ID работы: 3792810

Скажи мне, кто твой друг...

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ход Гамбита

Настройки текста
Кабинет директора Академии Чарльза Ксавье для одаренных детей заливал жизнерадостный солнечный свет. Из приоткрытого окна доносились смех и гомон студентов, вышедших на прогулку после занятий. Доносились оттуда и другие звуки, наводящие на мысли о плазменных вспышках и генерации органических льдов, но Циклоп предпочитал не обращать на них внимания до тех пор, пока они не сопровождаются истошными криками о помощи. Бессменный лидер Икс-менов, и по совместительству директор преуспевающего учебного заведения, сидел в своем кресле перед дубовым столом и пытался одновременно проверять сметы на хозяйственный расходы и отбиваться от навязчивого приятеля. И если первое занятие хоть как-то продвигалось с течением времени, то миссия «Избавиться от Гамбита» была практически невыполнима. — Я тебе не девчонка, креол! — прорычал он, теряя терпение. — Если я говорю «нет» — это значит «нет». Гамбит, развалившийся напротив него в одном из кресел для посетителей, в ответ на это только закатил глаза. — Да брось, я по лицу твоему вижу, что тебе просто необходимо развлечься! — он убрал ноги с подлокотника своего кресла, сел прямо и чуть подался вперед с видом заговорщика. — Я обещаю устроить все так, что Эмма ничего не узнает. Мистер Саммерс отложил в сторону бумаги и глянул на мсье Лебо сквозь рубиновый визор, отчаянно борясь с желанием поднять руку к виску и устранить проблему физически. Лицо его при этом выражало крайнюю степень недружелюбия. — Она телепат, Реми. Почему ты считаешь, что она не слышит нас прямо сейчас? — Посмотрим, — Лебо вскинул руку и демонстративно глянул на свои часы. — Тренировка мисс Фрост с основным составом Людей Икс закончилась двадцать минут назад. Так как она терпеть не может общественные душевые, она поднялась в свою комнату, чтобы принять душ там, и это заняло примерно десять минут. То есть прямо сейчас она совершенно точно занята, поскольку когда Эмма Фрост моется в душе, для нее не существует никого, кроме ее самой. Циклоп открыл было рот, чтобы спросить, откуда Гамбит это знает, и как, черт возьми, ему удается содержать свои мозги в относительном порядке, учитывая, что ему доподлинно известно, чем именно Эмма Фрост занимается в душе, но он вовремя передумал. Дело было даже не в пресловутой устойчивости Гамбита к телепатическому воздействию — обладателю подобной информации Эмма могла вскрыть череп хирургически. — Тебе не хватает личной жизни, так ты в мою лезешь? Мсье Лебо ничуть не смутился. — Личная жизнь у меня есть, — махнул рукой он. — Мне половой не хватает. — О, избавь меня от подробностей! — скривился Скотт. — В особняке уже давно не осталось ни одного человека, который бы не был посвящен в вашу с Шельмой маленькую трагедию. Если тебе больше нечего сказать — проваливай и дай мне спокойно поработать. Гамбит бодро подскочил с места, но покидать кабинет не спешил. — Я предполагал, что уговорить тебя оторвать задницу от этого кресла будет не просто, и потому позволил себе немного перестраховаться… Циклоп изогнул бровь, Гамбит положил руки на стол, наклонился поближе и шепотом сообщил: — У тебя есть две минуты до того момента, как Эмма выйдет из душа, откроет свой чертов идеальный комод, достанет благоухающее розами полотенце и обнаружит под ним ваш с Джин свадебный альбом. Мистер Саммерс замер на секунду и даже забыл, как дышать. Он прикидывал, что будет быстрее: бежать в комнату Эммы, выломать дверь и перевернуть комод в поисках альбома или правильно рассчитать угол удара и пробить пару стен своим оптическим бластером, уничтожив комод немедленно. В первом случае он мог не успеть, во втором ему бы все равно досталось. — Ты — труп! — процедил он Гамбиту сквозь зубы. Лебо хмыкнул, обошел стол кругом и, широко распахнув окно, поставил тяжелый ботинок на белоснежный подоконник. — Сначала — ты, — усмехнулся он и выпрыгнул наружу. Через секунду с улицы послышался рев мотора мощного мотоцикла. *** Мисс Эмма Фрост, облаченная в мягчайший махровый халат, подошла к окну. Бережно потирая полотенцем роскошные волосы, она смотрела, как удаляется по дороге от Академии мотоцикл Гамбита с двумя вольными ездоками на нем. Она глубоко вздохнула и улыбнулась своим мыслям. Белая Королева понятия не имела, каким образом Реми каждый раз удается вытащить Скотта из Академии, но была ему благодарна, поскольку ее собственные попытки отвлечь благоверного от дел упирались в невероятное упрямство последнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.