мне стало интересно, свяжись ты, например, с каким-нибудь космическим пришельцем, не мерзким, а кем-то, вроде Кал-Эла... Что? Да им все восхищаются, даже ты в детстве должен был читать комиксы про Супермена. Хотя в подружки тебе бы больше подошла его грудастая кузина в коротенькой юбке. Или если б ты запал — тоже чисто гипотетически — на драка из «Враг мой», уверен, ты смотрел этот фильм, ты любишь подобное старье, помнишь, там они еще яйца вынашивали внутри себя, или яйца были в другом фильме?.. Да не важно. Ты бы так смог? Не летать над городом в красных трусах, а выносить яйцо в своем теле? Если твой партнер яйцекладущий, а ты вдруг можешь стать инкубатором целому выводку милых детишек? Согласился бы?.. Эй, не сверкай глазами! Между прочим, это очень важный вопрос, почти сравнимый по важности с вопросом про 42! Дерек только скептически хмыкнул, нахмурился и вновь взялся за книгу. — Думаю, тебе пора проверить, справились ли остальные с уборкой. Зная своего собеседника, Стайлз совершенно не удивился, что тот оставил его вопросы без ответов. Зато как же удивились все через неделю, явившись в лофт в расчете на еще одну затяжную ночь киномарафона (на очереди за Чужими стояли Хищники), а вместо этого застав Дерека перед внушительных размеров горой взятого напрокат туристического снаряжения. Лидия брезгливо осмотрела синие непромокаемые куртки, Бойд поднял рюкзак, прикидывая, сколько в нем литров, Айзек покрутил в руках котелок, Эрика пнула спальник, Скотт с Эллисон пересчитали палатки, а Джексон явно подумывал сбежать. Стайлз же уставился на весьма довольного собой Дерека. — Разбирайте, — скомандовал тот, указывая на вещи. — Выезд через полчаса. Я решил вместо оплаты Нетфликса отправить вас в речной заповедник. Сплавитесь на каноэ, понаблюдаете за размножением яйцекладущих. Сейчас как раз самый сезон. — Ты спроваживаешь нас глазеть на каких-то чибисов? — Стайлз отказывался верить в происходящее. — Чибисы в Америке не водятся. Зато в вашем распоряжении будут крокодилы и цапли. Дерек был непреклонен: как при перечислении, так и в своем желании провести пятничный вечер в блаженном одиночестве и тишине. — Вот спасибо, Стайлз... — почти жалобно протянул Скотт. — А все твои космические яйца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.