Божественный ветер

PG-13
Завершён
211
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 10 459 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
211 Нравится 84 Отзывы 72 В сборник

Часть I. Мечты сбываются, когда они забываются.

Настройки
       Наверняка, большая часть людей в детстве, когда они только-только начали понимать и соображать, как люди, мечтали о чём-то невероятном, несбыточном... Это мечты детские, ничего не значащие для многих, есть исключения, но редкие. Это как мечта стать космонавтом, или великим артистом... Может, создать какое-то лекарство, что спасёт человечество от страшной эпидемии... Это возможно, да, но для исполнения мечты надо хоть что-то делать. Таким образом большинство из таких «несбыточных» забываются.        В головах у людей множество всякой ерунды, те же мечты — не реальные и слишком абсурдные, скорее всего. Ну, например, вы когда-нибудь мечтали оказаться в открытом море на палубе пиратского судна в окружении страшно вонючих отморозков.        И как выживать, если у тебя с собой только отсыревший от воды телефон, географический атлас, который нужно было отдать младшей сестре и любимая книга, которую надо сдать в библиотеку, и которая на книгу уже мало похожа? Мечтали? Нет?! Я тоже.        Моей мечтой было прожить тихую размеренную жизнь, спланированную ещё давно моей мамой. Так же найти достойного мужа и купить квартиру не далеко от работы — чтоб проще было. Но нет же! Угораздило же меня провалиться в канализационный люк и упасть не в сточные воды, а в солёное море, как раз рядом с кораблём полным грязных пиратов. Как я узнала? А чёрный флаг с Роджером на нём о многом говорит! Да и на приличных людей они мало похожи...        Мда, думать о бытие в то время, как я добровольно иду по доске к морю со связанными руками и с пробкой во рту. Сама иду на смерть... Да я Камикадзе! В подтверждение они все вопили: «Токкотай! Токкотай!».        Это в их понимании «самоубийца» что ли? Или «умри»? О, Боги, за что такие сложности? ***        Угораздило меня проснуться на мокром песке. Все волосы стояли колом, кое-где свисала какая-то морская растительность, а голова жутко чесалась из-за соли. Назойливый песок так же забился в левое ухо и ноздри. Во рту был привкус плесени. Голова жутко болела, а соль на ресницах высохла и не давала разлепить веки. Руки за спиной сильно затекли, а бичовка натёрла запястья.        Ноги по колено были в воде, волны иногда не намного отгоняли воду от колен, но тут же её возвращали, принося какие-то раковины и прочий хлам. Солнце нещадно палило над головой, шея начинала потеть. Спать уже не хотелось, да и не смогла бы, так как уж очень громкие чайки что-то вякали на своём птичьем.        Опомнилась я, когда с моей спины сьехала сумка. Резко перевернувшись на спину, я тут же об этом пожалела, так как это движение отдалось вспышкой боли в плечах и висках. Ноги ленивыми слизняками медленно перевернулись следом, со всплеском падая в воду. Медленно я села, с сожалением отмечая, что зря я прогуливала уроки физкультуры, а именно — качание преса. Не думала ж я, что это мне пригодится!        И к чему все эти сложности?        Снять верёвку с рук не составило проблем — брат и сестра часто брали меня в «плен» и требовали достать с верхней полки буфета печенье — я была самая высокая.        Потом я научилась стягивать с рук эти путы, но должна признать — связали меня эти отморозки на совесть. Мне есть чему у них поучиться. Но точно не манере обращения с гостями, хотя, я и не гость вовсе... Но суть-то одна!        Ладно, нечего мне тут сопли разводить. С горем пополам я поднялась на ноги и огляделась. Мда... Не густо...        Стянув с себя уже развалившиеся кеды, я облегчённо вздохнула — в мокрой обуви ходить нереально отвратительно! Я заглянула в сумку. Ничего нового, чего я бы не ожидала увидеть; вымокший насквозь новенький «флай» с чудом не треснувшим после её-то приключений сенсорным экраном. То, что он ещё работает, было абсурдной мыслью, но выкидывать было бы бесчеловечно. Пусть останется — на память.        Далее отсыревшая книга, которую я несла в библиотеку, она теперь больше походила на бумажную медузу. Буквы кое-где размазались, а страницы надорвались, но если её подсушить, то ещё можно что-то вычитать.        Больше всех уцелел географический атлас, что я купила для младшей сестры. Он лежал в переднем отделе. Так как сумка больше напоминала клеёнку материалом, то воду не пропускала, но вот замок... В общем пострадали только последние пара страниц.        Покачав головой, я накинула на плечо сумку и поплелась вдоль берега. Может, тут есть люди и они мне помогут? Или людоеды и они меня съедят, как в «Робинзоне Крузо», что у меня сейчас в сумке. Но, вполне вероятно, что остров необитаем, во всех смыслах. По-моему, тут даже животные не живут, не то что люди. Но будем думать оптимистичнее! В конце концов, всё что не делается, всё к лучшему! По крайней мере, будем надеяться. ***        Так... Для начала я осмотрелась. Никаких признаков жизни. Что и стоило ожидать от такого маленького острова. Единственные полезные сведения это то, что есть пресный источник и пара плодоносных фруктовых деревьев. Больше ничего тут полезного нет. Разве что рыбу ловить как-нибудь... Что ж, не всё так плохо. Да кого я обманываю?! Всё хуже некуда!        Что мне делать?! Я одна, без мамы и папы, без крыши над головой, без провианта... А если я не смогу выбраться, что тогда?! Я здесь так и умру, никому не нужная?! Я хочу домой. Хочу проснуться и понять, что это сон! Я не хочу умирать здесь... Не хочу...        Я упала коленями на раскалённой солнцем песок и разревелась в голос. Колени обжигало, но мне всё равно. Душе больнее. Как же мои родители?! Они ведь меня будут искать, а я... Что мне делать?.. Обычно в фэнтезийных книжках после этого вопроса появляется какой-нибудь чудик и наделяет тебя супер-силами. Но ко мне так никто и не явился. Конечно! Чего я ожидала?! Это не какие-нибудь там книжонки! Это — суровая реальность...        После моей «маленькой» истерики стало легче, не намного, но легче. Надо выбираться... Отлично! План есть! Осталась маленькая загвоздка. Как?        Дурацкое жаркое солнце безмолвно обесцвечивало мне макушку. Не спасал даже морской бриз, что, кажется, только усугублял ситуацию. Таким образом, я скоро получу солнечный удар. Не хилый такой... Хук справа и все дела! Так, как мне выбраться отсюда?! Я что-то похожее смотрела в «Пиратах Карибского моря»... Морские черепахи, значит?..        Ну ладно. Пусть Джек и выбрался при помощи разбойников, что находились в то время на том острове... Ай, ладно!        Сидеть в воде зябко. Даже если всё, что выше пояса сгорает от жары, то всё, что ниже — просто отмерзает. Несмотря на ужасающую теплынь и такой ядовитый отблеск моря в глаза приходится сидеть, чтобы, как говорилось «мелкая живность к нему подпривыкла». Это было абсурдно.        Во-первых, возможно, тут не обитают морские черепахи. Во-вторых, вполне вероятно, что я заработаю себе простуду или почки застужу. А что? Вполне возможно. Но больше вариантов у меня нет, а сидя на месте — ничего не добьёшься.        Забавно. Какой парадокс... Я сижу на месте, но в то же время говорю себе, что сидя на месте ничего не добьёшься. Я определённо схожу с ума.

***

       Голод и жажда берут своё. Пришлось вылезать из воды. Я там полтора дня просидела. Пару раз даже дремала. Но я больше не могу. Я ужасно хочу есть. Я, вроде, видела парочку фруктовых деревьев... Фруктами не наешься, но мне больше ничего не остаётся. Пресный источник где-то на другом краю острова, но добраться туда не составит труда.        По острову идти проще, чем по его краю. Здесь кроны деревьев закрывают от солнца мою многострадальную голову. Пальмы, они и в Африке пальмы. Может, ещё пару лиан болтается и всё... Красками особо не блещет — из-за всей этой зелени рябит в глазах. Такое изобилие зелёного скоро сведёт меня с ума. О, бедные мои серо-голубые глазки!       Мои волосы так и остались торчать «ёжиком» в разных направлениях. Благо, что я ношу короткие стрижки. Что бы случилось будь у меня длинющая шевелюра? Отломились бы, наверное, все, как спагетти из пакетика с таким же хрустом...       Пресный источник — это очень и очень хорошо, особенно в жаркое время, особенно, когда нужно смыть с волос всю эту ересь, которую носила второй день на голове. Как бы то не было, а ходить так было не самой удачной перспективой.       Прополоскав в чистой воде свои «медузьи щупальца», я отправилась на поиски фруктовых деревьев. Единственное, что мне удалось достать — это пару гроздей винограда, уже порядком переспевшего, и несколько апельсинов. Если я от них не умру, то боготворить буду точно! Я, можно сказать, благодаря им сегодня поела. Это есть хорошо. Скоро день близился к концу. Как слишком впечатлительный человек, я до сих пор помнила полностью «Робинзон Крузо», и не могла отделаться от ощущения, что скоро всё изменится. А вот в какую сторону я уже не знаю... Надеюсь, что скоро я свалю с этого дурацкого острова.
Примечания:
211 Нравится 84 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (12)