ID работы: 379276

Мир знаков

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды на ночном небе ярко сверкали всеми цветами радуги. Точка в одиночестве стояла на лугу и думала о своей жизни. Мимо пролетела огромная птица и внезапно рухнула в кусты. Точка испугалась и подбежала к ним. Она увидела довольно-таки странную картину: птица сдохла от удара, и на ней, глотая слезы, смешанные с кровью, лежала Запятая. - Ты что здесь делаешь? – тихо спросила Точка, не придумав ничего поинтересней. - Я и разделяю, и выделяю, а ты? – сказал Запятая, пытаясь подняться на ноги. - А я только разделяю… - грустно прозвучало в ответ. Точка помогла Запятой встать, они взялись за руки и пошли в лес, как будто были знакомы уже вечность. Что может быть прекрасней чащи леса в три часа ночи? В этом чудесном сине-фиолетовом лесу, кстати, жили злые звери и добрые маньяки. Например, вопросительный жук, восклицательный козел, двоеточие-кот и многоточие-олень. Они только и делали, что всех разделяли на кусочки, а потом ели. Между прочим, это очень больно, когда тебя разделяют: будто очень важная часть отдаляется и уходит вдаль… А вот маньяки были веселые ребята. Живет тут неподалеку один милейший человек по имени Кавычки. Бывает, идешь ты по лесу, а он вдруг подбегает и начинает тебя выделять. С одной стороны выделит, потом за другую примется. Иногда он делает это совершенно не в том месте и не в то время, но его можно понять, все мы ошибаемся. Есть у него родной брат-идиот. Его родители назвали гордо – Скобки. Скобки любит всех прятать. Подкрадется, обнимет крепко-крепко и тебя уже не очень видно, ты становишься крошкой в этом жестоком мире, и никто на тебя внимания не обращает. Вот совсем. Иногда братья встречаются вместе и занимаются членовредительством. Они выделяют все, что найдут. И что не найдут, тоже умудрятся выделить. А мы все-таки вернемся к нашим главным героям, к Точке с Запятой. Пришли они в лес и стали играть в шахматы и шашки. Они так увлеклись, что у них появился маленький ребенок. Чуть-чуть подумав, новоиспеченные родители решили назвать его Точка-С-Запятой. Нельзя не отметить бурную фантазию его мамы и папы! А через некоторое время они заметили, что у них, оказывается, родился не один ребенок, а целых два. Какая беспечность, им должно быть стыдно! Так вот, его назвали Тире. Прошло пять лет, Точка и Запятая основали свой бизнес и, в общем и целом, жили припеваючи. Тире осталась с родителями и работала продавщицей апельсинов в магазине родителей, а неблагодарный Точка-С-Запятой сбежал и вскоре превратился в животное. Его тонкая душевная организация не позволила ему забыть потрясения, которые он пережил еще в раннем возрасте; он так и не смог простить своих родителей. Он стал называться Точка-С-Запятой-Слон, он разделял и иногда давил. Вот такая грустная история, но дальше будет еще хуже. Как-то раз Тире отправилась в лес за грибами (сказывалось неблагополучное влияние родителей) и встретила брата. Она умоляла его о пощаде, но в злобном слоне не осталось ничего человечного. Тире погибла, а брат-слон жил долго и счастливо и убил еще полгорода!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.