ID работы: 3792633

Not like him

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она стоит перед ним и… все это ощущается до ужаса неправильно. Ей не привыкнуть. Они нашли его месяц назад, когда с Афиной выслеживали оставшихся Гиперионцев. Фиона первая настигла «цель», и то, что она увидела, повалив мужчину наземь и сорвав с него капюшон, настолько обескуражило девушку, что эти несколько секунд промедления могли стоить ей жизни. Если бы перед ней лежал кто-то другой. Но это был Тимоти. Двойник Джека, давным-давно считавшийся мертвым. Теми, разумеется, кто вообще о нем знал. Конечно, подоспевшая в считанные секунды Афина все поняла и прояснила ситуацию, ну, настолько, насколько это было возможно на тот момент. Они доставили Тима в свое убежище, чтобы подлатать его раны и обменяться новостями. Безусловно, у нее было время понаблюдать за ним со стороны и понять, что это происходит взаправду, что перед ней — не Джек, а абсолютно другой человек. Но… Менее странной от этого ситуация не становилась. Тим оказался хорошим собеседником и в общем-то неплохим парнем. Особенно если не видеть его лица и слышать голос, искажаемый помехами. Как-то так случилось, что цели их сошлись и теперь они часто переговаривались по ЭХО. Преимущественно с Фионой, ибо Афина не любительница много говорить и каждый раз у Искательницы находились предлоги, чтобы этого не делать, а аферистке… это нравилось. К информации о том, где был замечен очередной гиперионец прибавлялись нескончаемое остроумие, интересные рассказы и, как следствие, ощущение оживления. Все было замечательно, пока не накатывало осознание — этот человек работал на того, кто пытался уничтожить ее планету. Изображал его. Выполнял важнейшие поручения. И как-то оброненная словно невзначай фраза Афины: «Он совсем не такой», — отнюдь не упрощала ситуацию. Нет, конечно, она не влюбилась, но аферистке по-человечески жалко этого мужчину, когда-то оступившегося и даже не до конца осознающего, на что он идет. И явно сожалеющего о своем прошлом на протяжении многих лет. Каково это вообще? Постоянно скрываться, по мере сил отслеживая гиперионцев и ослабляя организацию. Каково — просыпаться с осознанием того, что ты сделал в прошлом? Зная последствия этих поступков? Каково это — смотреть в зеркало и видеть в нем человека, из-за которого вся жизнь пошла под откос? И говорить его голосом… Только вот ко всем этим вопросам примешивалось и чувство страха. Отвращение. Неприятие. Людей не судят по «одежке», но в данном случае… Очень, очень тяжело так не делать. Прошлое не отпускает. Она хорошо помнит, какой жизни им с сестрой пришлось вкусить из-за Красавчика Джека. Постоянно прятаться, существовать впроголодь, ночевать где придется и осознать, что только нечестными путями в таком мире получится выжить. Его лицо было повсюду — огромные билборды по всей планете, куча плакатов; его голос — из каждого динамика, следующий по пятам и снившийся в самых худших кошмарах. Они были детьми, как можно равнять их с бандитами? Только Джек, одержимый своей жаждой порядка, о таких мелочах не думал. Цель оправдывает средства, пусть даже жертвами радикальных действий станут маленькие девочки. Две жизни, превратившиеся в ад? Война все спишет. Ее сознание услужливо рисует картинку — как они с Тимом стоят рядом, как вновь разговаривают, но на сей раз не по коммуникатору, а вживую, глядя друг другу в глаза. Ведь в этом ничего такого, они уже виделись прежде. Тогда, когда не были толком знакомы, не обменивались ежедневно информацией и невинными шутками. Их первая встреча, кажется, была месяцы назад. Но нет, минуло несколько недель, и этого более чем достаточно, чтобы понять — за этим ужасным лицом скрывается абсолютной иной человек. Фиона все это осознает, но не может примириться. Ведь это… До ужаса неправильно. И на нее накатывает тоска. По щеке катится слеза, и девушка чувствует, как ее глаза накрывает теплая ладонь. Она ощущает горячие пальцы поверх своего локтя. Тишина оглушает, ориентиром остаются только удары собственного сердца, но вот Фиона слышит хриплый шепот, и мир вокруг замирает. — Не слушай мой голос… Не смотри в лицо… — вздох. Она сглатывает и позволяет себе беспомощно всхлипнуть. И слышит голос, с до безумия отчаянной интонацией выпаливший. — Я не такой как он! Ощущение тепла в районе локтя исчезает, рука мужчины уже лежит на ее затылке. Аферистка не знает, что сказать, не знает, что делать и что вообще она чувствует. Для нее существует только тепло его тела, биение сердца, которое Фиона чувствует, неосознанно вцепившись в ткань кофты на груди мужчины, и подступающая безысходность. Он бормочет что-то успокаивающе. Его шепот — как глоток воздуха. Шипящие, совсем иные, незнакомые, мягкие интонации… Успокаивают. Он медленно проводит указательным пальцем по ее лицу, стирая слезу. Вдох. Вспышка. Она представляет, как чувствует себя он. Как мужчина стоит, подавшись к ней, закрывая ладонью ее глаза и едва касаясь своим лбом ее, отчаянно жмурясь. И нет, здесь нет места его слезам. Перед ней явно иной Тим, уже не тот, которого знала Афина. Это едва ли имеет большое значение, но… Фиона вздыхает и открывает глаза. Морок пропадает. Легонько тряхнув головой, девушка проверяет пистолет и осматривает стол перед собой. Надо бы разобраться со всем хламом, лежащим на нем. Она слышит стук по металлической двери, правда… Стучат явно с ее стороны. Сердце замирает, и девушка, даже не поворачиваясь, уже знает, кого увидит. У входа в помещение стоит Тимоти, осматривающий Фиону со смесью радости, смущения и вины. — Привет, — тихо говорит он, — прости, что без предупреждения. Захотелось сегодня поговорить… Просто так. С глазу на глаз. Хоть я-я и п-понимаю, что это не лучшая… — он замолкает. Нет, что-то со временем не меняется. — Привет, — выдыхает Фиона. И слабо улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.